Совершенно с Рысью согласен. Если нет тяги к знаниям и науке, а есть стремоение работать для начала руками - это не только похвально, но и может быть лучше для всех: для страны, что этот человек не будет занимать чье-то бюджетное место (все равно ведь потом в Разноторг пойдет работать или в цирюльне), для себя - что получил конкретные практические навыки и стал зарабатывать куда как поболе, чем учителя и преподаватели, например, сваркой или поварским делом, торговлей, на худой конец.Рысь писал(а):AlexS писал(а):снова стандартное УГ про образование и то, как оно важно, чтоб потом уйти в рабство..У нас принято говорить, что без вышки человек - ноль без палки, ни работы, ни счастья личного ему в жизни не светит. Но лично я знаю примеры людей, которые без корочки прелестно работают и зарабатывают и знаю побольше тех, кто учился на очном. И людей, которые просидели пять лет в вузе и не могут найти свое место. Не призываю забить на вышку, разумеется - но, имхо, это не главное.
Я в прошлую пятницу был на профориентационном мероприятии в с. Шебалино, которое организовала администрация района, так там работодатели абитуре прямо говорили: ребята, нам нужны рабочие специальности, а вышка - в гораздо меньшем количестве.