про ксенон

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

=docent=
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

про ксенон

Сообщение =docent= »

Изображение
Изображение
Как вам? :af:
У жизни есть вкус!
RommOK
.
Контактная информация:

Re: про ксенон

Сообщение RommOK »

Как всегда....
PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

давно твердят...мне вот щас пофиг,у меня все четко по правилам...единственное ксенон в туманках но отрегулировано все так что даже света нехватает мне,а не то чтобы уж слепило :)
чтобы жить красиво надо быть *живым*
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
Gluk
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Gluk »

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
прикольно
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Bad boy »

правильно, понавтыкают у дяди васи в гараже ксенонок, потом даже на ближнем свете меня слепят, и еще ругаются когда я им дальний включаю. Так что либо оптику настраивать нормально, либо не ставить.
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

если штатно не предусмотрен и установлен не спецами и пр. зачем он такой нужон! Слепят жёстко, даже на ближнем.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

H001AX04rus писал(а):если штатно не предусмотрен и установлен не спецами и пр. зачем он такой нужон! Слепят жёстко, даже на ближнем.
да согласен,просто регулировать надо а не тупо вставлять вместо тех что были без регулировки)
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
RommOK
.
Контактная информация:

Сообщение RommOK »

Ни один не мигнул что слеплю. Ставил сам переделывал на правильну сторону тоже сам.
medved.ymka
моҥгол-кӧбӧк

Сообщение medved.ymka »

RommOK писал(а):Ни один не мигнул что слеплю. Ставил сам переделывал на правильну сторону тоже сам.
ого, на какое авто ставил? ну и как муторное дело?
я никто.. и звать меня никак..

Ахтунг!! ПРОДАМ!! свитчи (новые): D-Link DES-10160 16 Port, D-Link DES-10080 8 Port
BaSTeR
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение BaSTeR »

пусть ещё запретят включать дальний свет (ибо некоторые "забывают" его выключать,проявляя неуважение к,так сказать,встречным участникам движения; да и слепит к тому же тоже).
а ещё,пусть уазики,газельки и прочие высокие автомобили вообще на одних габаритах ездят,т.к. даже от ближнего света у встречников "слепота" возникает...
Изображение
ICQ# 7545678
PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

я предлагаю пойти дальше-давайте запретим ночью ездить вообще всем :ag: :ag: :ag:
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
gil
Злой гик

Сообщение gil »

PartyZan писал(а):я предлагаю пойти дальше-давайте запретим ночью ездить вообще всем :ag: :ag: :ag:
о_О а разве можно еще ездить ночью?
PartyZan
ветеран
ветеран

Сообщение PartyZan »

gil писал(а):
PartyZan писал(а):я предлагаю пойти дальше-давайте запретим ночью ездить вообще всем :ag: :ag: :ag:
о_О а разве можно еще ездить ночью?
я сам был в шоке когда узнал...сколько времени то впустую потрачено :ag:
icq 379454755
m/t 8-961-989-9446
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

auto.mail.ru
Изображение
RommOK
.
Контактная информация:

Сообщение RommOK »

мать перемать...
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»