ДОП

Вопросы по учебе и поступлению в ВУЗы. После 11-го класса или второе высшее образование.

Модератор: Модераторы

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Re: ДОП

Сообщение FlyAndrew »

проблема разрешена? ;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Прием. комисc. ГАГУ
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Прием. комисc. ГАГУ »

ask_me_ask писал(а):Вопрос к форумчанам, работающим в ГАГУ. Знач, ситуация такая:
Я учусь на психолого-педагогическом факультете в группе где, как говорит деканат, ВСЕ ОБЯЗАНЫ изучать этот ДОП. При поступлении мне о ДОПе в приемной комиссии ничего не было сказано, узнала только на зачислении (таких как я полгруппы). В этот же семестр я поинтересовалась в деканате, можно ли отказаться от этой дополнительной программы, они ответили отказом (сказали могут отказаться ТОЛЬКО сироты), якобы специальность идет изначально с ДОПом. Послали заключать договор в планово-экономический. заключили. в этом году я снова попыталась отказаться от ДОПа (т.к. слышала от оч многих студентов, что на это имеет право ЛЮБОЙ студент), деканат снова отвечает отказом. тут конец семестра, они заявляют что если ты послезавтра не заплатишь н-ную сумму мы тебя отчисляем с ОСНОВНОЙ специальности. ну здесь я уже права свои знала, разговаривала с самим ректором на эту тему, он успокоил, сказал, что с основной специальности никак не отчислят. я решила просто на эту тему забить (т.к. вымотали все нервы и деканат и планово-экономический, посылая чуть ли не на три буквы прямым текстом, не отвечая на мои вопросы ничем конкретным). дальше деканат пугал, что если не заплачу, то не допустят к сессии. на это я тоже забила, зная свои права. сессия сдана. теперь деканат заявляет, что отчислять с ДОПа меня никто не собирается и оплата за ДОП будет накапливаться. Планово-экономический отдел договор расторгать не собирается.

Еще один момент. одногруппница (НЕ сирота, но в гражданском браке и есть ребенок) отказалась от ДОПа без всяких проблем, я спросила деканат а почему же так они сказали ну якобы у нее сложное материальное положение, официально она мать-одиночка. А я фактически мать-одиночка и их это кагбэ не шибко волнует.

Вобщем, прошу совета, кто шарит в теме.
Для тех, кто позабыл, как меня зовут (простительно, на форум давненько не захаживал) повторю - Павел Викторович Алексеев, ответственный секретарь приемной комиссии. Поэтому имею право говорить от лица приемной комиссии, Председателем которой является ректор ГАГУ.
Итак, первое. ДОП - это дело добровольное, насильно вас никто не загонял в конкурсную группу с ДОПом (поступали бы на филфак, например), а о том, что ДОП - это платное удовольствие вам было известно, ибо расценки лежали на столах перед каждым техсекретпрем приемной комиссии. Если вы стали участвовать в конкурсе на специальность, где подразумевается платить за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ образовательные услуги, вы брали на себя финансовые обязательства, которые надо соблюдать в соответствие с договором.

Второе. Если вы отказываетесь от ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ услуг (а вы имеете на это полное право), расторгайте договор. Расторгая, учтите, что та есть не только ваши права, но и ваши обязанности, там есть строчка: "Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору." Вы учитесь бесплатно по основной образовательной программе (за вас платит государство), и отчислить вас с ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ за неисполнение обязательст по ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ соглашению никто не вправе. Если у вас есть сомнения по этому поводу или ваши права здесь действительно ущемили (надеюсь, что декан просто не в курсе ваших злоключений), приходите ко мне, в 113 каб гл. корпуса, я постараюсь вам помочь.
Что касается ППФ и др. факультетов, где ранее был конкурс только на ДОП, с прошлого года такого больше нет: ДОП либо убрали из конкурса, либо предоставили абитуриентам право выбора.
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Конфуций
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

Ну вот , Спасибо Павлу Алексеевичу за данную информацию. :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Ответить

Вернуться в «Образование»