Для чего мы живем в это мире?

обычный треп... пишите сюда, а не туда где всякие умные вопросы и ответы писать надо!!!

Модераторы: Рашка, Модераторы

Ответить
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Для чего мы живем в это мире?

Сообщение Markus »

пирамида Маслоу - это порядок ценностей для человека.... в статье больше говориться о физиологии и интелекте врожденном, интеллекте с точки зрения физиологии...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Любовь Д писал(а):Прочитала.....Есть что-то...Даже частично согласна Ноо.. Слишком много фанатизма, граничащего с бредом....

Возможно я неисправимый оптимист или черезчур наивна, но мне кажется, что нельзя абсолютно всё приписывать одной лишь физиологии... Мне как-то роднее придерживаться в простейшем варианте пирамиды Маслоу, которая далеко не идеальна...
а в чем неидеальность масловской пирамиды? :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

мне кажется чтобы понять идеальна или нет маслоуская пирамида, нужно на практике пройти все ее ступени, а возможно и не один цикл, а для этого нужно быть достаточно состоятельным человеком...
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Со времен Маслова, конечно, много воды утекло, но, согласитесь, вы не будете испытывать потребности в золотом унитазе, если у вас нету денег на еду, жилье, необходимую одежду. Но мало кто считает смыслом жизни наличие золотой сантехники, стало быть, верхушка пирамиды не есть высшая цель жизни...
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Сабж:
Чтобы сделать первый шаг и научиться ходить..
зы: )
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

Markus писал(а):пирамида Маслоу - это порядок ценностей для человека.... в статье больше говориться о физиологии и интеллекте врожденном, интеллекте с точки зрения физиологии...

читала, помню, но дело в том, что все ставится на физиологию, отбрасываются любые ценности, всё, что приписывалось к высшей нервной деятельности человека "пересаживается" на инстинктивные потребности. Так, например, потребность в саморазвитии по сти и не является потребностью,а лишь средство для того, чтобы "выпендриться"
А мысль об интеллекте с точки зрения философии сказано не так много, только малая часть о деятельности мозга и о том, как идет развитие тех или иных его частей, ну и разумеется о псевдо-эволюции
FlyAndrew писал(а):
Любовь Д писал(а):Прочитала.....Есть что-то...Даже частично согласна Ноо.. Слишком много фанатизма, граничащего с бредом....

Возможно я неисправимый оптимист или черезчур наивна, но мне кажется, что нельзя абсолютно всё приписывать одной лишь физиологии... Мне как-то роднее придерживаться в простейшем варианте пирамиды Маслоу, которая далеко не идеальна...
а в чем неидеальность масловской пирамиды? :)
да хотя в элементарном- ни одна модель не будет идеальной, потому что это модель и она не может передать ВСЕ свойства и особенности объекта. Также, существуют теории, имеющие свое подтверждение и в реальности, которые, в свою очередь, основываются на той пирамидке, но в значительной мере дополняют её. / Тут мой склероз меня подвел, вспомнить имена ученых, не могу, но точно помню, потому что отвечала на экзамене этот вопрос :) :) :) )
Markus писал(а):мне кажется чтобы понять идеальна или нет маслоуская пирамида, нужно на практике пройти все ее ступени, а возможно и не один цикл, а для этого нужно быть достаточно состоятельным человеком...
А в том и смысл этой занимательной фигуры, что человеку предстоит пройти все её ступени, чтобы стать человеком самодостаточным и развитым.

Я не утверждаю в своей абсолютной правоте, я лишь делюсь размышлениями
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....Изображение
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

т.е. получается что если человек не пройдет все ступени фигуры, тогда он не станет самодостаточным и развитым, но не каждый кто пройдет все ступени станет таковым.
Т.е. без ступенек маслоу никакого саморазвития и не видать?
Думаю для 90% представителей социума это так и есть, но 10% не подойдут под эту теорию.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

извечный спор, что есть человек. жывотное или нечто над-животное. )))
Pretorian
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Pretorian »

Терпеть ненавижу философию
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Философия она разная . К тому же тут её не особенно то и наблюдается .
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Pretorian писал(а):Терпеть ненавижу философию
ну дык сабж то больше философский.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Ну почему же . Совсем не обязательно . Вполне и прикладным может быть .
Ответить

Вернуться в «ФЛЕЙМ»