Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Кrox@
толстушка форума
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
Откуда: клан [Flood]
Контактная информация:

Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Кrox@ »

http://www.liveinternet.ru/users/vij-vi" target="_blank ... 122627175/
"...Потребление генетически модифицированных культур никогда не было доказательно признано безопасным для человека или животного. Кроме того, они по сути своей генетически „неустойчивы“, поскольку являютя неестественным продуктом введения чужеродных бактерий, например Bacillus Thuringiensis (Bt) или другого материала, в ДНК заданного семенного материала, чтобы изменить его свойства. Пожалуй, не менее опасными являются „сопутствующие" химические гербициды, продаваемые как обязательная часть ГМО контракта, такие, как Roundup „Монсанто“ - наиболее широко используемый в мире подобный гербицид. Он содержит очень токсичные глифосатные соединения. Последние были протестированы независимыми исследователями, которые доказали наличие токсичной концентрации в приложениях ГМО, превышающей безопасный уровень для человека или животных. Исследования показали, что даже небольшое количество соединений глифосата будет наносить вред пуповинным, эмбриональным и плацентарным клеткам человека у беременной женщины, использующей в качестве питьевой воды подземные воды вблизи полей, засеянных ГМО. (13)
Один давний проект правительства США состоял в том, чтобы усовершенствовать генетически модифицированный сорт кукурузы - основной продукт в Мексике и многих других латиноамериканских странах. Эта кукуруза была протестирована в исследованиях, финансируемых Министерством сельского хозяйства США и небольшой калифорнийской биотехнологической компанией под названием "Эпицит". Объявляя о своих успехах на пресс-конференции в 2001 году, президент "Эпицит" Митч Хайн, указывая на свои поля ГМО кукурузы, заявил: "У нас есть теплица с кукурузой, которая производит антитела против спермы". (14)
Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку. "По сути, антитела, притягиваются к поверхностным рецепторам сперматозоида", - говорил Хайн. - "Они прикрепляются и делают каждый сперматозоид таким тяжелым, что он не может двигаться вперед. Он просто трясется так, будто пляшет ламбаду". (15) Хейн утверждал, что это было возможным решением проблемы "перенаселенности" мира. Моральный и этический аспект кормления этой кукурузой людей в бедных странах Третьего мира без их ведома как-то выпал из его замечаний.
Спермициды, запрятанные в ГМО кукурузе, поставляемой населению голодающих стран Третьего мира благодаря щедрости Фонда Гейтса, Фонда Рокфеллера и AGRA Кофи Аннана, или вакцины, содержащие нераскрытые агенты стерилизации, - лишь два документально подтвержденных случая использования вакцин или ГМО семян для "сокращение населения".
Речь Гейтса на TED2010 по поводу нулевого уровня выбросов и сокращения населения согласуется с сообщением, которое появилась на нью-йоркской Irish.Central.com в мае 2009. Согласно сообщения, 5 мая 2009 года в доме президента Университета Рокфеллера сэра Пола Нурса (Paul Nurse) состоялось тайная встреча некоторых из самых богатых людей Америки. Там присутствовал инвестиционный гуру Уоррен Баффет, который в 2006 году решил объединить свой $30 миллиардный Фонд Баффета с Фондом Гейтсов, чтобы создать крупнейший в мире частный фонд с $ 60 миллиардами, освобожденными от налогов. Банкир Дэвид Рокфеллер был хозяином встречи.
Эксклюзивные приглашения были подписаны Гейтсом, Рокфеллером и Баффетом. Они решили назвать себя "Хороший клуб" (“Good Club”). Также присутствовал медиа-царь Тед Тернер, миллиардер, основатель CNN, который еще в 1996 году заявил в интервью для журнала о природе Audubon, что 95-типроцентное сокращение численности населения планеты до 225 - 300 миллионов было бы "идеальным". В 2008 году в интервью для Temple University в Филадельфии, Тернер сделал коррекцию и говорил о сокращении до 2 млрд, более чем на 70% от численности населения сегодня. Еще менее элегантнее, чем Гейтс, Тернер заявил, что "у нас слишком много людей. Вот почему мы имеем глобальное потепление. Нам нужно меньше людей, использующих меньше имущества (stuff) (sic) ".(16)
Среди прочих приглашенных на это первое заседание "Хорошего клуба" были: Эли Брод (Eli Broad), сделавший свои миллиарды на недвижимости, миллиардер и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, миллиардер с Уолл-Стрит и бывший глава Совета по международным отношениям Питер. Дж. Петерсон (Peter G. Peterson).
Кроме того, Джулиан Робертсон-младший, сделавший свои миллиарды в хедж-фонде, который работал с Соросом, атакуя валюты Таиланда, Индонезии, Южной Кореи и азиатских экономических тигров, что ускорило азиатский кризис 1997-98 гг. Также присутствовали на первой сессии "Хорошего клуба" Патти Стоунсайфер, бывший исполнительный директор Фонда Гейтсов, и Джон Моргридж от Cisco Systems. Эта группа представляет собой комбинированную стоимость более чем $ 125 миллиардов. (18)
Согласно сообщениям (видимо, это была утечка одного из участников) встреча была проведена в ответ на глобальный экономический спад и многочисленные медицинские и экологические кризисы, преследующие мир.
Но центральной темой и целью тайной встречи "Хорошего клуба" плутократов стал приоритетный вопрос, который поставил Билл Гейтс, а именно, каким образом более эффективно содействовать их программе контроля над рождаемостью и глобального сокращения населения. В ходе переговоров, как сообщается, возник консенсус, что они вернутся "к стратегии, в которой рост населения будет решаться как потенциально катастрофическая экологическая, социальная и промышленная угроза". (18)
Гейтс и Баффет являются основными источниками финансирования глобальных программ сокращения населения, как и Тернер, чей ооновский Фонд был создан для каналирования $ 1 млрд из своего безналогового фондового опциона в AOL-Time-Warner в различные программы сокращения рождаемости в развивающихся странах. (19) Эти программы в Африке и в других местах замаскированы под благотворительность и предоставление медицинских услуг бедным африканцам. На самом деле они связаны с принудительной стерилизацией населения через вакцинацию и другие лекарственные средства, которые делают женщин детородного возраста бесплодными. Фонд Гейтса, куда Баффет сдал на хранение большую часть своего богатства два года назад, также поддерживает внедрение ГМО семян в Африку под прикрытием возглавляемой Кофи Аннаном "Второй зеленой революции" в Африке."
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Аватара пользователя
Псих на Пальме
Crab
Сообщения: 3227
Зарегистрирован: 10 май 2006, 19:58

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Псих на Пальме »

и чо, и чо дальше?
Изображение голый разбойник
Аватара пользователя
bonus.x
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 20:54
Откуда: Горно Алтайск

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение bonus.x »

Бугагага!!! Чего только не придумают =)))))))))
:ag:
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
Аватара пользователя
TAB
ветеран
ветеран
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 12 авг 2007, 05:15
Откуда: Sobotovice

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение TAB »

Разоблачен очередной мировой заговор :be:
Миру Мир!☻☺
Аватара пользователя
Кrox@
толстушка форума
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
Откуда: клан [Flood]
Контактная информация:

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Кrox@ »

ага..типа заговор..Можно сказать..ставте детям прививки и кормите импортными кашами, соками и пюре....
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Wanderer
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 07:47

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Wanderer »

Вот эти дяди с большими ушами.
Отрывки из фантастического романа "Пределы роста. 30 лет спустя" издательство Римский Клуб. Изданного для отпущения грехов верующей в сказки быдло-элите.
"3.. Антропогенная нагрузка на окружающую среду уже(то есть предлагается не остановка, а откат) превышает уровни устойчивости, ее невозможно сохранить такой высокой в течение жизни одного-двух поколений. И тогда наступят негативные последствия, которые ухудшат здоровье человека, а экономика придет в упадок. "
"Нагрузку на окружающую среду можно ослабить за счет уменьшения численности населения, изменения норм потребления, применения ресурсосберегающих технологий. Эти изменения вполне возможны. У человечества есть все необходимые знания для того, чтобы поддерживать приемлемый уровень услуг и товаров при одновременном существенном снижении нагрузки на планету. В теории существует множество способов вернуть нагрузку на среду со стороны человечества в допустимые рамки."
"Рост населения приводит к изъятию средств из цикла инвестирования и направлению их на потребление, в итоге замедляется рост капитала. Нищета, в свою очередь, приводит к тому, что население продолжает расти, поскольку людям недоступны образование, здравоохранение, программы планирования семьи. У них нет выбора, нет власти и нет другой надежды, кроме как на своих детей, которые смогут принести семье дополнительный доход или дать дополнительные рабочие руки. "
"Экологическая нагрузка любой страны или региона на планетарные источники и стоки зависит от численности населения, умноженной на уровень достатка и на уровень технологического развития, поддерживающего этот уровень достатка. Чтобы уменьшить нагрузку на среду со стороны человечества, необходимо, чтобы каждое общество приняло меры к уменьшению самого большого из этих множителей. В странах Юга самый значимый фактор - численность населения, в странах Запада - уровень благосостояния, в то время как в Восточной Европе - уровень развития технологий. "
"Структурный анализ мировой системы, который мы дали, позволяет получить только общие соображения о том, как ей нужно измениться, чтобы прийти к устойчивости. Мы перечисляем их ниже. Каждое из них можно реализовать сотнями разных способов на всех уровнях: в семье, в сообществе соседей, в компаниях, корпорациях, странах и в мире в целом.

С их помощью можно изменить собственную жизнь, культуру, политические и экономические системы. Каждое действие в этом направлении – шаг навстречу устойчивости, хотя для достижения желаемого результата необходимо пройти их все.
1.Расширить временные границы при планировании.
2.Улучшать прием и обработку сигналов.
3.Уменьшить время отклика.
4.Свести к минимуму использование невозобновимых ресурсов.
5.Не допускать истощения возобновимых ресурсов.
6.Использовать ресурсы с максимальной эффективностью.
7. Замедлить и затем остановить экспоненциальный рост населения и физического капитала.

Первые шесть пунктов, перечисленных в этом списке, способны помочь только до определенного предела. Седьмой пункт – ключевой. Для его выполнения необходимы организационные и социальные меры, а также изменение философии. Главной ценностью должно стать качественное развитие, а не количественный рост.

Что касается седьмого пункта, необходимого для перехода к устойчивости, то следует перечислить проблемы, которые в большинстве случаев и являются глубинными причинами роста: нищета, безработица, неудовлетворенные потребности. Рост в своем современном виде либо совсем не решает эти проблемы, либо делает это медленно и неэффективно. Чтобы укрепить надежду и решить актуальные проблемы, необходимо развить совершенно новые представления в этих трех областях. "
Это на вскидку. Вообще всё произведение сборище лулзов и передёргиваний. Уже рекомендован для изучения в ВУЗах этой страны будущим членам летучих отрядов ЭкоSS. Идеи продвигаются занявшими ключевые должности "экспертами", которые любят варение и печение.
Аватара пользователя
Назгул_9
Зло форума
Сообщения: 1525
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 16:22
Откуда: Все мы из одного места...

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Назгул_9 »

Вообще перенаселение - одно из важнейших мировых проблем и тут 2 решения (имеется в виду результативные решения):
1. Контроль рождаемости
2. ВОЙНА!!!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Wanderer
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 07:47

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Wanderer »

Как бы, кто хватает больше всех-ему всегда не хватает. Закон не знаю чего, но действующий.
Так что, как вариант, планомерный геноцид тех кто заявляет, что перенаселение создаёт для них проблему, тоже решит проблему перенаселения.

Кто-то раскрыл суть обители зла :) (3-и абзацы первой части и Истории, думаю, скоро крамолу затрут)
Римский Клуб
Аватара пользователя
Gandalf_2008
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:57
Откуда: Горно-Алтайск

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Gandalf_2008 »

Римский клуб - это не клюква, а то что реально существует. Если не верите - прочтите ещё "Комитет 300" Колемана, хотя и написано во многом про Америку, а местами кажется притянутым за уши или бессвязно, но в целом всё так и есть.
Если вы не видите, что происходит вокруг, то мне вас жаль.
Если понимаете - давайте думать вместе...
AMD FX4100 разгон 3.6 -> 4.33Gz, ASUS M5A97 AMD970/SB950, Gigabyte HD6670 1Gb DDR5, LG Flatron IPS226V, Kingston HyperX DDR3 1333Mhz 2x4Gb, Chieftec CFT-650W, AirTone Full ATX, Hitachi SATA3 500Gb + 2Tb, Sony/NEC AD-7283S, Microlab 2.1 M528, A4 XL-760H
Wanderer
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 07:47

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Wanderer »

"Комитет 300" Колемана
Книгу читал по диагонали, и уже слабо помню. Но если не попутал книги, то автор считал, что это банкиры-социалисты решили установить мировой социализм. Сейчас, кстати, в США среди населения, в связи с тем, что их правительство год за годом урезает их в правах, эта версия очень распространена (социализм ведь - это воплощение Зла). Как говорится - разделяй и властвуй.

PS: перечитываю
давайте думать вместе
Уверен, что созданная система, как любое противоестественное явление, ещё на этапе зарождения имела кучу противоречий, и с годами только накапливала их. Если начать помогать ей в саморазрушении - она с удовольствием сделает львиную долю работы сама.

На первом этапе, можно просто вбрасывать информацию которая будет вносить помехи в деятельность организаций связанных с этими структурами. В то же время это будет помогать обмену информацией и поможет расширить кругозор до уровня, когда можно будет предпринимать что-нибудь ещё. Думаю, это будет забавное расследование. :)
Последний раз редактировалось Wanderer 18 мар 2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Base-T
занят(н)ый
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 22 ноя 2005, 14:09
Откуда: http://vkontakte.ru/id8328875
Контактная информация:

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Base-T »

я извините, читаю быстро, может прошляпил че...

но по сути это (усовершенствованный) план даласса.
толи он есть... толи херня это все...
билли сам по себе личность с деньгами, и некоторой властью, но так серъезно не пойдет, из-за столкновения интересов... таких планов то (см. выше) и раньше масса было.
----------------------------------------------------
Аватара пользователя
Gandalf_2008
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 08 ноя 2009, 18:57
Откуда: Горно-Алтайск

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Gandalf_2008 »

[quote="Wanderer"]Уверен, что созданная система, как любое противоестественное явление, ещё на этапе зарождения имела кучу противоречий, и с годами только накапливала их. Если начать помогать ей в саморазрушении - она с удовольствием сделает львиную долю работы сама.На первом этапе, можно просто вбрасывать информацию которая будет вносить помехи в деятельность организаций связанных с этими структурами. В то же время это будет помогать обмену информацией и поможет расширить кругозор до уровня, когда можно будет предпринимать что-нибудь ещё. Думаю, это будет забавное расследование.[/quo

Очень логично :)
А методы, описанные в книге, очень похожи в реальности на то, что происходит и с нами, это просто материал для размышлений, восприняв который, можно дальше думать и самим :)
AMD FX4100 разгон 3.6 -> 4.33Gz, ASUS M5A97 AMD970/SB950, Gigabyte HD6670 1Gb DDR5, LG Flatron IPS226V, Kingston HyperX DDR3 1333Mhz 2x4Gb, Chieftec CFT-650W, AirTone Full ATX, Hitachi SATA3 500Gb + 2Tb, Sony/NEC AD-7283S, Microlab 2.1 M528, A4 XL-760H
Wanderer
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 07:47

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Wanderer »

Могу ещё посоветовать ознакомиться с докладом "Пределы роста" Римского Клуба. Тогда ещё не было речи о глобальном потеплении. Но авторы уже были уверены в том, что деятельность людей ведёт к истощению ресурсов. В частности, к снижению продуктивности земель. Как результат к началу XXI века человечество должно было уже вымирать от голода.
Практика показала, что использование новых технологий позволило увеличить продуктивность сельскохозяйственных земель. Прогнозы самозваных "светил науки" не оправдались. Хотя в 90-х некоторые идеи об истощении ресурсов уже проникли в школьные учебники по географии.

Так же интересен меморандум NSSM 200 (не знаю есть ли на русском языке - но комментировался он неоднократно). Дело в том, что вода которая там налита, объясняет правительству США, что для США выгодно сдерживать рост численности населения стран третьего мира. Думаю, при должном подходе, можно объяснить выгоду от этого любой другой стране, включая самим людям в странах третьего мира. Можно даже найти аргументы в пользу того, что смерть человека является для него благом.

Есть неплохая статья, с критикой применяемых моделей:
http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/45403/" target="_blank
Что не учитывается в демографических моделях?
19.03.10 12:35

Расчеты потребления ресурсов человеком завели экологов в тупик. Получалось, что чем больше вымрет населения, тем дольше безбедно проживет на чистой Земле маленькая кучка оставшихся людей.

Когда же стали реализовывать идею сокращения "лишних ртов" во имя "устойчивого развития", то в странах, проводивших этот курс, столкнулись с обратной проблемой: людей не хватает для развития экономики.

Все дело в том, что прежние демографические модели были не только аморальны, но и примитивны. Их пороки очень мало анализировались в научной литературе. Слишком уж очевидным казался многим тезис о необходимости урезания популяции для обеспечения большей доли оставшимся. Поэтому цель статьи указать на глубинные пороки демографических и связанных с ними экологических математических моделей.

ЧЕЛОВЕК - ТОЛЬКО ПОТРЕБИТЕЛЬ РЕСУРСОВ?

Расчеты численности человечества сводятся к неизвестно как вычисленной кривой "угрожающего" роста. В них фигурирует "человек" (без роду, племени и профессии), размножающийся, словно таракан на кухне и при этом все пачкающий и взявшиеся ниоткуда (словно без его участия) "ресурсы", похожие на мешок с пряниками, которого "не хватает на всех". Это сравнение может кому-то показаться вульгарным, но оно наглядно показывает, насколько примитивизировали прогнозисты для удобства математических расчетов взаимоотношения человека и природы.

Если же перейти от подобных абстракций к конкретным ситуациям, то выводы будут абсолютно противоположны!

БЕЗЛЮДНАЯ ЗЕМЛЯ - ГРЯЗНАЯ ЗЕМЛЯ

Допустим, что реализовалась мечта прогнозистов, и действительно произошло резкое уменьшение населения. Городки превратились в поселки, крупные деревни - в маленькие деревушки, где сохранилось несколько жилых изб. Пустые здания стали притонами бомжей, уголовников или крыс. Будет ли чище окружающая среда?

Безлюдье, пустые территории и позволяют решать все проблемы с отходами наиболее просто - сбрасывать их неподалеку в ямы.

При малой населенности земли живое не защитит никакая частная собственность. Примеры из истории красноречивы. Дед поэта Байрона (лорд-землевладелец XVIII века) невзлюбил сына за строптивость и решил оставить его нищим. Для этого вырубил 5000 дубов и перебил почти всех ланей в лесах. Сейчас в плотно заселенной Англии это вряд ли возможно. В Германии землю сдают в аренду и берегут леса именно потому, что понимают необходимость сохранения природы обжитых земель.

Наблюдаемая закономерность: чем выше плотность населения на территориях, тем чище окружающая среда, не учитывается в математических моделях.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ЗАБОТА ЧЕЛОВЕКА О ПРИРОДЕ?

Нужно, чтобы развились навигация и судоходство, методы хранения продуктов, развитие науки выработало бы порядок классификации видов. Необходимы средства связи, СМИ, печать, полиграфия, вузы и научные школы, которые готовят специалистов-биологов и вся инфраструктура их обеспечения: здания, к которым подведен свет и тепло, библиотеки, наглядные пособия, зоологические музеи с коллекциями чучел.

Новый интерес к природе возник, когда были изобретены самолеты, система аэронавигации и обеспечена медицинская безопасность путешествий. Кроме того, воздвигнуты отели, проложены дороги, обеспечены места для автостоянок, изданы красочные буклеты, разработана красивая и удобная одежда для путешествий, фотоаппараты и телекамеры, сняты фильмы о природе, сформирована система всеобщего среднего образования, знакомящая население планеты с трудами путешественников прежних веков, с расчетами ученых, с прогнозами экологов.

Сама озабоченность населения сохранением видов на Земле является, выражаясь языком математики, зависимым событием от событий, возникших как результат труда сотен миллионов людей. Сократите в 10 раз население планеты, и она улетучится из головы человека.

Все математические модели видового разнообразия игнорируют роль технических средств, необходимых для дифференциации видов, и знаний, требующихся для этого.

ЧЕЛОВЕК "ПРИУМНОЖИЛ" ЖИВОЕ В 20 000 РАЗ?

Выступая за сохранение разнообразия видов живого, даже просвещенные люди мало задумываются, откуда взялись виды вообще?

Великий Аристотель описал только 60 видов насекомых. Одна из причин следующая: великий философ не имел микроскопа, а потому не мог обнаружить ни виды микромира, ни классифицировать имеющиеся виды по не видимым глазом различиям. Сегодня уже живое исследуется методами масс-спектрометрии, позволяющей анализировать ДНК. Энтомологи Леклерк и Рейли спорят, сколько видов насекомых на Земле 2 млн. или 10 млн.? Человек со времен Аристотеля "приумножил" число видов насекомых примерно в 20 000 раз!

И что же получил в награду? Его неустанный труд по изучению и дифференциации явлений природы привел к тому, что Homo Sapiens стал рассматриваться "друзьями природы", как все более мелкая частичка живого на планете, один из миллионов видов, мешающих развитию биоразнообразия!?

Математические модели видового разнообразия напрочь игнорируют роль человека в его классификации!

РЕСУРСАМ НУЖНЫ ЛЮДИ

Представим себе ситуацию: "зеленому" политику, озабоченному ростом населения планеты ввиду якобы скорого исчерпания ее ресурсов, прислали в скатерти-самобранке десять бочек химически чистой серной кислоты, тонну кварцевого песка, слиток галлия, двести килограммов урана, баллон технически чистого водорода.

Окажется, чтобы все эти дорогие материалы нашли свое применение необходимо очень много людей. Одни должны сделать химический анализ, другие — перевезти сырье к месту производства, третьи – найти предприятия, которым оно необходимо, четвертые — выгодно продать его, пятые — сбыть товар, шестые — изучить условия безопасности хранения, седьмые — обучить специалистов... Месторождения без знаний и опыта специалистов могут превратиться в бесполезные камни или грязные жирные масляные потоки, они вообще перестанут быть ресурсами.

При сокращении населения усложняется разработка земель и недр. Недаром в XVIII веке, когда население Земли было меньше миллиарда человек, экономист Томас Мальтус считал что ее ресурсы уже на исходе.

В демографических прогнозах не учитывается обратной связи между численностью населения и доступностью ресурсов, а также знаний о них. В моделях человечество рассматривается однородной популяцией.

КТО РАЗМНОЖИТСЯ НА ВЫМИРАЮЩЕЙ ПЛАНЕТЕ?

Понятно, что при сокращении населения Земли необходимо сохранить представителей разнообразных профессий. Их знания невозможно сохранить в книгах или компьютерах. Для преемственности необходимы новые одаренные от природы люди, которые могли бы получить образование.

Чем меньше рождаемость, тем меньше появляется новых талантливых специалистов, процесс исчезновения которых ухудшает эффективность расходования ресурсов.

Везде останется слой "особо ценных" нахлебников и люмпены. Уже сегодня экологические прогнозы направленно бьют по цивилизации, ведь вымирают первыми напуганные люди, верящие в науку.

Демографические модели для облегчения математических построений не учитывают существования преемственности знаний в обществе.

СОКРАЩЕНИЕ ОБЖИТЫХ ЗЕМЕЛЬ

Человек поддерживает орошением плодородие земель, которые были бы без него выжжены солнцем и существование множества видов, которые давно исчезли бы сами с лица Земли. Разнотравье заповедников, куда десятки лет не ступала нога человека, уничтожается двумя-тремя сильными видами растений, которые подавляют слабые. С другой стороны, гибель людей способствует размножению новых гнилостных бактерий и крыс, а вовсе не какого-нибудь страуса, занесенного в Красную книгу.

Поэтому нет никакого основания считать, что от исчезновения человека природа станет разнообразнее.

В демографическим моделях не учитывается, что при вымирании населения произойдет стремительное сокращение уже обжитых земель, уничтожение их фауны, флоры за счет деструктивных природных процессов, которым противодействует человек.

ПРОЩАЙ, РЫНОК

При плотности населения в 100-200 человек на квадратный километр оборот капитала ничтожен. Для этого необходимы люди! Они являются элементами рыночного цикла — производителями товаров и их потребителями. Если темп смены потребностей не позволяет поддерживать рыночный оборот, государство вынуждено переходить к централизованно-административной экономике из-за угрозы инфляции вследствие уменьшения оборота денежной массы.

В демографических моделях потребления ресурсов не учитывается даже то, что они распределяются по планете путем торговли, требующей покупателей и продавцов, а не приносятся на дом добрым волшебником.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВЕРНАДСКОГО

Многим кажется, что улучшение качества прогнозов сводится лишь к поиску новой функции расхода ресурсов, подбору ее параметров. Все намного сложнее!

Логика естествознания, по В.И. Вернадскому, связана с постоянным обновлением прежних понятий (“ресурсы угля” или “ресурсы нефти”) с учетом накопленного опыта.

В математических демографических моделях игнорируется качественное изменение во времени понятия "ресурсы".

ПОЧЕМУ ТАК СЛЕПЫ ПРОГНОЗИСТЫ?

Тому есть две группы причин: научные и политические.

Биоэкология как наука не учитывает, что у человека есть душа, моральные ценности, что общество имеет социально-экономическую организацию. Поэтому расчеты населения проводились, скорее всего, по нехитрым формулам, подобным тем, что известны еще с 1870-х годов, описывающих размножение микроорганизмов в питательном бульоне.

Для политиков это было псевдонаучное обоснование передела ресурсов и паразитического существования власти. Они ожидали, что все проблемы мигом решатся сами, если вымрет "лишнее" население России. Расчеты подавались как неоспоримые и обязательные для всех выводы науки.

Пример провала рецептов Мальтуса доказывает, что человек нужен экономике, окружающей среде, и он очень сильно именно с точки зрения науки отличается от бактерии и даже от шимпанзе тем, что строит свою деятельность на основе результатов материального и духовного труда остальных поколений.

Источник: Игорь Захаров Редактор: Фыва
Wanderer
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 07:47

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Wanderer »

В “Комитете 300” Колеман писал о том, что Россия была приглашена принять участие в приготовлениях к установлению единого мирового правительства. Похоже, я слишком скептически сначала к этому отнёсся.

Например, в списке организаций, которые находятся под влиянием Комитета 300 значится “Государственный комитет по науке и технике СССР”.

Что об этом известно:

К этимологии "системного анализа"

Советский Союз проявил живой интерес к этим проектам, делегировав в Римский клуб академика Джерми Михайловича Гвишиани, женатого на дочке предсовмина Косыгина Людмиле. По решению Римского клуба был создан Международный Институт Прикладных Систем Анализа (IIASA) в центром в Австрии, филиал которого был открыт и в Москве как Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ) Государственного комитета Совета Министров СССР по науке и технике и Академии наук СССР. Институт возглавил и им бессменно руководил на протяжении 17 лет академик Д.М. Гвишиани.
Д.М. Гвишиани
Доктор философских наук, профессор, специалист в области управления. Академик АН СССР (1979), РАЕН (1990). Член Римского клуба, совместно с лордом Цукерманом организатор Международного института прикладного системного анализа (МИПСА) в Лаксенбурге (Австрия), почётный доктор Пражской высшей экономической школы, член Шведской королевской академии инженерных наук, член Финской академии технических наук, почётный доктор Хельсинкской школы экономики, член Американской академии управления, член Международной академии управления.
Зять Косыгина Гвишиани был членом Римского клуба, генерировавшего и вбрасывавшего в массовое сознание идеи мирового правительства. Один из президентов Римского клуба Александр Кинг продвигал идеи новой образовательной политики, главной целью которой было разрушить традиционную систему образования, уничтожить способность населения двигаться по пути научно-технического прогресса. Именно в этом заключался смысл реформы образования, которая была осуществлена в 60-е годы в Германии. Так вот, с подачи Гвишиани в советское образование систематически вбрасывались идеи неомальтузианской политики. Во времена Горбачёва эти тенденции продолжились, а сейчас и вовсе расцвели пышным цветом, ведь происходящее в России иначе, как геноцидом, назвать нельзя.

Линдан Ларуш (политик, диссидент, США)


Всесоюзный Институт Системных исследований Государственного Комитета при науке и технике Академии Наук СССР

Всесоюзный Институт Системных исследований Государственного Комитета по науке и технике Академии Наук СССР (ВНИИСИ) - научное учреждение СССР, созданное в 1976 году заместителем председателя Государственного Комитета по науке и технике Джерменом Гвишиани, который его и возглавил. По задумке институт должен был стать советским аналогом RAND Corporation и объединить ученых различных областей. В 1992 г. Институт получил новое название - Институт системного анализа (ИСА) РАН.[1]
В институте не существовало рамок того, что можно было обсуждать и практически отсутствовала идеологическая цензура.
C 1980 года в институте работал Егор Гайдар.




Неплохая подборка по институту. Только автор представляет всё как исключительно заговор КГБ, с целью захвата власти. Несмотря на то что, судя по всему, внешняя разведка в падении СССР сыграла свою роль, думаю, не стоит её считать центральной силой. Не зря же наши президенты один за другим продолжают после каждого своего резкого шага успокаивать кого-то, что Россия по прежнему придерживается принципов устойчивого развития. Кроме ВНИИСИ по ссылке ниже упоминаются МИПСА и ЦЭМИ:
ИСТОКИ
Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований
ВНИИСИ появился на свет 4 июня 1976 года как советский филиал Международного института прикладного системного анализа (МИПСА или IIASA). МИПСА был основан гораздо раньше — в октябре 1972 года, его учредителями были США, СССР, Канада, Япония, ФРГ, ГДР и другие страны Европы. Разместился этот институт на нейтральной территории — в Австрии, в Лаксенбургском замке под Веной.
В интернете есть воспоминания социолога Сергея Чеснокова: он тогда работал в другом закрытом НИИ, которым руководил бывший чекистский генерал Панов. Чеснокова пригласили работать в МИПСА. Этот институт только что открылся, и о нем никто ничего не знал. Поэтому Чесноков показал официальное рекламное извещение МИПСА своему шефу и спросил его мнение об этом институте. Панов только бегло просмотрел эту брошюру и выдал свое заключение: "Да это совместный проект нашей и западных разведок!".
Так оно и было... Почему этот институт понадобился КГБ — вполне понятно. А ЦРУ и другие разведки неизбежно должны были прислать в МИПСА своих агентов — просто чтобы присматривать за скоплением наших чекистов. Патриоты подают эту историю так: Андропов затеял весь этот проект, чтобы с помощью США развалить всю советскую империю и вообще всех нас погубить. Весь этот бред не стоит даже опровергать: наоборот, Андропов пытался таким образом спасти советскую тоталитарную систему. Американская разведка играла тут чисто пассивную роль, вряд ли американцы тогда даже поняли всю широту замыслов Андропова...
Филиал МИПСА появился в Советском Союзе только через 4 года. Чекисты из внешней разведки не торопились. За границей они чувствовали себя гораздо свободнее — вдали от партийных комитетов всех уровней...
Первым директором ВНИИСИ был назначен Джермен Михайлович ГВИШИАНИ. Общеизвестно, что Гвишиани был зятем Косыгина, а бывший премьер-министр Примаков был женат первым браком на сестре Гвишиани. И, кроме этих семейных связей, широкой общественности об этом выдающемся ученом ничего не известно!
Восполним немного этот пробел. Джермен Гвишиани родился в Грузии в 1928 году. Но его имя вовсе не грузинское, как могут подумать. Есть такое редкое англосаксонское имя, но оно здесь тоже ни при чем... Известно, что сначала его хотели назвать Дзерменом — Дзержинский + Менжинский. Дело в том, что его отец был чекистом, вот он и назвал сына в честь своих начальников (Дзержинский умер в 1926 году, его сменил Менжинский). Но поскольку такое уродливое имечко сильно резало ухо, его немного сгладили — так появился Джермен... Его отец Михаил Максимович Гвишиани сделал в органах большую карьеру, стал генерал-лейтенантом (в 1945 году). Он был ближайшим соратником Берии, и его непременно бы расстреляли вместе с другими сподвижниками такого ранга, если бы между ним и Берией не испортились отношения: в марте1953 года Берия опять возглавил органы (он был отстранен от руководства МГБ с 1946 года) — и тут же уволил Гвишиани. В результате после свержения Берии генерала Гвишиани даже не посадили (но и в органы его все же не вернули). Умер он в 1966 году.
Генерал Гвишиани прославился как палач чеченского народа — он руководил депортацией чеченцев и ингушей в годы войны. Дело было зимой, в феврале 1944 года, и из одного горного аула никак нельзя было вывести жителей к эшелонам. Тогда чекисты по приказу Гвишиани сожгли всех 700 человек живьем, в запертых домах... Правда, Гвишиани не решился взять всю ответственность за такое на себя и прежде получил по телефону устное согласие на эту карательную акцию у Берии.
Конечно, Джермен Гвишиани вряд ли даже знал об этих подвигах своего отца — во время депортации чеченцев ему было всего 16 лет. Отцов не выбирают, как известно... К слову сказать, у Евгения Примакова в данном случае свобода выбора была — он мог не брать в жены дочку генерала МГБ. Но тогда он, возможно, не стал бы потом начальником внешней разведки и премьер-министром...
Джермен Гвишиани по образованию считался философом, он был академиком, доктором наук и т.д. Тем не менее в его тесных связях с КГБ нет никаких сомнений. Гвишиани явно был или генералом внешней разведки, или "внештатным сотрудником" очень высокого ранга — с выходом на самого Андропова. Официально Гвишиани занимал тогда пост заместителя начальника Госкомитета по науке (1962-1985). Но там он, скорее всего, только числился для вида, а вся его бурная деятельность протекала в других местах — в основном за границей. Гвишиани был членом престижного Римского клуба и непрерывно посещал всевозможные международные комиссии, конференции, семинары и прочее в том же духе. В 1972 году Гвишиани был одним из главных учредителей МИПСА и стал председателем совета института. В 1976 году он возглавил ВНИИСИ и был его директором 17 лет.
Теперь перейдем к заместителям директора ВНИИСИ. Удалось найти сведения о трех заместителях Гвишиани — С.Шаталине, Б.Мильнере и С.Емельянове.
Но их было больше! Гайдар вспоминает в одной статье, что в 1992 году к нему обратился "один высокопоставленный сотрудник внешней разведки", который ранее занимал пост заместителя директора ВНИИСИ, когда там работал Гайдар. Речь тогда зашла о проекте поиска пропавших "денег КПСС" c помощью частного американского детективного агентства — но мы сейчас говорим не об этом. Кто этот чекист, бывший заместитель Гвишиани? Вопрос пока остается открытым... По словам Гайдара, этот чекист из внешней разведки занимался во ВНИИСИ некими "закрытыми проектами".
Пока что вернемся к известным лицам.

О Станиславе ШАТАЛИНЕ мы уже говорили. Шаталин сначала работал в ЦЭМИ (с 1965 года). Когда чекисты организовали ВНИИСИ, Шаталин стал там заместителем директора (1976-1986). В 1986 году был организован новый Институт экономики и прогнозирования научно-технического прогресса (мы вместо этого бессмысленного набора слов будем употреблять сокращение ИЭПНТП). Шаталин и там стал заместителем директора. В этот институт тогда перебралась и почти вся его команда "молодых экономистов" (Гайдар, Авен, Лопухин и другие). Этот институт ИЭПНТП отпочковался от ЦЭМИ и находился в том же здании. Здесь в команду Шаталина — Гайдара влилось множество бывших сотрудников ЦЭМИ (Шохин, Салтыков, Нечаев, Головков и другие). В 1990 году Шаталин участвовал вместе с Явлинским в подготовке экономической программы "500 дней". Как известно, правящая верхушка Советского Союза отказалась тогда от этой программы как слишком радикальной. Для Шаталина это стало большим ударом — в марте 1991 года он даже вышел из КПСС, хотя был членом ЦК (с 1990 года). К слову, сам Гайдар вышел из партии только 19 августа 1991 года, другие его соратники тоже тянули с этим делом до самого последнего момента... С осени 1991 года Шаталин возглавлял фонд "Реформа". Пытался заниматься политикой, входил в разные движения и блоки, но не преуспел в этом. Умер Шаталин в 1997 году.

МИЛЬНЕР Борис Захарович. Был сначала заведующим отделом в Институте США и Канады (1969-1976). Этот институт был организован в 1969 году академиком Арбатовым, помощником Андропова. Связь с КГБ у этого института была необычайно тесная: один бывший сотрудник (В.Аверчев) признается, что половина сотрудников была офицерами КГБ. Другая половина, по его словам, к КГБ никакого отношения не имела — "чему никто не верил"! Правильно, мы тоже не верим... Сотрудники института часто выезжали в США, чтобы изучать все на месте, поэтому Институт США считался ужасно престижным и элитарным, туда многие стремились попасть. Но брали в этот институт далеко не всех — например, известный телевизионщик Сванидзе попал туда только потому, что у него были большие связи в партийной верхушке (он родственник жены Сталина)... Интересно другое: Мильнер заведовал в Институте США отделом проблем управления. Притом не просто изучал американскую жизнь, а исследовал, что из американского опыта можно перенять! Это означает, что уже в 1969 году интересы Андропова далеко выходили за рамки разведывательной деятельности в лагере империализма...
В 1976 году организовали ВНИИСИ, и Мильнер стал там заместителем директора по науке. Мильнер также активно участвовал в создании МИПСА в Австрии. В 1987 году Мильнер перешел в академический Институт экономики, где стал первым заместителем директора. Директором тогда был академик Абалкин (с 1985 года). Когда-то Институт экономики был солидным официальным учреждением совкового типа, где занимались чисто партийной наукой. Но с началом перестройки пошла во все стороны широкая экспансия экономистов-рыночников из закрытых чекистских учреждений... Теперь им можно было не прятаться от партийного аппарата и забирать всю экономическую науку в свои руки!
Мильнер проработал в Институте экономики до 2000 года — ни в политику, ни в бизнес он лезть не стал. Зато есть более молодой бизнесмен — Мильнер Юрий Борисович, он стал в 1996 году вице-президентом МЕНАТЕПа...

ЕМЕЛЬЯНОВ Станислав Васильевич. Доктор технических наук, крупный специалист по проблемам управления. Емельянов сначала работал в Институте проблем управления (1952-1976). Как видите, такие заведения появились уже при Сталине (только этот институт носил тогда для маскировки более нейтральное название). С 1976 года Емельянов был заместителем директора ВНИИСИ. На этом посту он проработал до 2003 года! Институт в начале 90-х годов уже перестал поставлять руководящие кадры для власти и бизнеса — там теперь занимаются действительно "системными исследованиями", т.е. только наукой...
Еще во ВНИИСИ был заведующий Международным отделом Сейтов. В обычных-то институтах такие должности занимали кадровые чекисты, что уж говорить о закрытом чекистском заведении! Разумеется, Сейтов был офицером внешней разведки. Имеется у нас даже подозрение, что он и был тем неизвестным заместителем директора института по линии внешней разведки. Сведения о нем самые скудные.

СЕЙТОВ Александр Александрович. В конце 60-х годов был заведующим Студенческим отделом Московского горкома ВЛКСМ. С 1973 года работал вместе с Гвишиани в Госкомнауки. Что интересно, Александр Сейтов и сейчас трудится в Российском культурно-информационном центре в Болгарии (он там заведует отделом науки). Не стали бы раскрывать такого ценного агента, но нас сейчас интересует не сам Сейтов, а связи академика Гвишиани... Правда, обычно генералы разведки уже не работают постоянно за рубежом, а сидят в Москве, в центральном аппарате. Но Болгария — не совсем обычная страна: болгарская разведка когда-то активно использовалась нашими чекистами в таких операциях, где они не хотели сами замараться. В частности, в Болгарии находился один из центров по руководству "международным терроризмом". И, кроме того, эта страна еще в советское время стала главной перевалочной базой нашего Великого Героинового Пути на юге Европы...

Еще во ВНИИСИ был тогда заведующий отделом кадров Семикопенко. Но это уже банальный случай: все знают, что такой пост в любом учреждении мог занимать только бывший чекист. Правда, поскольку ВНИИСИ был необычным заведением, там и кадровик должен был быть непростой — например, из внешней разведки...
Теперь перейдем непосредственно к сотрудникам ВНИИСИ. Там работала масса блестящих ученых и просто порядочных людей — нас они сейчас не интересуют. Мы будем говорить только о тех, кто в 90-е годы получил высокий пост в правительстве или почетную должность "олигарха", — т.е. только о тех, кто стал работать на правящую чекистскую мафию.

ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН Виктор Иванович. Доктор экономических наук. Перешел во ВНИИСИ из ЦЭМИ в 1976 году вместе с Шаталиным. Был заведующим лабораторией (1976-1980). В 1980 году он перешел в Академию народного хозяйства, где работал до 1991 года. Т.е. Данилов-Данильян непосредственно в команду Гайдара не входил — они с ним разминулись (Гайдар появился во ВНИИСИ в 1980 году). Тем не менее в 1991 году Данилов-Данильян был назначен сначала заместителем министра охраны природы СССР, потом в ноябре 1991 года стал министром охраны природы и природных ресурсов в правительстве Гайдара. Это не такой уж пустяковый пост, как могут подумать: Данилов-Данильян тогда выдавал лицензии на добычу нефти и прочего... Случайному человеку кремлевская мафия не стала бы доверять такое ответственное дело! Поскольку Данилов-Данильян в семинарах Гайдара — Чубайса не участвовал, значит, он получил министерский пост не от Гайдара, а непосредственно от чекистской мафии... В августе 1996 года выдачу лицензий у Данилова-Данильяна отобрали: его министерство тогда преобразовали в Госкомитет по охране природы. Данилов-Данильян возглавлял этот госкомитет до июня 2000 года... Его сын Антон Викторович — тоже экономист. Возглавлял Экономическое управление администрации президента (с апреля 1997 года). Сейчас младший Данилов-Данильян занимается бизнесом — он председатель совета директоров банка "Губернский".

ГАЙДАР Егор Тимурович. Доктор экономических наук. В 1978 году закончил экономический факультет МГУ и поступил там же в аспирантуру — его научным руководителем был Станислав Шаталин. Несомненно, Гайдар попал в 1980 году в элитарный ВНИИСИ не из-за каких-то выдающихся научных способностей (специалисты утверждают, что у Гайдара их нет) — тут сильно помогло происхождение Егора Гайдара. Он внук двух известных писателей (Гайдара и Бажова), но больше помогли связи его отца. Тимур Аркадьевич был военным корреспондентом "Красной звезды" в чине контр-адмирала (!) и объехал весь мир. Егор вместе с ним долго прожил на Кубе и в Югославии. Спорят только, в какой разведке служил его папа — в КГБ или в ГРУ... В 1986 году Гайдар вместе со всем отделом Шаталина перешел в новый институт ИЭПНТП. В 1987 году Гайдар расстался с Шаталиным — началась перестройка, "молодые экономисты" стали выходить из чекистского подполья и выдвигаться на руководящие посты. Гайдар тогда возглавил экономический отдел в журнале "Коммунист". В 1990 году он поднялся еще выше — возглавил экономический отдел в газете "Правда"! Напомним для тех, кто уже забыл: в советское время это был директивный орган ЦК КПСС — каждое слово в этой газете тогда считалось истиной в последней инстанции и руководством к действию. Притом не только для коммунистов, а для всех граждан и организаций! Такое назначение можно объяснить только тем, что КПСС стала к тому времени жалкой игрушкой в руках КГБ...
Весной 1991 года Гайдар возглавил организованный им Институт экономической политики. Его заместителями стали соратники Нечаев и Машиц. 19 августа 1991 года начался путч ГКЧП — Гайдар тогда вышел из партии. В этот день произошло и другое историческое событие: Гайдар впервые познакомился с Бурбулисом. Это имело важное значение, поскольку после провала путча и победы демократии перед администрацией Ельцина возник вопрос о новом правительстве России. Собственно, правительство у России тогда как бы было — правительство Силаева, с лета 1990 года. Но никакой реальной власти до осени 1991 года у него не было, поскольку все находилось в руках союзных структур. Так что "правительство Силаева" существовало только на бумаге, для виду — и как заявка на будущее. Кроме того, сам Силаев во время путча струсил, сбежал в самый критический момент (в ночь на 21 августа, когда ожидали штурма), поэтому его надо было увольнять. Сразу после путча Бурбулису и пришла в голову блестящая идея: пусть возглавит правительство и проводит экономическую реформу Гайдар! То есть, если верить всему, что говорят сами эти деятели, все произошло как бы случайно (но верить им на слово совершенно не обязательно!)... Еще известно, что уже 16 июня 1991 года, когда Чубайс праздновал свой день рождения, эти два друга — Чубайс и Гайдар — заспорили, кому из них лучше стать премьер-министром, а кому простым вице-премьером. Каждый доказывал, что лучше назначить премьером не его, а другого... Разумеется, это был шутливый разговор (когда хорошенько поддали)...
"Правительство Гайдара" можно было сформировать еще в сентябре 1991 года, но тут случилось непредвиденное: сразу после победы демократии Ельцин уехал отдыхать в Сочи — ему надо было расслабиться после нервотрепки... В Москву Ельцин вернулся только 10 октября. И только в конце октября он поинтересовался: кого там Бурбулис набрал в новое правительство? Только тогда Гайдар (по его же словам) познакомился наконец с президентом Ельциным и был 5 ноября 1991 года назначен вице-премьером и одновременно министром экономики и финансов. Главой правительства Ельцин тогда назначил самого себя, а первым вице-премьером стал Бурбулис. Еще в правительство был назначен вице-премьер Шохин. Половину министров нового правительства набрали тогда из "молодых экономистов" Гайдара — Чубайса... Что было дальше, все и так знают. Лучше не вспоминать!

АВЕН Петр Олегович. Кандидат экономических наук. В 1977 году закончил экономический факультет МГУ, потом там же проходил аспирантуру. Сотрудником ВНИИСИ был с 1981 по 1988 год, работал в одной лаборатории с Гайдаром. В 1986 году, когда почти все гайдаровцы перешли в ИЭПНТП, Авен не ушел с ними, а остался во ВНИИСИ. И не прогадал, его ожидало кое-что покруче: в 1988 году Авен отправился на постоянную работу в Австрию — стал сотрудником Международного института прикладного системного анализа. Дело тут не в прелестях жизни на Западе и не в сумаcшедшем по советским понятиям окладе (5000 долларов в месяц) — Авен попал тогда в самый центральный пункт чекистского проекта "Экономическая реформа". Если других "молодых экономистов" посылали в Лаксенбург на стажировку, всего на несколько месяцев, то Авен находился там постоянно и сам организовывал эти семинары! Не удивительно, что в правительстве Гайдара ему достался в 1991 году один из самых ключевых для кремлевской мафии постов: Авен был назначен министром внешнеэкономических связей. То есть Авен непосредственно заведовал каналом перекачивания природных богатств России на Запад... Но в декабре 1992 года Ельцин пытался как-то найти общий язык с Верховным советом, поэтому самые одиозные фигуры были тогда уволены из правительства. Авен оказался на улице и занялся мелким бизнесом (организовал консалтинговую компанию). К счастью, через год его заметил олигарх Фридман и взял Авена к себе — притом не мелким клерком, а почти равноправным партнером! В 1994 году Авен стал председателем совета директоров Альфа-банка. Сейчас его личное состояние оценивается более чем в 2 миллиарда долларов. Правда, у нас есть одно критическое замечание по поводу этой блестящей карьеры Авена. Аналитики давно заметили резкое несоответствие между крутой деятельностью Альфа-банка (наркоторговля, контакты с колумбийской мафией и т.д.) и несерьезными, почти игрушечными фигурами официальных хозяев этого банка (Авен и Фридман). Несомненно, за их спиной должны стоять более серьезные люди — какие-нибудь волкодавы из внешней разведки...

ЛОПУХИН Владимир Михайлович. Окончил экономический факультет МГУ в 1975 году, потом два года стажировался в ИМЭМО. Был сотрудником ВНИИСИ с 1977 года, потом в 1986 году вместе с командой Шаталина — Гайдара перебрался в ИЭПНТП. Здесь Лопухин стал заведовать лабораторией по природным ресурсам. Лопухин попал в правительство России раньше остальных гайдаровцев — уже в августе 1991 года он стал заместителем министра экономики. Видимо, для назначения на таком уровне не нужно было дожидаться, когда у Ельцина кончится запой... В ноябре 1991 года Лопухин стал министром топлива и энергетики. Но и уволили из правительства его самым первым — уже в мае 1992 года. В интернете есть интересная версия: будто бы Ельцину не понравилась женитьба Лопухина на парижанке русского происхождения. Это могло быть только поводом. Лопухин заведовал нефтью и газом — вот главная причина увольнения! Старые зубры советского нефтегазового комплекса не могли оставить такой жирный кусок в руках интеллигенции, которая даже буровой вышки никогда не видела, — новым министром топлива стал Черномырдин. Лопухин после увольнения занялся бизнесом, был представителем в России одного французского банка. Сейчас он президент компании ВАНГВАРД, которая связана со структурами МЕНАТЕПа. Эта фирма занимается различными махинациями по поглощению и слиянию компаний.

ЖУКОВ Александр Дмитриевич. Окончил экономический факультет МГУ. Был сотрудником ВНИИСИ в 1978-1980 годах. То есть Жуков был там еще до Гайдара и разминулся с ним. Жуков не участвовал в семинарах Гайдара — и вообще занимался после ВНИИСИ не наукой, а практикой. Тем не менее он сделал очень хорошую карьеру: cначала работал в валютном управлении Минфина, потом занимался внешней торговлей. С 1993 года Жуков избирался депутатом Госдумы и с 1998 года был председателем Бюджетного комитета (самого важного в Думе!). Сейчас Жуков занимает пост вице-премьера (притом единственного) в правительстве Фрадкова — с марта 2004 года. Жуков — еще один наглядный пример того, что дружба с Гайдаром или Чубайсом была не обязательным условием для успешной карьеры "молодого экономиста". Нужно было лишь дружить с внешней разведкой КГБ...

ЗУРАБОВ Михаил Юрьевич. Окончил Московский институт управления в 1975 году, потом три года там же работал. В 1978 году Зурабов стал аспирантом ВНИИСИ и пробыл там до 1981 года. Зурабов с гордостью упоминает в своей официальной биографии, что целых полгода провел в лаборатории Шаталина. То есть намекает, что и он принадлежал к команде Шаталина — Гайдара. На самом деле это не так: Зурабов был только аспирантом, настоящим сотрудником ВНИИСИ ему стать не удалось. Он даже не смог защитить там кандидатскую диссертацию (а все полноправные члены команды Гайдара были как минимум кандидатами экономических наук, самые крутые — докторами). И если Зурабов пробыл у Шаталина только полгода — значит, он ему не понравился и был изгнан... Аналитики считают, что Зурабову не удалось тогда попасть в команду Гайдара по причине своего очень низкого научного уровня (при том, что туда отбирали вовсе не гениев). Поэтому после ВНИИСИ Зурабову пришлось заниматься не слишком престижной работой: был преподавателем техникума, инженером и т.д. Вершина его карьеры в этот период — пост заместителя начальника одного монтажного треста (1988-1992). В 1992 году Зурабов начал заниматься бизнесом — организовал страховую компанию "Макс". В мае 1998 года Зурабов вдруг сделал резкий рывок наверх: стал первым заместителем министра здравоохранения. В октябре 1998 года Зурабова назначили советником президента Ельцина, причем он стал доверенным лицом "семьи". А в мае 1999 года кремлевская мафия доверила Зурабову большие "финансовые потоки" — он стал председателем Пенсионного фонда. С марта 2004 года Зурабов занимает пост министра здравоохранения... В чекистской мафии любой может найти себе дело, которое соответствует его способностям!

На этом список "молодых экономистов" из ВНИИСИ практически исчерпан. Основная масса "молодежи" влилась в команду Шаталина — Гайдара в 1986 году уже в новом институте — ИЭПНТП, из числа бывших сотрудников ЦЭМИ. О них мы поговорим позднее, сначала закончим с Институтом системных исследований.
Чем вообще там занимались гайдаровцы из отдела Шаталина в начале 80-х годов?
Гайдар сейчас остался без дела и на досуге пишет массу статей и книг, дает бесконечные интервью — в интернете есть целые горы его текстов. Но когда речь заходит о ВНИИСИ, словоохотливость у Гайдара вдруг пропадает. Попалась только одна фраза: в отделе Шаталина они изучали опыт проведения экономических реформ в социалистических странах — от Югославии до Китая. Кроме того, команда Шаталина готовила документы для аналогичных будущих экономических преобразований в СССР.
Wanderer
ветеран
ветеран
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 07:47

Re: Билл Гейтс о "вакцине для сокращения населения"

Сообщение Wanderer »

Неоднократно “реформаторы” говорили, что их целью было не уничтожение СССР, а лишь реформы. Думаю в этом можно усомниться.

Если человек лучше понимает суть происходящего и при этом не пытается дезинформировать остальных, то прогнозы этого человека будут наиболее точными. В этом отношении наиболее точно, из мне известных публицистов того времени, развитие кризиса в СССР предсказывал Цикунов А.К. (У него были хорошие статьи. Советую. Содержат массу фактологического материала. Прогнозы сбылись процентов на 80%). А ведь он считал эти реформы преднамеренным убийством СССР.

Вторая причина – слишком дружный выход бывших братских республик из состава СССР. Вы видели, как ведут себя большинство губернаторов, когда приезжает президент? А как дружно бюрократы следуют линии Единой России? Уверен, что во второй половине 80-х кадры были не лучше, если не намного хуже. Теперь нужно представить, чтобы на ровном месте во многих республиках совсем без подготовки – особенно в Средней Азии – члены Советов начали одновременно заявлять о независимости своих уделов. Единственное что приходит в голову – только то, что их собрали и сказали, ребята берите всё на чём сидите, вам за это ничего не будет. После этого ещё 5 раз подтвердили, что это не шутка. А для самых непонятливых пояснили, что если не возьмут они – то отдадут другим.

Третья причина может быть совпадением. Но после двух предыдущих в такое слабо верится. Дело в том, что в 1989 г. произошёл неожиданный взлёт в карьере ночного сторожа Павла Глобы, который тогда получил доступ к ряду кремлёвских функционеров. Новоявленный астролог начал усиленно печататься в журналах и газетах. В это же время он дал своё единственное сбывшее пророчество - о скором развале СССР.
Кроме этого, как-то мне на глаза попадалась эзотерическая книжка 1988 г., где среди мешанины, которой просвещали тёмное советское население (созданием амулетов, призывами бесов, описанием друидистических гороскопов) был раздел посвящённый пророчествам. Само собой там были несколько катренов Нострадамуса, и вариант расшифровки одного из них, где говорилось, что то-то типа бессовестная кровавая коммуна просуществует 73 года и 7 месяцев. Причём, книжка была не брошюркой, а томиком в твёрдом переплёте, и издательство было вполне себе “советское”.
К этому можно добавить публикацию в Агрументах и Фактах за март 1991
http://www.apocalyptism.ru/Nostradam-Regel.htm
И Джуну, если верить её рекламным агентам.
http://blogs.privet.ru/community/gernov51/40961722

Само собой к 1991 система деморализации населения уже во всю работала, и конечная цель была заявлена фактически в открытую.




Насчёт “экологов” тоже интересные вещи вырисовываются.
Ко второй половине 80-х в у них уже существовала достаточно сильная фракция в ЦК КПСС. Взрыв на Чернобыльской АЭС оказался весьма кстати. Кроме этого население, в общем-то, положительно относилось к этой категории. Тут ещё постоянные публикации о кислотных дождях, погибающих реках и лесах этому очень способствовали. Кстати, с концом СССР как-то подозрительно быстро “исчезли” и “кислотные дожди”. :)

Так, в 1990 г. Чебышев В.А. будучи представителем фракции экологов выставлялся кандидатом на пост председателя Верховного Совета СССР, но потом снял свою кандидатуру и призвал своих сторонников поддержать Ельцина Б.Н.. С 1989 года он был председателем подкомитета в Комитете по экологии ВС СССР. Также Чебышев был членом Европарламента и межпарламентской конференции GLOBE International, вице-президентом Международного комитета защиты свободы слова и прав журналистов.

Другой эколог - Яблоков А.В. в 1989 году совместно с Альбертом Гором (если кто не знает - это тот который позднее получил Нобелевскую премию за борьбу с ГП, вице-президент США) основал организацию GLOBE-International «Парламентарии мира за окружающую среду», где парламентарии разных стран могли обсуждать свои проблемы в неформальной обстановке.

В 1991 году Яблоков написал статью в “Московском Комсомольце” цитата:
“Если говорить об условиях жизни, достойных человека, то если численность населения земли перевалит за 8-9 миллиардов живая природа планеты погибнет. А затем деградирует и человечество. Это может случится через 20-25 лет. На четырёх конференциях проведённых ООН, принимались решения о необходимости сдерживания численности роста человечества. СССР делает вид, что это его не касается. Касается! Наши просторы это тундра и вечная мерзлота, пустыни и полупустыни. Места, удобные для жизни уже перенаселены. В Узбекистане за 70 лет население возросло в 14 раз! Только в Москве в прошлом году (сожалеет академик, однако, что только в Москве) впервые был отмечен отрицательный естественный прирост. Неконтролируемое увеличение населения СССР влечет резкое падение уровня жизни, и молодежь почувствует это особенно остро.".
Однако, общественность, не смогла понять боли академика. Появились критические высказывания. Больше статей Яболокова на мальтузианские темы я не встречал. Карьера его развивалась следующим образом:
Советник Президента РФ по экологии и здравоохранению (1991—1993).
В 1992 году — председатель Координационного совета по экологической политике при Президенте Российской Федерации
1991—1992 — председатель Совета при Президенте Российской Федерации по экологической политике
1993—1997 — Организатор и председатель Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по экологической безопасности.
У Ельцина тогда были ещё советнички. Например – Лахова Е.Ф, которая прославилась тем, что в 1991 году, ещё при живом СССР пыталась протолкнуть закон о стерилизации недостойных женщин. Позднее, уже будучи советником президента, она способствовала появлению в России российской ассоциации планирования семьи (изначальный смысл создания организаций планирования семьи это сокращение рождаемости).

Так же известно, что Яблоков в 1993 году порекомендовал Бедрицкого на пост главы Росгидромета.
С 1993 года Александр Бедрицкий – представитель Российской Федерации во Всемирной Метеорологической Организации (ВМО) и Межгосударственном совете по гидрометеорологии (МСГ) Содружества Независимых Государств. Член Исполнительного Совета (ИС) ВМО с 1993 по 2003 год.
В 2003 году избран на пост Президента Всемирной Метеорологической Организации, который также является Председателем Всемирного метеорологического конгресса и Председателем Исполнительного Совета ВМО (в мае 2007 года переизбран на следующий четырехлетний срок).
С 2006 года является Председателем Комитета по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Союзного государства Белоруссии и России (Союзкомгидромет).
Сейчас Бедрицкий советник президента Медведева по вопросам изменения климата.
Вспомнил ещё одного политика - Немцов. Он тоже начинал как эколог, который боролся за закрытие АЭС под Нижним Новгородом.

Ещё один из выдвинувшихся в 1988 году Лев Карлин(ректор Российского государственного гидрометеорологического университета) - то что алармист уже ясно. Интересно, кто его куратор. Видео (его оппонент Андрей Петрович Капица - бьётся с лженаукой до конца :ay: ).
Последний раз редактировалось Wanderer 04 апр 2010, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»