Штрафы ГИБДД vs Пристава
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Штрафы ГИБДД vs Пристава
Давайте тут подробно распишем что и как должно быть по закону. Отдельно каждый пункт подробно.
Как я понимаю, пункты следующие:
1. Выписали штраф. Срок оплаты, обжалования? Насколько я знаю, 10 дней на обжалование, после 30 на оплату. Не заплатил за эти 40 дней: в следующие 60 дней (срок давности по административным правонарушениям, а неуплата штрафа - еще одно адм. правонарушение) - инспектор ГИБДД, проверив и выяснив, что имеется неоплаченный штраф, может выписать еще один, т.е. штраф как бы удваивается. Так? Уточните, если не прав.
2. Нас не поймали, больше ничего не выписали. Когда штраф уходит в службу суд приставов? Спустя 10+30 дней? Или 10+30+60?
3. Штраф пришел к судебным приставам. С какого момента идет срок давности (год), спустя который можно спокойно прийти к приставам и они уже не имеют права взымать этот штраф?
Далее, по работе суд приставов. Как, все-таки, они должны работать? Мне, например, слали письма, без всякого уведомления. Это считается моим уведомлением? Сейчас звонил пристав, сказал что они имеют право просто отсылать обычной почтой и это считается законным, т.е. я как бы уведомлен. Честно - не верю :) Сказал, что наложил запрет на выдачу мне загранпаспорта, т.е. надо оплатить. :) Я ему ответил, мол, да, знаю про паспорт, мне он нужен, потому заплачу. Его ответ: "Теперь у Вас есть 5 дней на добровольную оплату, после я наложу адм сбор по 500 руб на каждый штраф. Т.е. до вторника". Тут мы с ним спорили долго. Я ему, что должно быть 5 рабочих дней, не включая сегодняшний, т.к. уже 4 часа вечера, т.е. 2 дня на этой неделе, 3 на той, включая среду, он мне - что сегодня тоже считается и все это до вторника, включительно. В общем, я его переспорил :) А как правильно? Далее, он сообщил что сделал на меня ориентировку в ГИБДД, на мою машину. Меня остановят, позвонят ему, он приедет, и пока я не отдам эти злополучные 2к - я не уеду :) Это каким законом регламентируется? Это по закону? Какая существует практика? Как должно быть по закону? Далее, он сказал, что составит телефонограмму нашего разговора, т.е. это будет доказательством того, что я уведомлен сегодня. Что подразумевается под телефонограммой? Это является доказательством? Законно?
Вот как-то так. :) Спасибо.
Как я понимаю, пункты следующие:
1. Выписали штраф. Срок оплаты, обжалования? Насколько я знаю, 10 дней на обжалование, после 30 на оплату. Не заплатил за эти 40 дней: в следующие 60 дней (срок давности по административным правонарушениям, а неуплата штрафа - еще одно адм. правонарушение) - инспектор ГИБДД, проверив и выяснив, что имеется неоплаченный штраф, может выписать еще один, т.е. штраф как бы удваивается. Так? Уточните, если не прав.
2. Нас не поймали, больше ничего не выписали. Когда штраф уходит в службу суд приставов? Спустя 10+30 дней? Или 10+30+60?
3. Штраф пришел к судебным приставам. С какого момента идет срок давности (год), спустя который можно спокойно прийти к приставам и они уже не имеют права взымать этот штраф?
Далее, по работе суд приставов. Как, все-таки, они должны работать? Мне, например, слали письма, без всякого уведомления. Это считается моим уведомлением? Сейчас звонил пристав, сказал что они имеют право просто отсылать обычной почтой и это считается законным, т.е. я как бы уведомлен. Честно - не верю :) Сказал, что наложил запрет на выдачу мне загранпаспорта, т.е. надо оплатить. :) Я ему ответил, мол, да, знаю про паспорт, мне он нужен, потому заплачу. Его ответ: "Теперь у Вас есть 5 дней на добровольную оплату, после я наложу адм сбор по 500 руб на каждый штраф. Т.е. до вторника". Тут мы с ним спорили долго. Я ему, что должно быть 5 рабочих дней, не включая сегодняшний, т.к. уже 4 часа вечера, т.е. 2 дня на этой неделе, 3 на той, включая среду, он мне - что сегодня тоже считается и все это до вторника, включительно. В общем, я его переспорил :) А как правильно? Далее, он сообщил что сделал на меня ориентировку в ГИБДД, на мою машину. Меня остановят, позвонят ему, он приедет, и пока я не отдам эти злополучные 2к - я не уеду :) Это каким законом регламентируется? Это по закону? Какая существует практика? Как должно быть по закону? Далее, он сказал, что составит телефонограмму нашего разговора, т.е. это будет доказательством того, что я уведомлен сегодня. Что подразумевается под телефонограммой? Это является доказательством? Законно?
Вот как-то так. :) Спасибо.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Назгул_9
- Зло форума
Re: Штрафы ГИБДД vs Пристава
Епт, много писать (((( Звони ))))
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
блиин, столько вопросов "пугающих"
теперь точно нужно на каждый из них ответ, кто потрудится дать разЪяснение?

теперь точно нужно на каждый из них ответ, кто потрудится дать разЪяснение?

- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Назгул_9, если владеете информацией, может все же ответите здесь? Многим это будет интересно.
- Назгул_9
- Зло форума
По ССП (про гаеров не буду у них плоховато соблюдается АК)
Письмо с постановлением о возбуждении исполнительного производства является надлежащим уведомлением. Телефонограмма так же канает (в ССП есть тетрадка, называется "Журнал телефонограмм" куда записывается разговор с должником).
Про что забыл, спрашивайте ыщщо.
Срок идет с момента возбуждения исполнительного производства (на постановлении о возбуждении в левом верхнем углу). Срок год.AlexS писал(а):3. Штраф пришел к судебным приставам. С какого момента идет срок давности (год), спустя который можно спокойно прийти к приставам и они уже не имеют права взымать этот штраф?
Да, пристав все сказал верно.AlexS писал(а):Далее, по работе суд приставов. Как, все-таки, они должны работать? Мне, например, слали письма, без всякого уведомления. Это считается моим уведомлением? Сейчас звонил пристав, сказал что они имеют право просто отсылать обычной почтой и это считается законным, т.е. я как бы уведомлен.
Письмо с постановлением о возбуждении исполнительного производства является надлежащим уведомлением. Телефонограмма так же канает (в ССП есть тетрадка, называется "Журнал телефонограмм" куда записывается разговор с должником).
5 дней, но !! Для юр лиц кроме субботы и воскресенья, для физиков только кроме воскресенья (в субботу банк работает) и, естественно уведомить можно до 22.00 часов )))) и день уведомления идет в пятидневный срок.AlexS писал(а):Я ему ответил, мол, да, знаю про паспорт, мне он нужен, потому заплачу. Его ответ: "Теперь у Вас есть 5 дней на добровольную оплату, после я наложу адм сбор по 500 руб на каждый штраф. Т.е. до вторника". Тут мы с ним спорили долго. Я ему, что должно быть 5 рабочих дней, не включая сегодняшний, т.к. уже 4 часа вечера, т.е. 2 дня на этой неделе, 3 на той, включая среду, он мне - что сегодня тоже считается и все это до вторника, включительно. В общем, я его переспорил А как правильно?
Регламентируется "Соглашением о взаимодействии УФССП РФ с ГИБДД МВД РФ"AlexS писал(а):Далее, он сообщил что сделал на меня ориентировку в ГИБДД, на мою машину. Меня остановят, позвонят ему, он приедет, и пока я не отдам эти злополучные 2к - я не уеду Это каким законом регламентируется? Это по закону? Какая существует практика? Как должно быть по закону?
Про что забыл, спрашивайте ыщщо.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
AlexS писал(а): 1.......... - инспектор ГИБДД, проверив и выяснив, что имеется неоплаченный штраф, может выписать еще один, т.е. штраф как бы удваивается. Так? Уточните, если не прав.
????AlexS писал(а): 2. Нас не поймали, больше ничего не выписали. Когда штраф уходит в службу суд приставов? Спустя 10+30 дней? Или 10+30+60?
забыл как то про штраф, заплатил примерно через неделю после истечения срока оплаты, ...молчат...
- Назгул_9
- Зло форума
Вполне могли и потерять его...turok писал(а):забыл как то про штраф, заплатил примерно через неделю после истечения срока оплаты, ...молчат...
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
отцу пришел 2 недели назад от судприставов письмо, в котром говорилось уплатить штраф, за 98 год!!!!!!!! вчера ходил разбираться, подробности не знаю. мне 2-хлетние штрафы приходят, и вообще я думаю срока давности на них нет.
- Назгул_9
- Зло форума
Скорей всего судебный штраф, а вообще надо документы смотреть, иначе - бабка гадалкаBad boy писал(а):отцу пришел 2 недели назад от судприставов письмо, в котром говорилось уплатить штраф, за 98 год!!!!!!!! вчера ходил разбираться, подробности не знаю. мне 2-хлетние штрафы приходят, и вообще я думаю срока давности на них нет.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
странно
это значит они мне могут тупо письмо выслать, а если я болею, а если я в командировке - плюс 500 руб на каждый сразу могут насчитать, разве не должны под роспись уведомлять?
это значит они мне могут тупо письмо выслать, а если я болею, а если я в командировке - плюс 500 руб на каждый сразу могут насчитать, разве не должны под роспись уведомлять?
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Назгул_9
- Зло форума
Не должны.AlexS писал(а):это значит они мне могут тупо письмо выслать, а если я болею, а если я в командировке - плюс 500 руб на каждый сразу могут насчитать, разве не должны под роспись уведомлять?
Если болел или был в командировке, предоставишь документы и должны отменить постановление о взыскании сбора, если не отменят - ф суддд.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
вродь по теме. 
http://www.pravorulya.com/wiki/index.php/" onclick="window.open(this.href);return false;Мануал_по_оплате_штрафа

http://www.pravorulya.com/wiki/index.php/" onclick="window.open(this.href);return false;Мануал_по_оплате_штрафа
Ты родился оригиналом - не умри копией.
-
- WALL•E
- Контактная информация:
если меня оштрафовали в июле прошлого года, скажеМ, 5 раз по 100 рублей, то с меня щас че могут спросить?
10 дней+ 30 дней+ 2 месяца прошли давно уже...
Cogitations poenam nemo patitur
- Назгул_9
- Зло форума
"При предьявлении исполнительного документа в ФССП, срок давности для него ПРЕКРАЩАЕТСЯ"Форумчанин писал(а):если меня оштрафовали в июле прошлого года, скажеМ, 5 раз по 100 рублей, то с меня щас че могут спросить?10 дней+ 30 дней+ 2 месяца прошли давно уже...
Вот так то!! )))))))
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
как я понял, спросют 500 рэ (5*100) плюс исполнительский сбор - 7%.Форумчанин писал(а):если меня оштрафовали в июле прошлого года, скажеМ, 5 раз по 100 рублей, то с меня щас че могут спросить?
за просрочку уплаты, штрафовать уже не имеют права.
и так - до года. после - дело закрывается.
Ты родился оригиналом - не умри копией.