Безработица
Модераторы: Aldi, Модераторы
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
Безработица
Вот меня интересует, как в ГА с устройством на работу? До меня дошел слух, что страшная безработица для ГА это естественно. Тот человек который имеет блат в легкую может устроится на работу? Правда либо ложь?
- Тэм
- Местный Герой
- Контактная информация:
Re: Безработица
правда! 
- Павел Владимирович
- ветеран

- Контактная информация:
К сожалению да.... Где требутся работники, всгда необходим либо большой опыт, либо "блат". Но где же людям набирать опыта если на работу устроиться нереально, непонятно....
В итоге если нет "блата" то по желаемой специальности устроиться на работу у нас практически не реально...
В итоге если нет "блата" то по желаемой специальности устроиться на работу у нас практически не реально...
Да и не только в ГА так.... сейчас только в Китае безработицы почти нет...
Увы и ах, даже в Китае не без этого дела, стырил с фактбука:Markus писал(а):Да и не только в ГА так.... сейчас только в Китае безработицы почти нет...
Unemployment rate:
4.3% (September 2009 est.)
country comparison to the world: 39
4.2% (December 2008 est.)
note: official data for urban areas only; including migrants may boost total unemployment to 9%; substantial unemployment and underemployment in rural areas
Что касается ГА и республики в целом, входим в "позорную десятку" регионов по этому показателю - табличка внизу. Своя промышленность развита очень слабо, климат для аграрных успехов не фонтан, на одной сфере услуг в нынешних условиях далеко не уедешь => сидим на шее у федерального бюджета, а он не резиновый.
- =docent=
- серебрянный кавалер

- Контактная информация:
Павел Владимирович писал(а):.... Где требутся работники, всегда необходим либо большой опыт, либо "блат".
Интересно откуда такая уверенность?
и про ЖЕЛАНИЕ работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ версии почему-то нет...
Вот тут как раз все понятно! Вакансий по городу тьма-тьмущая, только с единственной поправкой что надо работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не теребить мозг окружающим и ПОЛУЧАТЬ деньги. Примеры?! Лехко!Павел Владимирович писал(а): Но где же людям набирать опыта если на работу устроиться нереально, непонятно....
А это речи как раз из разряда "получательства денег". Всегда легче свалить все с больной головы на здоровую.Павел Владимирович писал(а): В итоге если нет "блата" то по желаемой специальности устроиться на работу у нас практически не реально...
У жизни есть вкус!
- =docent=
- серебрянный кавалер

- Контактная информация:
Кстати, подобная ситуация с поиском/предоставлением работы не только в Горно-Алтайске.
Очень схожие вопросы обсуждались в Барнауле.
Думаю полезно почитать тем кто ищет работу..
Очень схожие вопросы обсуждались в Барнауле.
Думаю полезно почитать тем кто ищет работу..
У жизни есть вкус!
- telengit
- ВЕТЕРАН

- Контактная информация:
как-то глава сказал же по ящику, отчитываясь толи перед ДАМ, толи перед ВВП., что процент по безрботице в прошлом году в кризис был (примерно) 14 % а щас типа 7 стало. И все чики пуки. Получается - 7 процентов это НИШТЯК! Ходили слухи что в центре занятости некоторых не ставили на учет специально, чтобы показатель по РА не был высоким.
отчасти доносится и такое, это сущая правда!!!
Для того, чтобы устроиться на нормальную работу ты должен обладать следующим: опыт работы (как минимум 3 г), высшее образование, связи :) (знаю, сладко звучит , но мало кто этим обладает
)
так например, в большинстве пытаются пихнуть своих братьев, сестер, племяшей (короче всю родню, прям как "Вся королевская рать"), я конечно понимаю что помогать продвинуться родным это хорошо, но если эти родные не ма в той сфере куда их сунули это и обижает, ну вот что он сможет сделать для малой своей РОДИНЫ??Так что бог велел делиться :) нечего своих подбирать-свободу молодым КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ!!!!
Для того, чтобы устроиться на нормальную работу ты должен обладать следующим: опыт работы (как минимум 3 г), высшее образование, связи :) (знаю, сладко звучит , но мало кто этим обладает
так например, в большинстве пытаются пихнуть своих братьев, сестер, племяшей (короче всю родню, прям как "Вся королевская рать"), я конечно понимаю что помогать продвинуться родным это хорошо, но если эти родные не ма в той сфере куда их сунули это и обижает, ну вот что он сможет сделать для малой своей РОДИНЫ??Так что бог велел делиться :) нечего своих подбирать-свободу молодым КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ!!!!