Проще дом построить, либо купить квартиру?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Проще дом построить либо купить квартиру?

построить дом
18
55%
купить квартиру
11
33%
все одинаково
4
12%

Всего голосов: 33

Алтын кыс
and Клубная
Контактная информация:

Проще дом построить, либо купить квартиру?

Сообщение Алтын кыс »

Вот мне интересно в Горном проще дом построить, либо купить квартиру? Дороже обойдется квартира, либо постройка дома? Либо нет разницы?
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Re: Проще дом построить, либо купить квартиру?

Сообщение Тэм »

всё зависит от того скока у тебя денег! а вопрос постпвлен не корректно: купить, конечно, проще, чем САМОМУ построить! ;-)
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

относительно цена/качество - однозначно лучше строить дом
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Bad boy »

вопрос некоректен. проще купить чем построить. а если спросите что лучше тогда для меня лучше дом :)
у меня мама 1 комнатную на в центре за 1200 продает. за эти деньги я себе дворец построю. ене совсем в центре конечно да и центр мне не нужен, машина главно была хоть какая нибудь
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Bad boy писал(а):вопрос некоректен. проще купить чем построить. а если спросите что лучше тогда для меня лучше дом :)
у меня мама 1 комнатную на в центре за 1200 продает. за эти деньги я себе дворец построю. ене совсем в центре конечно да и центр мне не нужен, машина главно была хоть какая нибудь
Дом однозначно имеет больше плюсов если с умом построен. А квартира хороша увеличивающейся квартплатой.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

по мне так если дом, то под ключ полностью по уму чтоб все, автономное отопление, все удобства, полный ремонт, участок и т.п.

ненавижу различную "работу по дому", то там бежит, то там протекает, то там забор покосился
если дом такой - то ну его нафиг, лучше жить в 1-2-комнатной квартире и платить за нее, хотя и в ней конечно в ремонт и материалы нужно будет вложиться
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

AlexS писал(а):по мне так если дом, то под ключ полностью по уму чтоб все, автономное отопление, все удобства, полный ремонт, участок и т.п.

ненавижу различную "работу по дому", то там бежит, то там протекает, то там забор покосился
если дом такой - то ну его нафиг, лучше жить в 1-2-комнатной квартире и платить за нее, хотя и в ней конечно в ремонт и материалы нужно будет вложиться
автономное отопление это ты про что? Круто наверное кочегарку на улице сделать, чтобы его топить углем.

Конечно дом надо хороший, только его все равно надо поддерживать в этом состоянии, работы может и больше, но зато ты более независим. Единственное что его не бросишь зимой на неделю.
lomashka
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение lomashka »

Алтын кыс писал(а):Вот мне интересно в Горном проще дом построить, либо купить квартиру? Дороже обойдется квартира, либо постройка дома? Либо нет разницы?
лучше купить свой дом на земле с центральным отоплением с водой и жить спокойно
ТЕЛ: 8-960-968-3035
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

lomashka писал(а):
Алтын кыс писал(а):Вот мне интересно в Горном проще дом построить, либо купить квартиру? Дороже обойдется квартира, либо постройка дома? Либо нет разницы?
лучше купить свой дом на земле с центральным отоплением с водой и жить спокойно
тогда имхо не дом а квартира. квартплата жесть
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

про автономное эт я имел ввиду чтоб оно было автономно от меня)) нажал кнопку и заходишь раз в 2 дня
значит электричество, либо газ
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

на вопрос этот сразу так не ответишь. По-разному же люди покупают\строют. кто-то берет квартиру с поддержкой государства, кто-то бесплатно приобретает участок, а затем везет сруб с деревни. Я даже цен не знаю точных но если даже приблизительно подсчитать, то надо учитывать факторы всякие-разные. ...Участок под строительство смотря где возьмешь...Ну, примерно 150 тыщ + сруб 100 тыщ+стройматериалы (цены-то ОГОГО!) (хз скока тыщ)+баня 30 тыщ сруб + фундамент 200 тыщ= примерно480 округлим до 500+строймат - это по самым скромным меркам избушки на курьих. сайдинг шмайдинг. пеноблоки замуты там всякие. сетка рабица, туалет из лиственницы, да яма метров эдак 4. а там и трактора с бульдозерами.... щечики, а там и столбы, елси их нет, то втыкай по 20тыщ за одно бревно. кароче много чо нада для удобства как Alex пишет.
Изображение
Изображение
telengit
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение telengit »

кароче - бабки есть? бери квартиру и без всякого геморроя. Надо-то всего: обои, палас и матрас! .... ну и пару лямов в кармане =))
Изображение
Изображение
Base-T
занят(н)ый
Контактная информация:

Сообщение Base-T »

проще ничего не делать...

а если заморачиваться, то в зависимости от вида деятельности (занятий), от конъюктуры рынка, от человека в частности и от желания.
без разницы, пишу потому, что и строил и покупал...
----------------------------------------------------
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

lomashka писал(а):лучше купить свой дом на земле с центральным отоплением с водой и жить спокойно
Для меня - абсолютно так. Доводилось жить в квартире при том, что всегда жила в своем доме. Если не брать в расчет квартплату, жить в квартире, конечно, тепло и сухо. Но не то. Даже элементарно коврик потрясти негде... так что да, если есть деньги, однозначно строить дом с удобной именно тебе планировкой, проводить коммуникации и жить-поживать. имхо, разумеется.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
cyberone
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение cyberone »

Рысь писал(а): Для меня - абсолютно так. Доводилось жить в квартире при том, что всегда жила в своем доме. Если не брать в расчет квартплату, жить в квартире, конечно, тепло и сухо. Но не то. Даже элементарно коврик потрясти негде... так что да, если есть деньги, однозначно строить дом с удобной именно тебе планировкой, проводить коммуникации и жить-поживать. имхо, разумеется.
Жил в своем доме год на центральном отоплении, в 2005 году стоимость отопления была 36к в год, топили, как обычно, то есть по температурному графику: зимой тепло, осенью и весной холодно. На следующий год цены, как обычно поднялись, стало 42 в год, я купил котел за 16, за 20 нанял сварщиков, они переделали систему на конвекционную, установили котел, циркуляционный насос (4 за насос и материалы на переделку системы), на сдачу купил угля и дров (в то время уголь был 700-1000р за тонну) и живу не тужу, подготовка к зиме стоит (5 тонн угля — 10к; машина горбыля — 2-3к)
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»