Nikon D40. Другие параметры съемки можно посмотреть так: клик правой кнопкой на картинке и "Свойства".Markus писал(а):какой камерой фото сделано (заснеженная скамья)?
Фототворчество.
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
Re: Фототворчество.
то Thor,
подскажите, а есть существенное (визуально заметное непрофессиональным взглядом) различие в фото между простой зеркалкой (тыс за 20) и полупрофессиональной (от 35 до 50 тыс)?
по параметром - мегапиксели где-то в 1,5 раза в полупроф больше чем в простых, диапазон светочувствительности - когда как, иногда шире значительно иногда нет, зум чуть больше, как правило, мегасъемка на 2-3 кадра выше...
есть существенная разница в ручных настройках между простой зеркалкой и полупрофи?
подскажите, а есть существенное (визуально заметное непрофессиональным взглядом) различие в фото между простой зеркалкой (тыс за 20) и полупрофессиональной (от 35 до 50 тыс)?
по параметром - мегапиксели где-то в 1,5 раза в полупроф больше чем в простых, диапазон светочувствительности - когда как, иногда шире значительно иногда нет, зум чуть больше, как правило, мегасъемка на 2-3 кадра выше...
есть существенная разница в ручных настройках между простой зеркалкой и полупрофи?
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Я тоже раньше так считал , но потом понял , что основная задача - передать настроение места .Funeral писал(а):Да да я понял. Я считал что у фотографов высший пилотаж это когда вообще не надо прикосаться к фото фотошопом ни кадрировать ни корректировать.
Ктож нынче нелицензию то использует ? Каменный век дикого рынка интеллектуальной собственности давно прошёлartfwo писал(а):Фотошоп был лицензионный, я надеюсь?
![af :af:](./images/smilies/af.gif)
Глаз в реальность ниразу не видит травянистый холм сплошным и однородным зелёным блёклым пятном , как вышло после твоей "редакции" . У тебя там даже лужа серо-зелёная . И если ты обратишь внимание на голубизну неба , ты поймёшь , что был достаточно солнечный день , но в тот момент на место съемки нашла тучка . Соответственно , облака имели яркую подсветку и были ярко-белые с сизоватым оттенком у горизонта . У тебя же там опять - сплошное серое пятно . Действительно , лучше уж оставить как было , чем так фотошопить . Не стоило очередной раз демонстрировать своё непонимание предмета разговора :) .Thor писал(а): А если корректировать, то хотя бы так
Порадовал . А к чему рамка то добавлена ? Там на одну только рамку то и можно посмотреть . И , я соглашусь , фотошопить подобное никому и в голову не придёт . Тк нет смысла фотошопить удаляемое (при адекватном подходе) в корзину .Thor писал(а):Вот тут, например, в фотошопе только рамка добавлена.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ага , я тоже в предвкушении развлечения , что Тор напишет :)Markus писал(а):то Thor,
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Видя , как Тор всё топчется около скамеечек на Чоросе , безуспешно пытаясь их хоть как-то сфотографировать , а затем пытаясь скомпенсировать отсутствие самой фотографии рамкой , решил таки помочь и показать пример адекватной съёмки :
![Изображение](http://img217.imageshack.us/img217/4608/p4070287.jpg)
![Изображение](http://img217.imageshack.us/img217/4608/p4070287.jpg)
то nighttman,
можешь ответить на вышеназванные вопросы ...
не принципиально важно кто ответит, любое мнение важно...
можешь ответить на вышеназванные вопросы ...
не принципиально важно кто ответит, любое мнение важно...
то nighttman
какой камерой снято?
какой камерой снято?
Olimpus sp565uz
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Камера в эксифе - ультразум олимпус sp-565 . Могу пояснить своё мнение , что следует сначала купить хороший компакт , посмотреть насколько фотография оказалась "твоим" увлечением , научиться основам , а дальше будет видно . Но тогда уже и не возникнет вопросов "что брать дальше" , тк будешь уже ориентироваться в том , что тебе надо и иметь множество точек опоры в виде практики . К тому же к зеркалке очень многие имеют компакт , тк не всегда таскать зеркалку удобно . Где-то уже писал , что до зеркалки нужно "дорасти" и определиться с конкретным набором особенностей , которые тебе важны и которые у зеркалки лучше организованы , а не брать просто потому-что "зеркалка - это круто" .
Есть другой путь , которым пошёл Тор - он взял сразу зеркалку , не имея никакой базы и мгновенно впал в состояние "обожествления" своих фотографийи , которые на деле ничем не примечательны , помимо факта выполнения их на зеркалке и зачастую более достойны камеры мобильника . И выйдет ли он из этого состояния , начав развиваться - большой вопрос . Но он то счастлив - фотографирует себе и радуется , гордясь результатом . Такчто , вобщем-то это тоже вариант . Купить вещь , которая приносит субъективное удовольствие . Тем-более , по теории вероятности если много фотографировать , то из всех снимков хоть несколько-то получатся достойными .
Хотя , совсем не обязательно , что всякий , купив первым фотоаппаратом зеркалку попадут в эту ловушку . Надо просто иметь здоровую самокритику и трезвое отношение к вещам , которые не стоят обожествления , а лишь инструменты в руках человека , который первичен . Тада всё будет нормально . Есть ещё человек с зеркалкой , которая была куплена первым фотоаппаратом , так там всё нормально - здоровая самокритичность и желание расти . И с каждым разом всё лучше и лучше выходит .
По вопросам .
Разницы между готовой картинкой с заркалки за 20 тыр и за 50 тыр не будет . Тоесть , она может быть , но не вертикальная (чтото лучше , чтото хуже) , а горизонтальная (у разных моделей и брендов разные тонкости цветопередачи , но это дело вкуса уже) . Разница будет в удобстве процесса съемки (наличие облегчающих съемку функций) и эргономике . Тоесть , на дешёвую зеркалку можно снять абсолютно так же , как и на дорогую , но более замороченно и с большими потерями времени . Но не сильно критично .
Мегапикселей не советую брать больше , чем 10-12 , тк там долгая история , но чем их больше , тем хуже некоторые параметры . Да и просто бессмысленно , если честно , тк и 10 мп с лихвой хватает для печати а3 .
Диапазон светочувствительности тоже не так однозначен . Диапазон может быть и до 6400 (как у меня на уз , но он нерабочий совершенно) , но качество может быть на нём не приемлемо . А может быть до 3200 , но с хорошим качеством . Вобщем , по идее , больше 3200 он редко , когда нужен , но вот 1600 может не хватить при определённых ситуациях . 3200 - оптимал .
Зум это относится уже к объективу . Как я понял , предполагается брать китовый комплект (камера и объектив) . Обычно китом почти у всех фирм идут 18-55 (зум одинаковый) . Ну , кит он и есть кит , лучше потом докупить чтото более хорошее . Вобщем . объективы - дело наживное и я бы посоветовал просто купить сначала с китом , а потом видно будет .
"Мегасьёмка" - это видимо серийная съемка . Как правило , у фотоаппаратов до 30-35 тыр она около 3к\с . Но у сони а550 - она 5к\с . Ну , тут тоже думать надо , что требуется . Если снимать бугающих детей\собак то скорость нужна , а так и 3к\с норм .
По ручным настройка . Что начальная , что профи предоставлят полностью ручные настройки , просто профи более удобная и кнопочек больше . Тоесть , на начальной часто придется лезть в меню , чтобы чтото поменять , а на профи - это можно сделать тыкнув соответствыющую кнопочку . Ну и вобще эргономика . В руке будет лежать удобнее .
Если подешевле - следует ориентироваться на кенон 450 д с китом (около 25) , если до 40тыр - то никон д90 (очень хорошая камера) , если посередине - то сони а550 (около 30) , она скорострельная , китовое стекло очень хорошее для кита (лучше , чем у кенона) и уникальный режим лайввъю (у всех остальных урезанный) .
Есть другой путь , которым пошёл Тор - он взял сразу зеркалку , не имея никакой базы и мгновенно впал в состояние "обожествления" своих фотографийи , которые на деле ничем не примечательны , помимо факта выполнения их на зеркалке и зачастую более достойны камеры мобильника . И выйдет ли он из этого состояния , начав развиваться - большой вопрос . Но он то счастлив - фотографирует себе и радуется , гордясь результатом . Такчто , вобщем-то это тоже вариант . Купить вещь , которая приносит субъективное удовольствие . Тем-более , по теории вероятности если много фотографировать , то из всех снимков хоть несколько-то получатся достойными .
Хотя , совсем не обязательно , что всякий , купив первым фотоаппаратом зеркалку попадут в эту ловушку . Надо просто иметь здоровую самокритику и трезвое отношение к вещам , которые не стоят обожествления , а лишь инструменты в руках человека , который первичен . Тада всё будет нормально . Есть ещё человек с зеркалкой , которая была куплена первым фотоаппаратом , так там всё нормально - здоровая самокритичность и желание расти . И с каждым разом всё лучше и лучше выходит .
По вопросам .
Разницы между готовой картинкой с заркалки за 20 тыр и за 50 тыр не будет . Тоесть , она может быть , но не вертикальная (чтото лучше , чтото хуже) , а горизонтальная (у разных моделей и брендов разные тонкости цветопередачи , но это дело вкуса уже) . Разница будет в удобстве процесса съемки (наличие облегчающих съемку функций) и эргономике . Тоесть , на дешёвую зеркалку можно снять абсолютно так же , как и на дорогую , но более замороченно и с большими потерями времени . Но не сильно критично .
Мегапикселей не советую брать больше , чем 10-12 , тк там долгая история , но чем их больше , тем хуже некоторые параметры . Да и просто бессмысленно , если честно , тк и 10 мп с лихвой хватает для печати а3 .
Диапазон светочувствительности тоже не так однозначен . Диапазон может быть и до 6400 (как у меня на уз , но он нерабочий совершенно) , но качество может быть на нём не приемлемо . А может быть до 3200 , но с хорошим качеством . Вобщем , по идее , больше 3200 он редко , когда нужен , но вот 1600 может не хватить при определённых ситуациях . 3200 - оптимал .
Зум это относится уже к объективу . Как я понял , предполагается брать китовый комплект (камера и объектив) . Обычно китом почти у всех фирм идут 18-55 (зум одинаковый) . Ну , кит он и есть кит , лучше потом докупить чтото более хорошее . Вобщем . объективы - дело наживное и я бы посоветовал просто купить сначала с китом , а потом видно будет .
"Мегасьёмка" - это видимо серийная съемка . Как правило , у фотоаппаратов до 30-35 тыр она около 3к\с . Но у сони а550 - она 5к\с . Ну , тут тоже думать надо , что требуется . Если снимать бугающих детей\собак то скорость нужна , а так и 3к\с норм .
По ручным настройка . Что начальная , что профи предоставлят полностью ручные настройки , просто профи более удобная и кнопочек больше . Тоесть , на начальной часто придется лезть в меню , чтобы чтото поменять , а на профи - это можно сделать тыкнув соответствыющую кнопочку . Ну и вобще эргономика . В руке будет лежать удобнее .
Если подешевле - следует ориентироваться на кенон 450 д с китом (около 25) , если до 40тыр - то никон д90 (очень хорошая камера) , если посередине - то сони а550 (около 30) , она скорострельная , китовое стекло очень хорошее для кита (лучше , чем у кенона) и уникальный режим лайввъю (у всех остальных урезанный) .
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Плюс ещё с той же прогулки
![Изображение](http://img217.imageshack.us/img217/3104/p4070247.jpg)
![Изображение](http://img217.imageshack.us/img217/3104/p4070247.jpg)
По поводу того, какого мнения я о nighttman’е как о «знатоке» как и что надо снимать (а главное – чем :)) и о его невменяемости я уже где-то тут писал (да и не только я), повторяться нет смысла.nighttman писал(а):бла-бла Как всегда истерика в мой адрес
Спорный вопрос :)Markus писал(а):подскажите, а есть существенное (визуально заметное непрофессиональным взглядом) различие в фото между простой зеркалкой (тыс за 20) и полупрофессиональной (от 35 до 50 тыс)?
Если не профессиональным взглядом и «при прочих равных условиях», то существенного, по-моему, нет. То есть можно снять одно и то же на Nikon D40 и Nikon D90 одинаково. Но с более дорогой камерой проще добиться нужных результатов.
От самих мегапикселей зависит, в основном, какого размера может получиться фотография на бумаге. Мне 6 мегапикселей хватает, чтобы печатать фото 20*30 см. Большего размера печатать просто не пробовал. Говорят, что 6 мп вполне хватит и для 40*60.Markus писал(а):по параметром - мегапиксели где-то в 1,5 раза в полупроф больше чем в простых, диапазон светочувствительности - когда как, иногда шире значительно иногда нет, зум чуть больше, как правило, мегасъемка на 2-3 кадра выше...
Кратность зума вообще зависит от объектива, а не от цены фотоаппарата. Да и большая кратность это не всегда хорошо.
Диапазон светочувствительности – тут надо по конкретным камерам читать: для одного фотоаппарата на 400 ISO фото слишком шумным получается, для другого 3200 нормально и т.д. На моём можно спокойно снимать на 800. На 1600 уже не очень.
Скорость съемки – тут смотри сам. Мне моих 3 кадров в секунду вполне хватает, да я серией и не снимаю почти, только соревнования какие-нибудь или торжественные события, когда момент упускать нельзя.
Немножко не понял вопрос. Лучше уточни, что имешь в виду. Если что – обращайся, чем смогу, помогу. Лучше в личку, а то тут трепло просто на нет изойдет.Markus писал(а):есть существенная разница в ручных настройках между простой зеркалкой и полупрофи?
nighttman писал(а): Где-то уже писал , что до зеркалки нужно "дорасти" и определиться с конкретным набором особенностей , которые тебе важны и которые у зеркалки лучше организованы , а не брать просто потому-что "зеркалка - это круто"
![Ржунимагу :ag:](./images/smilies/ag.gif)
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Тор , да ты главное спокойнее будь . Пока за перманентное трепло проходишь только ты один . Если Наполеону из психдома сказать , что он Вася Попкин , а не император , то он похоже реагировать будет . Хотя , аккуратнее надо быть , да , сообщая такие вещи . Если нечем ответить - сиди лучше молча , ага ? Или можешь шедевраТОРные фоточки свои показать ещё . Это в той же мере забавно .
А в фототеме , действительно , надо разговоры разбавлять фотографиями :
![Изображение](http://img217.imageshack.us/img217/1413/p4070255.jpg)
А в фототеме , действительно , надо разговоры разбавлять фотографиями :
![Изображение](http://img217.imageshack.us/img217/1413/p4070255.jpg)
то Thor и nighttman,
теперь сложилось представление о зеркалках
Респект и Спасибо Вам!
![sm111000 :sm111000:](./images/smilies/sm111000.gif)
теперь сложилось представление о зеркалках
Респект и Спасибо Вам!
![ay :ay:](./images/smilies/ay.gif)
![sm111000 :sm111000:](./images/smilies/sm111000.gif)
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ага , всегда рады :) .