Фототворчество.
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
Re: Фототворчество.
Я думаю все эти тонкости оценят только искушенные. А простому обывателю важен конечный результат. Даже в какой-то мере хорошо что вы тут соревнуетесь-ругаетесь, фотки с каждым разом всё лучше)) кадры удачнее.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Было бы с чем соревноваться *лениво* . Хотя , по идее , даже если бы и было , фотография - довольно субъективная материя и с трудом поддаётся сравнению .
nighttman писал(а):Было бы с чем соревноваться *лениво*.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось nighttman 23 май 2010, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
По моему всё было очевидно с самого начала.nighttman писал(а):Ну вот , я рад , что все всё поняли .
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну , зеркалки всё шире входят в обиход , как это было уже замечено , соответственно , в некотором соотношении растёт и число простофиль , радостно и благоговейно сжимающих в лапках зеркалки , но ничего не умеющих . То , что у них получается вместо фотографий - дискредитирует саму идею зеркального фотоаппарата и это крайне печально . Таким , естественно , никогда не станет что-то понятно , как тут только-что было продемонстрировано . Но , возможно , подробное разжёвывание чем-то поможет непонятливым , но не безнадёжным , либо просто неинформированным . И это в какой-то мере хотя бы локально позволит уменьшить неумолимо грядущее затопление инфосферы мёртворождёнными фотками , которые их создатели не желают упокаивать в предназначенной для них корзине отходов .
Да поняли, поняли
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Гм , Тор на "простофилю" отзывается . Это некоторый прогресс в осознании им своего места в мире . Но так и до относительного выздоровления недалеко . Вопрос в том - нужно ли ?
nighttman Не надоело ещё пытаться унизить человека?
Funeral, не парься :) Чтобы меня унизить, истерик этого клоуна маловато будет. Он понимает, что порет чушь, но гордыня не позволяет это признать. Вот и беснуется. Комплекс непризнанного гения.
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Унижает себя он сам , агрессивно попискивая , скатываясь всё к большему неадеквату . Всё в руках индивидуума . Я лишь слегка поддерживаю его в этом начинании . Тк в подобных случаях это может быть полезно (не всегда) . Правда , мне отчасти любопытно есть ли предел его умственной и эстетической ущербности , либо же он может падать в пучины ада вечно .
Хотя , есть и личные соображения . Мне бы вот очень хотелось видеть в этой теме хорошие фотографии нашего города и окрестностей , снятые никоном д40 , который сам по себе вполне не плох и хорошо показывает особенности никоновской специфической цветопередачи при прямых руках владельца . Но надежд на то , что это когда-либо случится всё меньше и меньше . Только если Тор продаст свой фотоаппарат кому другому , или здесь отметится другой никоновладелец . А шедевраТОРство хоть и забавно и привносит юмор в тему , но несколько надоедает .
Хотя , есть и личные соображения . Мне бы вот очень хотелось видеть в этой теме хорошие фотографии нашего города и окрестностей , снятые никоном д40 , который сам по себе вполне не плох и хорошо показывает особенности никоновской специфической цветопередачи при прямых руках владельца . Но надежд на то , что это когда-либо случится всё меньше и меньше . Только если Тор продаст свой фотоаппарат кому другому , или здесь отметится другой никоновладелец . А шедевраТОРство хоть и забавно и привносит юмор в тему , но несколько надоедает .
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
я вот наверно недопонимаю, но почему обязательно никоном, если сюда выкладывают жыпеги жатые? а оценить фото можно только в твердом виде, так как мониторы у всех разные.. да простой пример у меня дома жк и трубка, на жк некоторые фоты смотрятся убого, а на трубе цвета и глубина гораздо приятнее..nighttman писал(а):Мне бы вот очень хотелось видеть в этой теме хорошие фотографии нашего города и окрестностей , снятые никоном д40
ps: последняя фотка говорит что она OLYMPUS DIGITAL CAMERA и отфотошоплена...
pss: кстати вопрос: не помню ктото говорил - один пейзаж фотаешь три раза "темно-средне-светло", со штатива, и както подряд, потом их совмещаешь и красивые фото с глубиной получаются... не в курсе что за технология?
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ээ , а вот тут я , наверное , недопонимаю связи жпега\сжатия и проистекающей от этого бессмысленности выкладывать никон . По поводу мониторов всё верно - чтобы наиболее качественно отобразить фото нужен недешёвый откалиброванный монитор не на TN матрице . Ну , либо ЭЛТ . Но если попытаться откалибровать самостоятельно дешёвый жк монитор , то можно более-менее обойтись этим . посему полагаю , что твой жк не откалиброван , если там всё действительно значительно хуже .Marug писал(а): я вот наверно недопонимаю, но почему обязательно никоном, если сюда выкладывают жыпеги жатые?
И ? Рекомендую перечитать вышенаписанное .Marug писал(а):ps: последняя фотка говорит что она OLYMPUS DIGITAL CAMERA и отфотошоплена...
Это называется брекетинг экспозиции . А само фото называется hdr . Хотя , если быть точным , то настоящий хдр файл обычный монитор отобразить не всилах . Потому хдр-файлы ужимают по яркостям и тонам и получают обычные жпеги .Marug писал(а):pss: кстати вопрос: не помню ктото говорил - один пейзаж фотаешь три раза "темно-средне-светло", со штатива, и както подряд, потом их совмещаешь и красивые фото с глубиной получаются... не в курсе что за технология?
Кстати , насколько я помню , давал я тебе именно хдр-ку .
Покопавшись :
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Кстати , кажется , я был слишком добр и позволил Тору чрезмерно увлечься естественным для него истеричным пустозвонством . Хотелось бы поподробнее здесь о чуши .Thor писал(а):Он понимает, что порет чушь
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
перечитал. просто первый раз иронии не заметил.nighttman писал(а):И ? Рекомендую перечитать вышенаписанное .Marug писал(а):OLYMPUS
Точно, забылnighttman писал(а):А само фото называется hdr
надо попробывать, зафотать :)Для сравнения, распространённые стандарты JPEG и MPEG позволяют представить динамический диапазон порядка 1 000:1, в том время как реальные сцены часто имеют динамический диапазон яркости в 1 000 000:1 и выше.
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)