Проще дом построить, либо купить квартиру?
Модератор: Модераторы
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Проще дом построить, либо купить квартиру?
А что там за фирма предлагала строительство модульных домов под ключ как бы ? И вобще , стоит оно того ?
да по-моему без разницы...что земельный участок нынче стоит немерено(при том в горах, куда забираться только на конях наверно...железных :) ) а еще и найми строителей, кто добровольцем то пойдет??Ан-нет таких..перевелись добры молодцы 

- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
если алга имелась ввиду, они из сэндвичей лепят дом, метр стоит 17-18 тыр вроде, дом от 1,5 м.р., по тв сказывалиnighttman писал(а):А что там за фирма предлагала строительство модульных домов под ключ как бы ? И вобще , стоит оно того ?
Бамбармия, кергуду!!!
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Понятн , чтото вроде не сильно привлекательно .
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну да, хотя опять же как посмотреть, за цену 1-2 комнатной квартиры получаешь новый дом от 100 м2, хз, плохо когда денег нет
Бамбармия, кергуду!!!
моей знакомой построили дом каркасный за 600т.р. (по ее словам), там две комнаты, кухня, ванная с туалетом совмещена. строители из Бийска :)
-
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Эту зиму там зимовали ? Ощущениями делились ?
они зимовали первую зиму, но еще не удалось поинтересоваться, тоже любопытно.
много таких домов видел, если честно доверия не внушают, хотя говорят что тепло в них, экологически чисто вроде, но стенки из мдф или гипса не внушают доверия, все-таки наверное бы из бруса строил , если бы строил...
По поводу, дома хочу высказаться. Мне кажется, что строить все-таки лучше, во первых в своем доме все-таки спокойнее, соседи не беспокоят, во дворе можно шашлыки пожарить, в баньку сходить, машину помыть и квартплата ниже существенно, но желательно конечно, чтоб была возможность подключения к газу, чтоб не было гемороя с растопкой печки и заготовкой топлива, во вторых дом ты можешь строить по финансам, ну тоесь есть бабки-строишь, закончились-копишь, ну и строй ты его хоть пять лет, помаленьку всеравно достроишь, а квартиру взять возможно только в ипотеку(ну для меня по крайней мере), и тут ситуация другая получается-платежи нужно вносить каждый месяц и никого не интересует есть у тя бабки или нет, нормально все с работой или нет, пошла вторая волна кризиса или пошла третья, и квартплату еще платишь, которая завтра может еще в два раза подняться..и т.д.
А вообще как говорится: С милым рай и в шалаше, если милый на "Порше"
А вообще как говорится: С милым рай и в шалаше, если милый на "Порше"
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
cyberone писал(а):я купил котел за 16, за 20 нанял сварщиков, они переделали систему на конвекционную, установили котел, циркуляционный насос (4 за насос и материалы на переделку системы), на сдачу купил угля и дров (в то время уголь был 700-1000р за тонну) и живу не тужу, подготовка к зиме стоит (5 тонн угля — 10к; машина горбыля — 2-3к)

полностью согласен!
только небольшая разница, сварщиков не нанимал сделал сам из полипропилена, после утепления дома в отопительный сезон стало хватать 3 тонны угля.
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
печь купили за 11, заварили нам все за просто так, насос нам не требуется, куботура домика маленькая совсем, стены/пол утеплили.. теперь протопить хватает пять полешек и треть ведра угля (две трети ведра - если сильно мороз на улице)..Marug писал(а):cyberone писал(а):я купил котел за 16, за 20 нанял сварщиков, они переделали систему на конвекционную, установили котел, циркуляционный насос (4 за насос и материалы на переделку системы), на сдачу купил угля и дров (в то время уголь был 700-1000р за тонну) и живу не тужу, подготовка к зиме стоит (5 тонн угля — 10к; машина горбыля — 2-3к)![]()
![]()
![]()
полностью согласен!
только небольшая разница, сварщиков не нанимал сделал сам из полипропилена, после утепления дома в отопительный сезон стало хватать 3 тонны угля.
- Marug
- UGUGUROV
- Контактная информация:
ну у меня почти 100 квадратов + подвал 25квм (а там +4 надо держать)...gil писал(а):куботура домика маленькая совсем,
так что теплоизоляция рулит, читал в нете про дома термосы, их 3 человека при -10 просто присутствием своим обогревают :)
Эй jобрен-ап! А-нивистишылсы? (108Кб)
- cyberone
- ветеран
- Контактная информация:
Еще котлы могут горячую воду давать.
оружие российского производства самое убийственное, что опять же, в очередной раз, свидетельствует о злобности русских военных конструкторов, агрессивности военных и вообще всех ...
Подскажите контакты фирм, которые занимаются каркасным строительствомclovis писал(а):моей знакомой построили дом каркасный за 600т.р. (по ее словам), там две комнаты, кухня, ванная с туалетом совмещена. строители из Бийска :)