ОСАГО
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
ОСАГО
НУЖЕН ЛИ ПОЛИС ОСАГО НА САМОМ ДЕЛЕ И В ЧЕМ ЕГО СМЫСЛ?
Re: ОСАГО
Дык твое личное дело
только без полиса до первого поста ДПС, а дальше как договоришься
только без полиса до первого поста ДПС, а дальше как договоришься
DOS_VID_??мп. ??_WIN_?, ?б?? зв?...
первая буква аббревиатуры "ОСАГО" отвечает твой вопрос..corall писал(а):НУЖЕН ЛИ ПОЛИС ОСАГО НА САМОМ ДЕЛЕ И В ЧЕМ ЕГО СМЫСЛ?
- Павел Владимирович
- ветеран
- Контактная информация:
В том то и дело что сделано это обязательным... это необходимо далеко не всем. Данный вид страхования, как и другие, должен быть сугубо по желанию.
Да и расчет стоимости полиса исходя из мощности двигателя, странно... Ведь при аварии страдает не двигатель, а кузовное железо по большей части
Да и расчет стоимости полиса исходя из мощности двигателя, странно... Ведь при аварии страдает не двигатель, а кузовное железо по большей части
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ну кто придумал поди подумал так - мощней мотор, быстрей езда, вероятность дтп больше. если у меня было на жигуле лошадей 130 я бы и ездил во все 130 лашадей, мои года то))))ну а вообще глупо как то по мощностиПавел Владимирович писал(а):В том то и дело что сделано это обязательным... это необходимо далеко не всем. Данный вид страхования, как и другие, должен быть сугубо по желанию.
- Павел Владимирович
- ветеран
- Контактная информация:
Если исходить из правил, то скорость ограничена для любой мощности одинаково. Поэтому можно предположить, что расчитывать стоимость изходя из мощности, косвенно противоречит ПДД.
Они бы еще из веса считать начали
"чем больше вес на определенной скорости, тем больше инерционная сила и как следствие сила удара и характер повреждений" Как то более логично, нежели расчет по мощности двигателя, однако...
Они бы еще из веса считать начали
![Very Happy :-D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
первые страховки по моему считались по объему двигателяПавел Владимирович писал(а):Если исходить из правил, то скорость ограничена для любой мощности одинаково. Поэтому можно предположить, что расчитывать стоимость изходя из мощности, косвенно противоречит ПДД.
Они бы еще из веса считать начали"чем больше вес на определенной скорости, тем больше инерционная сила и как следствие сила удара и характер повреждений" Как то более логично, нежели расчет по мощности двигателя, однако...
- Павел Владимирович
- ветеран
- Контактная информация:
А не все ли равно!corall писал(а):первые страховки по моему считались по объему двигателя
Сбербанк предлагает в законодательном порядке заменить бумажные полисы ОСАГО на электронные пластиковые карты.
- Павел Владимирович
- ветеран
- Контактная информация:
почему? ведь меньше хлама в машине и говорят штраф, а он неизбежен, с нее же платить можно будет
- Павел Владимирович
- ветеран
- Контактная информация:
По поводу того что меньше хлама в машине я согласен. Совершенно неудобно, все необходимые документы на авто помещаются в бумажник, а вот Страховой полис зачем то изначально сделали на листе А4 .
Имея ввиду Обязательность услуги я имел ввиду услугу автогражданки в целом.
Имея ввиду Обязательность услуги я имел ввиду услугу автогражданки в целом.
- spavel04
- ветеран
- Контактная информация:
Раньше и ездили аккуратнее, а то что тяжело приходилось виновнику это да ...antixaka писал(а):Блина, а раньше как обходились то без страховки то страшно подумать?
Поиск и Доставка запчастей.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
- H001AX04rus
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
ОСАГО - очень грамотная затея, хотя никогда ей не пользовался, и, надеюсь не воспользуюсь. Помнится просто, как в старые добрые 90-е вопросы такие решались почти всегда с капелькой криминала.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! ![sm229000 :sm229000:](./images/smilies/sm229000.gif)
![sm229000 :sm229000:](./images/smilies/sm229000.gif)