Некрасивый город, архитектура ужасная... Зимой смог, летом духота, люди все как зомби... Хоть и считается "культурной столицей" Сибири, но уровень культуры среди населения очень низкий... Кароче, мне тут не нравится)
З.ы. все детство мечтал жить в большом городе))
Я не про это... Почему ты тут живешь если не нравится?
А вот по всем пунктам, которые ты озвучал могу поспорить... Люди нормальные, смог и духота - это в любом большом городе так, культурные люди есть и их не мало. Не знаю где ты именно живешь, но похоже что это не Новосибирск :)
Живу здесь, потому что учусь.
Не знаю как это может быть не Новосибирском, если мне до НГАТОиБ 100 метров.
Часто посещаю общественные места и пользуюсь общественным транспортом, исходя из этого и делаю вывод о культуре людей.... Процентов 70 даже и не знают разницы м/у Республикой Алтай и Алтайским краем)
L#noX писал(а):
Живу здесь, потому что учусь.
Не знаю как это может быть не Новосибирском, если мне до НГАТОиБ 100 метров.
Часто посещаю общественные места и пользуюсь общественным транспортом, исходя из этого и делаю вывод о культуре людей.... Процентов 70 даже и не знают разницы м/у Республикой Алтай и Алтайским краем)
Это говорит о не знании географии... В Барнауле тоже таких много...
Fishka писал(а):
возможно, а вот кстати на счет мужиков... тут они вообще другие, не такие как в ГА... галантнее, нежнее, культурнее (или как это всё назвать)... конечно, есть гопота, но намного меньше чем в ГА, мне так кажется
Ты просто вечерами поздними по Первомайскому району не хаживала.
В гА тож есть галантерейные мужики, но сцуко, они такие скромные.
Первомайка - это фигня, тут говорят Троллейка есть (это на Левом берегу) вот это да... Чикаго отдыхает...
Во-во, там ваще полный ПЭ. Я офигел - дофига мелких каких-то мрачных домов, кругом грязь, тротуары и дороги раздолбанные, пьянь шатается, ужоснах! Прошарился я там нормально, ни на кого вроде не нарвался, правда местами очень темно - фонари на некоторых переулках вообще не предусмотрены. И тут блин - ёпрст - меня собака укусила. Не одно, так другое. А я гопоты боялся :D
L#noX писал(а):Процентов 70 даже и не знают разницы м/у Республикой Алтай и Алтайским краем)
Я когда в армии служил, когда мне билет выписывали, то приходилось всегда выписывать до Новосибирска, а потом из Новосибирска я уже добирался в Горно-Алтайск. По-другому не хотели, так как у них вообще нет Республики Алтай и г. Горно-Алтайска в списках. Они там в большой России матушке даже не знают, что Республика Алтай есть и г. Горно-Алтайск да еще и столица этой самой РА :D
L#noX писал(а):Процентов 70 даже и не знают разницы м/у Республикой Алтай и Алтайским краем)
Они там в большой России матушке даже не знают, что Республика Алтай есть и г. Горно-Алтайск да еще и столица этой самой РА :D
Ах они засранцы необразованные . Уж вы то без сомнений не вылазя в инет знаете разницу между Ненецким , Ямало-Ненецким и Долгано-Ненецким автономными округами и какие у кого столицы , аха ...
L#noX писал(а): Процентов 70 даже и не знают разницы м/у Республикой Алтай и Алтайским краем)
L#noX писал(а):столиц не знаю, а разницу знаю) и даже смогу отличить р. Бурятию от У-ОБАО и АБАО
Поздравляю , ты в числе тех процентов , которые знают разницу между бурято-ненецкими округами . Только тех , кто не знает будет побольше 70 процентов . И в нске встречал много людей , кто в курсе республики Алтай .
Они там в большой России матушке даже не знают, что Республика Алтай есть и г. Горно-Алтайск да еще и столица этой самой РА :D
Ах они засранцы необразованные . Уж вы то без сомнений не вылазя в инет знаете разницу между Ненецким , Ямало-Ненецким и Долгано-Ненецким автономными округами и какие у кого столицы , аха ...
Неа. Мне это зачем? Мне это не нужно. А вот у них - это обязанность, причем государством назначенная. В кадровой службе, где выписывают билеты, они обязаны выписывать бесплатные билеты в нужный пункт назначения, как в отпуск, так и со службы. А хренова солдату за 4000 км. оказаться никому ненужным посреди дороги. Я то в Новосибе хоть последние деньги потратил на карту и позвонил из телефонного автомата, а вот так представить - государство выбросило меня и добирайся как хочешь. Я может с Улагана... ништяк меня выбросили в Новосибе.
Редактировано:
В моё время у солдата денежное довольствие было 32 рубля в месяц. Обычно пачку сигарет покупал на эту "зарплату".
Count_Raven писал(а):Я когда в армии служил, когда мне билет выписывали, то приходилось всегда выписывать до Новосибирска, а потом из Новосибирска я уже добирался в Горно-Алтайск. По-другому не хотели, так как у них вообще нет Республики Алтай и г. Горно-Алтайска в списках. Они там в большой России матушке даже не знают, что Республика Алтай есть и г. Горно-Алтайск да еще и столица этой самой РА :D
Мой товарищ, когда проходил службу в столице нашей родины, получил требование (или как это называется, где указано куда солдат отправляется в отпуск) где было написано вместо с.Майма - с.Мойня, Мойнинскойго р-на, Алтайского края (т.к. про республику тоже слыхом не слыхивали). Он когда мне показал эту бумажку яплакал
Так надо отсканить , выложить в инет , да плакать массово . Но вобще , это всё можно объяснить завистью .Мож тот , кто оформлял это штуку был из второго по размерам села после Маймы ? Этож драма жизни .