Знаешь ли ты конституцию?

Права и обязанности. Закон и порядок.

Модератор: Модераторы

Читал и знаю.
1
100%
Читал и знаю отдельные пункты.
0
Голосов нет
Знаю понаслышке.
0
Голосов нет
А что это такое?
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

хм. хотел опрос забабахать. нет возможности. модеры сварганьте?

пункты:

1. читал и знаю.
2. читал и знаю отдельные пункты
3. знаю понаслышке.
4. а что это такое?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Йожыг
Йожыг

Re: Знаешь ли ты конституцию?

Сообщение Йожыг »

читал и знаю. обязан знать по регламенту.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

вообще единственный правильный вывод, который можно сделать из конституции рф - изложен в http://obozrevatel.com/news/2010/2/15/350715.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Мы давно живем в мире, где бал правит сила. Кто сильнее, тот и прав. А сильнее всегда тот, у кого в руках власть и деньги. Но достаточно было бы пяти-десяти грамотно обоснованных выстрелов в масштабах нашей большой страны, чтобы все начало постепенно исправляться. Нас загнали в угол, и, если мы останемся скалящими зубы и дрожащими от страха болонками, то нас с превеликим удовольствием забьют ногами. Но если превратимся мы в сильных и упругих бультерьеров, тогда загнавшему нас в угол не поздоровится. Как обычай кровной мести не дает чеченцам окончательно утонуть в море межклановых войн, так адекватные ответы на удары по правой щеке помогут остановить украинцам нереальный вал прессинга со стороны перепивших мажоров, продажного судейства, купленной милиции, оборзевшего криминалитета, оторванных чиновников и прочей мрази.

Пять-десять выстрелов в масштабах огромной страны. Пять-десять выстрелов в глаз подонкам ради будущего. Неужели мы еще не дошли до кондиции, неужели нам нравится беспомощный скулеж в глухом углу?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

а толку от выстрелов? вона в киргизии постреляли. а толку?
денежку ищут.
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

вы не поняли разницу между беспорядка и "яростью благородной".
линку прочитали? смысл поняли?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Йожыг писал(а):вы не поняли разницу между беспорядка и "яростью благородной".
линку прочитали? смысл поняли?
прочел.
разницу между хохлами и киргизией увидел. киргизы выстрелили, ибо властьимущегобеспредела у них было больше. толку ток все-равно нет.
можно и в россии стрельнуть, тож бестолку. ибо трусов много. спад пассиионарности йопт. ни о какой "ярости благородной" и речи нет. форум тому пример. болото лучше.
и снос мавзолея не поможет.

зы. но эт лучше в россии.риаллайфе обсуждать.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Я твердо знаю, что в ней есть статья о свободе слова, и знанием этим активно пользуюсь :) Когда ко мне кто-нибудь подходит и начинает наезжать, я ему молча указую на листок с распечатанной большими буквами статьей конституции... И усе! против конституционного права не попрешь! Правда, не думаю, что с начальником такая штука прокатит...
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

FlyAndrew писал(а):зы. но эт лучше в россии.риаллайфе обсуждать.
слова не пионэра, но зрелого мужа.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Рысь писал(а):Когда ко мне кто-нибудь подходит и начинает наезжать, я ему молча указую на листок с распечатанной большими буквами статьей конституции...
Я чот не понял, вы что с собой носите выдержки из конституции? Что еще есть в арсенале? Вообще странно, ведь все знают об этом праве, неужели кому-то нужно показывать именно напечатанный текст, чтоб "отпадали вопросы"

По моему слишком много пафоса там, в конституции, практически по каждому пункту я видел нарушения и т.п., и для меня поэтому она воспринимается, больше как такой идеал к которому нужно стремиться, а не как законодательный акт
с первых строк:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
человек, ИМХО, не высшая ценность в нашем государстве
далее по списку:
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
Статья 43
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
3. Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
как-то так, единственная полезная статья:
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
:al:
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Брал в феврале в военкомате справку на загранпаспорт. Знал заранее, что давать не захотят, т.к. скоро призыв. Напечатал кое-какие формулировки законов, кусок конституции. Вынес им там мозг, час не хотели давать пока не дошел до военкома и не помахал бумагами, сообщив что в той трактовке законов, которая сейчас есть указано что они не имеют права мне отказать, т.к. не имеют права ограничивать меня в движении во внепризывное время. В общем, справку дали.

В этой стране нужно всегда перед походом в любое гос. учреждение - читать законы и регламент работы этого учреждения...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

AlexS писал(а):В этой стране нужно всегда перед походом в любое гос. учреждение - читать законы и регламент работы этого учреждения...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих ??
Да, действительно очень странная ситуация, представители многих гос.организаций, пользуются неграмотностью населения в правовых вопросах - просто умалчивают некоторые ваши права, например. Но ведь они то знают об этих правах, но пока ты не покажешь им бумажку с выпиской из какого-либо закона, не сознаются, что оно(право) у вас есть. За примерами далеко ходить не надо, достаточно прочитать предыдущий пост либо вспомнить всякие истории связанные с ГАИшниками или милицией. Такое чувство складывается, что грамотные люди "нам" не нужны, по крайней мере "им", они не приносят никакой выгоды и вызывают раздрожение...
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Рохан писал(а):
Рысь писал(а):Когда ко мне кто-нибудь подходит и начинает наезжать, я ему молча указую на листок с распечатанной большими буквами статьей конституции...
Я чот не понял, вы что с собой носите выдержки из конституции? Что еще есть в арсенале? Вообще странно, ведь все знают об этом праве, неужели кому-то нужно показывать именно напечатанный текст, чтоб "отпадали вопросы"
Распечатана красивым шрифтом у меня только одна статья, потому что, несмотря на то, что все об этом праве знают, нелишне об этом напоминать в нужный момент :) . А вообще-то, я уже взяла за правило прежде чем идти "по кабинетам", самостоятельно прочесывать законы, положения и другие официальные документы, чтобы поймать момент, когда чиновники будут пытаться навешать на уши спагетти. Пару раз помогло...
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Киржак
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Киржак »

Красная пидалька иной раз выручает.
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Рысь писал(а):...взяла за правило...самостоятельно прочесывать законы, положения и другие официальные документы, чтобы поймать момент, когда чиновники будут пытаться навешать на уши спагетти. Пару раз помогло...
Ну да так и приходится делать, правда такая информация не так уж легко доступна, конечно это НАМ, продвинутым пользователям интернета, ни чего не стоит погуглить часок не выходя из дома, чтоб быть готовым ко встрече с чинушами и т.д...Вы вот пишите, что пару раз помогло, т.е. были такие случаи, следовательно я прав, когда говорю, что бывает когда госслужащие которые, как говорит Йожиг:
читал и знаю. обязан знать по регламенту.

скрывают информацию, тем самым пытаясь принизить ваши права, обойдя закон. Но ведь конституция гласит:
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
....словоблудие конечно это все, но....
Йожыг
Йожыг

Сообщение Йожыг »

конституция.
рифма - проституция.
Ответить

Вернуться в «Правовой раздел»