Юлия Латынина о Второй мировой войне
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: Юлия Латынина о Второй мировой войне
сталин заложил базис государственности. эта государственность натворила много преступлений, и оказалась исторически недееспособной. речь только про это, не надо наговаривать на линку.
ровно так же, как и то, что структура эрэфии, выстроенная березовским, оказалась импотентной даже в ближнесрочной перспективе.
ровно так же, как и то, что структура эрэфии, выстроенная березовским, оказалась импотентной даже в ближнесрочной перспективе.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
А ниче, что следующий же правитель за Сталиным - Хрущев, максимально дистанцировался от Сталина, в меру своих способностей исказив этот самый "базис государственности"?Йожыг писал(а):сталин заложил базис государственности. эта государственность натворила много преступлений, и оказалась исторически недееспособной. речь только про это, не надо наговаривать на линку.
Исторически же недееспособной оказалась позднесоветская "горбачевская" государственность, которая со сталинской имела мало общего. А вообще я согласен - во всем виноват Рюрик, не заложил собака этакая нормального базиса государственности!
Последний раз редактировалось Vedmed 14 май 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
кто-кто? хрущёв? дистанцировался?
я вам проще скажу - пу и ме просто слабые последышы того что выстроил и выставил в эксплуатацию сталин.
я вам проще скажу - пу и ме просто слабые последышы того что выстроил и выставил в эксплуатацию сталин.
-
- наблюдатель
Серунька Михайлов и Латынина - это иудушки, работают за бабки на жидов, пропёхивают и впаривают их паскудства, дабы из читателей делать управляемых дибилов (слабаков) и ничтожеств!
Серунька.
1. Не больше не трать время на жидовские подлости и паскудства! Они - пусты, бесполезны и чреваты для вас!! Лучше бабки вкладывайте, вливайте во все в мире социальные сферы!!! Иначе вас, всех "уважаемых" - порвут как грелки.
2. Соберись и займись написанием встречных заявлений и исков в отношении Тевоняна и Бердникова. По своим любимым и избитым темам, фактам.
Более того, повтори так же своё держание того же плаката про Тевоняна! Но на этот раз под последней новостью:
- "Заезжие варяги в Диктиеке повешали долг (кредит) - на республику и "великий тюркский народ" в размере 10 млн. руб.! А теперь и ещё "новый" (варяг) и.о. начальника приставов РА "Сука Эрлер-терер" - уводит, уводят почти 700 голов маралов и коней!! При помощи (так же варягов) "новых" прокурора РА "Обмылка"-отмороженного и председателя верх. суда РА "Шаршавого"-отморозка!!!
- Опять легко уводят у "великого тюркского народа"! Баранов и коз уже увели, а теперь маралов и коней - уводят!!"
- Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!! Ха-ха-ха!!!
- Всё.
- Прикалывайся, изгаляйся над варягами и "друганами" своими! И не ссы!!
Серунька.
1. Не больше не трать время на жидовские подлости и паскудства! Они - пусты, бесполезны и чреваты для вас!! Лучше бабки вкладывайте, вливайте во все в мире социальные сферы!!! Иначе вас, всех "уважаемых" - порвут как грелки.
2. Соберись и займись написанием встречных заявлений и исков в отношении Тевоняна и Бердникова. По своим любимым и избитым темам, фактам.
Более того, повтори так же своё держание того же плаката про Тевоняна! Но на этот раз под последней новостью:
- "Заезжие варяги в Диктиеке повешали долг (кредит) - на республику и "великий тюркский народ" в размере 10 млн. руб.! А теперь и ещё "новый" (варяг) и.о. начальника приставов РА "Сука Эрлер-терер" - уводит, уводят почти 700 голов маралов и коней!! При помощи (так же варягов) "новых" прокурора РА "Обмылка"-отмороженного и председателя верх. суда РА "Шаршавого"-отморозка!!!
- Опять легко уводят у "великого тюркского народа"! Баранов и коз уже увели, а теперь маралов и коней - уводят!!"
- Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!! Ха-ха-ха!!!
- Всё.
- Прикалывайся, изгаляйся над варягами и "друганами" своими! И не ссы!!
милчеловек, вы б не забывали, на каком ресурсе находитесь.Колхозник. писал(а): 2. Соберись и займись написанием встречных заявлений и исков в отношении Тевоняна и Бердникова. По своим любимым и избитым темам, фактам.
из-за вас этот форум накроют медным тазом, ибо каналов воздействия дофига.
а форум - он всяко щас трактуется как сми.
я вас просто предупреждаю - не тот это объект приложения усилий, фокс он встраивается в систему, хоть и припоздал немного, не успел к раздаче пирожков как дкобзеф.
Естественно дистанцировался, "оттепель", "культ личности", снижение зарплат высококвалифицированным специалистам относительно простых работяг, снижение контроля над действиями элиты, рост безответственности партноменклатуры и т.д., там много веселого в хрущевские времена произошло и кардинально отличного от сталинского времени. Что-то было не так уж плохо (та-же оттепель), а что-то оказалось фатальным (ослабление контроля над элитой), перемены были весьма серьезными.Йожыг писал(а):кто-кто? хрущёв? дистанцировался?
Медвепуты к Сталину вообще отношения не имеют, скорее они последователи Дэн Сяо Пина, рыночная политика с госконтролем важнейших отраслей. Впрочем отличий очень много, так что и к "китайской" их политику не отнесешь, они своей дорогой идут и пока идут скорее успешно, нежели провально, хотя и не без косяков само собой.
Vedmed, вам надо срочно ознакомиться с писаниями зиновьева.
начинать имхо надо с зияющих высот. ну и самому соотносить с вашим реалом.
Уж не этого ли Зиновьева?Йожыг писал(а):Vedmed, вам надо срочно ознакомиться с писаниями зиновьева.
"...До периода перестройки Зиновьев был одним из самых ярких критиков советской системы. Также как и Солженицын, Зиновьев вернулся из эмиграции. Зиновьев отрицательно относился к распространению прозападных либеральных ценностей. В поздних изданных трудах крайне негативно оценивал разрушение советской системы..."
приведённая вами рецензия абсолютно не соотносится с тем что он пишет.
в том числе и и сравнение с солжениценым некорректно.
меньше читайте рецензии, больше читайте оригиналы, и делайте выводы своим умом, а не чужим.
меньше читайте рецензии, больше читайте оригиналы, и делайте выводы своим умом, а не чужим.
Не уверен, что имеет смысл тратить время на "социологический роман". Многа букоф мало фактов, мне это не подходит, уж лучше историков почитать. Или я не прав и у него там факт на факте?Йожыг писал(а):приведённая вами рецензия абсолютно не соотносится с тем что он пишет.
я, если честно, долго читал эту книгу. с месяц. ещё дольше - отходил.
там - не факты. там - подноготная структура бытия совка. а факты... перевраны факты, особенно если вы сами того времени не прихватили, то вообще не поймёте.
вобщем согласен, не зря его выперли из союза.
там - не факты. там - подноготная структура бытия совка. а факты... перевраны факты, особенно если вы сами того времени не прихватили, то вообще не поймёте.
Да? А я вот сейчас смотрю его "Русская трагедия (гибель утопии)", судя по началу - настоящее покаяние за участие в развале советского строя. Похоже, переосмыслил диссидент свою деятельность на старости лет, коренным образом переосмыслил.Йожыг писал(а):я, если честно, долго читал эту книгу. с месяц. ещё дольше - отходил.
люди меняются, да. тривиальный факт.
мне же он интересен в смысле его понимания ибанска и ибановых.
куда он пошёл после этого - это его путь.
Т.е. вы неготовы принять опыт его жизни? Вам неинтересна его оценка советского строя постфактум, после того как этот строй рухнул и Зиновьев смог сравнить то что стало с тем что было? Вы готовы принимать от него только то что вписывается в вашу картину мировоззрения? Ну что ж это ваш путь, только не стоило тогда заводить разговор о Зиновьеве и рекомендовать мне ознакомиться с его трудами.Йожыг писал(а):люди меняются, да. тривиальный факт.
Цитата из "нового" Зиновьева:
Как вам это?Вопрос о репрессиях имеет принципиальное значение для понимания как истории формирования русского коммунизма, так и его сущности как социального строя. В них произошло совпадение факторов различного рода, связанных не только с сущностью коммунистического социального строя, но и с конкретными историческими условиями, а также с природными условиями России, ее историческими традициями и характером наличного человеческого материала. Была мировая война. Рухнула царская империя, причем — коммунисты в этом были меньше всего повинны. Произошла революция. В стране дезорганизация, разруха, голод, расцвет преступности. Новая революция, на сей раз — социалистическая. Гражданская война, интервенция, восстания.
Никакая власть не смогла бы установить элементарный общественный порядок без массовых репрессий.
Само формирование нового общественного строя сопровождалось буквально оргией преступности во всех сферах общества, во всех регионах страны, на всех уровнях формирующейся иерархии, включая сами органы власти, управления и наказания. Коммунизм входил в жизнь как освобождение, но освобождение не только от пут старого строя, но и освобождение масс людей от элементарных сдерживающих факторов. Халтура, очковтирательство, воровство, коррупция, пьянство, злоупотребления служебным положением и т. п., процветавшие и в дореволюционное время, превращались буквально в нормы всеобщего образа жизни россиян (теперь советских людей). Партийные организации, комсомол, коллективы, пропаганда, органы воспитания и т. д. прилагали титанические усилия к тому, чтобы помешать этому. И они действительно многого добивались. Но они были бессильны без органов наказания. Сталинская система массовых репрессий вырастала как самозащитная мера нового общества от рожденной совокупностью обстоятельств эпидемии преступности. Она становилась постоянно действующим фактором нового общества, необходимым элементом его самосохранения.
Последний раз редактировалось Vedmed 14 май 2010, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
да пребудут с вами Боги - конечно нет! это же его жизнь, это его опыт. а у меня - свой.Vedmed писал(а): Т.е. вы неготовы принять опыт его жизни?
именно. верное слово. точное.Vedmed писал(а): постфактум
постфактум - это продукт опыта жизни в совке, который осмыслен по прошествии времени, в другой среде.
мне же интересен исходный "продукт", а не его переработка, хотя бы и автором.
не стоит, имхо, противопоставлять его самому себе.Vedmed писал(а): Цитата из "нового" Зиновьева:
это реальный зубр, и я к нему отношусь с некоторым пиететом.
у него есть им заслуженное право меняться.
а у меня есть право воспринимать из его творчества то, что во мне отзывается.