Кто на чём экономит?
Модератор: Модераторы
Кто на чём экономит?
У всех наверное иногда бывают форс-мажорные расходы, после которых приходится "затягивать пояса". Кто как выходит из такого положения?
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Re: Кто на чём экономит?
Если пояс затягивается надолго, я забываю дорогу в одежные магазины, а прошариваю шкафы в поисках завалявшихся и забытых вещей, которые еще вполне носибельны. И не хожу в книжные и двдюшные лавки, чтобы не соблазняться. Если денег нет совсем-совсем, экономлю на автобусе - пешком оно к тому же и полезнее. Ну и из еды, понятное дело, кашки, хлебец, печенье типа "сдобрик", не больше. Раньше, кстати, такая жесткая экономия случалась довольно часто, в последнее время как-то обходится без этого.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
на лекарствах.
дорогие, импортные, в красивых упаковках не покупаю принципиально.
т.к. толком все-равно не помогают, а переплачивать не хочу. либо беру советские аналоги.
лечусь народными методами, либо иду на тренировку.
дорогие, импортные, в красивых упаковках не покупаю принципиально.
т.к. толком все-равно не помогают, а переплачивать не хочу. либо беру советские аналоги.
лечусь народными методами, либо иду на тренировку.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
-
- ветеран
- Контактная информация:
Окладываю деньги на большую покупку, поэтому экономлю на шоколадках, журналах и дисках
наверное Вы очень много денег тратили на эти вещиLena писал(а):Окладываю деньги на большую покупку, поэтому экономлю на шоколадках, журналах и дисках
наверняка на брюлик копит.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- Назгул_9
- Зло форума
Ни ху... (фига) такого - на КРЕМНИЕВЫЯ ТИТЬГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Йожыг писал(а):наверняка на брюлик копит.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
В магазин не захожу совсем.
Люди, научи, пожалуйста, экономить и копить деньги...
Сколько бы у меня денег не было я все потрачу... На что не понятно....
Я сидела как-то и думала, что дай мне миллион на месяц, я и его потрачу...

На сигаретах и дешёвом пойле.
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
да, надо покупать трову и дорогое бухалово.
тогда денг вообще не останется, и иканомить будет нечего.
тогда денг вообще не останется, и иканомить будет нечего.
Совесть это прирожденная правда. А правда – это истина на деле.
- Любовь Д
- Ужастик
- Контактная информация:
Для начала заведи тетрадку, где отмечай доходы ()сколько из каких источников) и расходы (сколько, куда, когда). Тогда реально сможешь увидеть куда уходят деньги и в каком количестве. Легко будет планировать расходы. Согласна, что несколько нудное занятие, но потерпи хотя бы месяц - другой, потом научишься и без тетрадки и записей ориентировться в собственных финансах. Удачи!Fishka писал(а):Люди, научи, пожалуйста, экономить и копить деньги...

Скорее всего тетрадка Фишке не поможет, как правило люди которые не могут ограничивать себя в расходах закредитованы по полной программе, т.е. взяли деньги в кредит, купили что надо, а потом только отдают кредиты и на пропитание малость оставляют. Это такой тип характера, тут ничего не поменяешь.
Вместо тетрадки проще использоавть програмку. Например http://www.msolt.chat.ru/CashFly2.zip" onclick="window.open(this.href);return false;Любовь Д писал(а):Для начала заведи тетрадку, где отмечай доходы ()сколько из каких источников) и расходы (сколько, куда, когда). Тогда реально сможешь увидеть куда уходят деньги и в каком количестве. Легко будет планировать расходы. Согласна, что несколько нудное занятие, но потерпи хотя бы месяц - другой, потом научишься и без тетрадки и записей ориентировться в собственных финансах. Удачи!Fishka писал(а):Люди, научи, пожалуйста, экономить и копить деньги...
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
ооооо, неееееет... В январе погасила последний свой кредит и брала его, потому что ооооочень нужны были деньги, и больше я постараюсь деньги в кредит не брать...Markus писал(а):Скорее всего тетрадка Фишке не поможет, как правило люди которые не могут ограничивать себя в расходах закредитованы по полной программе, т.е. взяли деньги в кредит, купили что надо, а потом только отдают кредиты и на пропитание малость оставляют. Это такой тип характера, тут ничего не поменяешь.
на счет всяких тетрадок и программ... с начала я составляла свою бухгалтерию в екселе, потом поставила какую-то программку... но записывала я в неё несколько недель, а потом забила и забыла...