Отключается экран монитора

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Re: Отключается экран монитора

Сообщение Тэм »

antixaka писал(а):Ну а если отключить, то моник показывает что кабель не подключен? Если показывает, то по ходу видюхе кабзец, т к комп включен. Если нет, то моник. Попробуй в другой слот на видюхе воткнуть.
в том то и дело, что не показывает...монику писец :ak:
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
Vedmed
ветеран
ветеран

Сообщение Vedmed »

Аналогичная проблема. При включении экран монитора работает секунду и отрубается, индикатор горит, выключаешь включаешь снова секунду работает и отрубается. Через 3-4 включения заводится и дальше работает стабильно до выключения (т.е. вообще без проблем). Монитор SyncMaster 932b, проблема не в кабеле и не в видяхе (проверял на другом компьютере с другим кабелем, втыкающимся в другой разъем на мониторе). Иногда стартует тусклее чем обычно, но в процессе толи я привыкаю, толи монитор "разгоняется" до нормальной яркости. В чем может быть проблема?
Павел Владимирович
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Павел Владимирович »

Vedmed писал(а):Аналогичная проблема. При включении экран монитора работает секунду и отрубается, индикатор горит, выключаешь включаешь снова секунду работает и отрубается. Через 3-4 включения заводится и дальше работает стабильно до выключения (т.е. вообще без проблем). Монитор SyncMaster 932b, проблема не в кабеле и не в видяхе (проверял на другом компьютере с другим кабелем, втыкающимся в другой разъем на мониторе). Иногда стартует тусклее чем обычно, но в процессе толи я привыкаю, толи монитор "разгоняется" до нормальной яркости. В чем может быть проблема?
Именно про мониторы не знаю, но подобных явлений достаточно. Предполагаю что прошило конденсатор на блоке питания, в скором времени монитор вообще может перестать включаться, т.к. конденсатор выгорит полностью. Сам с такой проблемой именно в ЖК не сталкивался, поэтому утверждать не берусь, лишь догадки.
Изображение
Изображение
harchebnikov
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение harchebnikov »

Vedmed писал(а):Аналогичная проблема. При включении экран монитора работает секунду и отрубается, индикатор горит, выключаешь включаешь снова секунду работает и отрубается. Через 3-4 включения заводится и дальше работает стабильно до выключения (т.е. вообще без проблем). Монитор SyncMaster 932b, проблема не в кабеле и не в видяхе (проверял на другом компьютере с другим кабелем, втыкающимся в другой разъем на мониторе). Иногда стартует тусклее чем обычно, но в процессе толи я привыкаю, толи монитор "разгоняется" до нормальной яркости. В чем может быть проблема?
У самсунгов частенько трансформатор инвертора из строя выходит, первичные проявления как раз так и начинаются, не исключено что и электролиты в блоке питания повздувались, в общем без вскрытия можно только на кофейной гуще гадать что в монике вышло из строя. Монитор не подключенный к системному блоку но включеный в сеть электропитания должен показывать что то типа проверьте сигнальный кабель и не гаснуть как минимум секунд 20-30. Если не так себя ведет, дорога одна в ремонт, ну или по своему усмотрению.
Ремонт сотовых, КПК, ноутбуков, электроинструмента,
бытовой техники, да и вообще любой электроники.
Покупка ноутбуков в любом состоянии, продажа
Майма Источная 1.
тел.8(38844)25039,
89236617048 iсq257-063-702
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

harchebnikov писал(а): У самсунгов частенько трансформатор инвертора из строя выходит, первичные проявления как раз так и начинаются, не исключено что и электролиты в блоке питания повздувались, в общем без вскрытия можно только на кофейной гуще гадать что в монике вышло из строя. Монитор не подключенный к системному блоку но включеный в сеть электропитания должен показывать что то типа проверьте сигнальный кабель и не гаснуть как минимум секунд 20-30. Если не так себя ведет, дорога одна в ремонт, ну или по своему усмотрению.
у меня монитор LG Flatron L1915S и я хотел вам его в ремонт сдать, но в аське никакого ответа не получил. Пришлось брать другой монитор, а этот у меня так и стоит пылится сломанный. Починить возможно?
ЗЫ: Проблема которая с ним содержится в моём первом посте в теме.
Сегодня столкнулся с похожей проблемой! Монитор погас...если отключить, то экран с изображением загорается на секунду и гаснет Лампочка зелёная индикатора горит, показывая, что монитор как будто включен. Подскажите, плиз что могло произойти и что можно сделать?
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
harchebnikov
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение harchebnikov »

Тэм писал(а): у меня монитор LG Flatron L1915S и я хотел вам его в ремонт сдать, но в аське никакого ответа не получил. Пришлось брать другой монитор, а этот у меня так и стоит пылится сломанный. Починить возможно?
скорей всего можно, 95% мониторов поступающих в ремонт чинятся.
Насчет что не ответил в icq странно,
Вы писали что насчет монитора и тд. и тп.
или просто привет и все?
Майма Источная 1.
тел.8(38844)25039,
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

А бывает кабель из монитора выпадает .
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

harchebnikov писал(а):
Тэм писал(а): у меня монитор LG Flatron L1915S и я хотел вам его в ремонт сдать, но в аське никакого ответа не получил. Пришлось брать другой монитор, а этот у меня так и стоит пылится сломанный. Починить возможно?
скорей всего можно, 95% мониторов поступающих в ремонт чинятся.
Насчет что не ответил в icq странно,
Вы писали что насчет монитора и тд. и тп.
или просто привет и все?
в аське описал возникшую с монитором проблему, ну да ладно... в принципе, если есть время посмотреть его, то могу вам привезти. Спрашивал в Техассе, у Никушкина, в Кванте... сказали, что там какая то деталь сгорела (не помню название) и что бы починить надо делать заказ, а у их поставщиков таких деталей тоже нет и что можно сдать, конечно, но никто пока чинить не будет в ближайшие пол года :an: такой вот савковый сервис у нас присутствует! :aq: есть смысл везти к вам? :bc:

Изображение
Изображение
Изображение
harchebnikov
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение harchebnikov »

Думаю смысл есть. :)
Майма Источная 1.
тел.8(38844)25039,
Pretorian
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Pretorian »

у меня была та же история с одной машиной, вернее асеровским моником. без проблем решил. Отвез Трандышеву, забрал уже рабочий. (там детальке какой то свистец пришел) Моники LG рулят, сколько пашут и им все по!
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
Павел Владимирович
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Павел Владимирович »

Pretorian писал(а):Моники LG рулят, сколько пашут и им все по!
Полностью поддерживаю! раньше был ЭЛТ LG Flatron 17', служил верой и правдой почти 5 лет без единой поломки. Сейчас взял LG Flatron только жк на 22 дюйма, надеювсь качество у них не изменилось.
Изображение
Изображение
Pretorian
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Pretorian »

на счет 22-х дюймовика ничего не скажу, а 19 (квадратик) пашет уже 3 года без проблем.
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
Леший
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение Леший »

А я могу сказать еще вот что. Была такая вещь:
Монитор отключался и все... только перезагрузка - помогло шаренье в БИОС программах сетап. При установке по умолчанию стоит переход в энергосберегающий режим(еденичные случаи) после 50-60 минут простоя, а отслеживать не отслеживает толком! вот и случается незапланированное пользователем. Стоит выключить это и все! Еще помогал сброс БИОС.
Многое - смотреть надо, сталкивался часто, все решалось программно. В ремонт ни одного монитора из примерно осмотренных мной 20-30 не попало(все програмно!). А у сестры сам тупо уходил в энергосберегающий режим, а выйти не могла - провода были перепутаны. Так что не всегда монитор виноват! Ишите толкового человека, или книжки читайте. На форумах и в нете конечно можно найти, но не факт, что это правильно! И случаев много. А возмите справочник 400-500 рублей стоит и почитайте. крупным шрифтом ищите - МОНИТОР ОТКЛЮЧАЕТСЯ и вот вам 50 вариантов ответа. Не все за компом сидеть! Книги вообще вешь! И запоминается и понимается хорошо.
И еще. Вопросы зачем по сто раз задавать, надо сначало порыться, все уже давно решино за вас. И уже потом, если ничего не нашли - задавать вопрос. Мануала пално - на все темы! Читайте повторяю именно читайте! А не проглядывайте знакомые слова! Это же не сложно! Я много раз уже убедился что все надо делать самому в большинстве случаев!
Спазибо за внимание кто осилил это до конца! ;)
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

видюха! если перезагружает и всё норм то при чем тут монитор?
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

вот еще проблема.
иногда монитор выдает черный пустой экран с табличкой : "неоптимальный режим монитора (столькото-на-столькото). что за хрень. винда грузится, но не видится. лечил монитор кулаком. пока помогало. :)
не видюха, т.к. замена оной резалта не дала.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Ответить

Вернуться в «Железо»