Поправки в ПДД, КоАП.

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Поправки в ПДД, КоАП.

Сообщение turok »

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе).

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.

источник
Последний раз редактировалось turok 10 июн 2010, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Рохан
ветеран
ветеран

Re: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда!

Сообщение Рохан »

про свет и про пешеходов не очень инфа, а так...про то что постоянно включен должен быть свет, это наверное с ксенонами связано, чтоб сразу можно было увидеть у кого ксенон у кого нет...
Malahit
ветеран
ветеран

Сообщение Malahit »

ППЦ "...водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу....". Хорошая кормушка гайцам.
А что если чел подошёл и стоит ждёт около пешеходника знакомого, который должен "вот-вот" подъехать? Я должен буду остановиться и поинтересоваться о его намерениях? Про темное время суток во время дождя, да ещё когда встречный джип со ксеноном чёта и думать не хочется.
Дороги судеб ведут туда, куда их прокладывают люди.
Благодаря интернету некоторые так и не научатся отвечать за свои слова.
Любая сложная проблема имеет простое, очевидное, легкоосуществимое неверное решение.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

А еще что-то слышал про то, что хотят в причины остановки транспортного средства включить пункт "Проверка документов", причем в любом месте не только на стационарных постах...вот это уже хреново...опять начнется, типо можно просто от балды остановить кого хочешь и потом уже начинать выискивать нарушения
turok
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение turok »

Рохан писал(а):...про то что постоянно включен должен быть свет, это наверное с ксенонами связано, чтоб сразу можно было увидеть у кого ксенон у кого нет...
:-D

короче "жмут" нашего брата....
Изображение
Borgir
Музыкантъ
Контактная информация:

Сообщение Borgir »

Придурки, херней страдают. :aq:
Изображение
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Так надо в обязаловку мигалки и сирены ввести, чтобы как новогодняя ёлка сверкали.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

пролоббированы интересы производителй галогеновых ламп.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
spavel04
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение spavel04 »

Нет все просто, просто к порядку хотят приучить. ПОнты у водятелей выбить, чтобы себя главнее власти не считали и порядок на дороге был, а то купят "копейку" или "москвич" и начинают "понты" показывать, подрезать, сигналить. Порядок должен быть во всем. Машина с вкл. фарами более заметна в потоке и ее легко отличить от стоящей, что немало важно при детском травмтизме в ДТП и людей пожилого возраста.

В прошлом году была ситуация, торможу перед переход около "Ноосферы", а сзади ескудо решил перестроиться за мной в правый ряд из левого ряда, типо обогнать он хотел машину в левом ряду, я остановливаюсь, ДТП избежали, поехали он меня обгоняет, пальцами тычет чего-то,но а я еду себе и еду на Едехе 95 года, свои дела отложил поехал за ним. Машу ему остановись, травмы тебе наносить буду, он вздумал убегать. Догнал его около университета, дверь помял ему, а он в машине закрылся и даже из машины не вышел. Включив на сигналке режим "поника".

Соблюдение ПДД избавит от штрафов и других проблем на дороге!!!
Поиск и Доставка запчастей.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
Gluk
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Gluk »

spavel04 писал(а):ДТП избежали
spavel04 писал(а):он вздумал убегать. Догнал его около университета
одно избежали, второе чуть не спровоцировали...
spavel04
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение spavel04 »

Как иначе уро..а остановить.
Вышла бы вполне нормальная очередная автоподстава.
Поиск и Доставка запчастей.
Доставка посылок из Брн и Нск от 150руб/место/шт.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

алкоголь стал не совместим с рулем полностью. :(
всякие кефиры, квасы и настойки календулы пить ток на дому!
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

...сейчас Дмитрий Анатольевич предлагает исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя в крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.
Однако президент России считает, что «тот, кто выпил, вообще теряет голову». «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич
http://auto.mail.ru/article.html?id=31105
Вот молодец!!! Вот это я понимаю...сначала ввели норму, одновременно с ужесточением наказния, до 100%-го лишения вод.удостоверения, и лишением свободы на срок до 15 суток, а теперь отменили норму, а ужесточенные меры наказания остались, так их, этих водителей российских, мы же знаем, как у нас выпивают...Я вообще считаю, надо запретит за руль садиться если у тя нет разрешения на мигалки, стробы, и нет спец знаков :af:
Gluk
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Gluk »

Я вообще считаю, надо запретит за руль садиться
вот так будет лучше :ag: ибо нефиг простым смертным.. да еще и на ПР..
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Да надо просто из государства этого сваливать, к сожалению... Искать пути. Чем дальше тем тупее, ппц. "Люблю Россию, да государство наше - тошно". Нет ее уже, той мифической уже Родины о которой везде с таким пафосом говорят. Ждите, скоро еще и еще будут новые различные "законотворчества". Лет через -цать все настолько изменится, что будем как в клетке жить. В общем, надо учить инглиш...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»