проблема с системным блоком
Модератор: Модераторы
- Sani89
- постоянный житель
- Контактная информация:
проблема с системным блоком
Здраствуйте. нужен совет. короч дело было вечером )))
песле профилактических работ над системником и подключением к нему всего необходомого(монюк, мыша, клавы, бесперибойника)
до етого системник был в простое месяца два наверно
--включаю системник
--монюк бездействует хотя подключён тоесть никаких загараний(тёмный экран) проверил на работоспособность к другому системному так что рабочий на все 100%
--системник совершенно не пищит хотя слышна работа жёсткого(винда не установлена), дисковода(дистрибьютив операционной системы присутствует), кулера работают+на видюхи тоже, вздутых конденсаторов на взгляд вроде нету, запаха гари тоже неунюхал )))
у кого какие предположения
мои мысли это проблемы блока питания иль с мамкой чегото
есль кто знает ремонт сока будет стоить тоже бы хотелось узнать?
заранее благодарен
есль нужных хар-ки оборудования то вот они
aspire m3630
материнка acer eg31m v 1.0 - инфы по её поводу чёт не нашол подробной
жёсткий саташный на 320 GB
проц intel core 2 Quad (q6600)
оператива 2GB ddr2
видюха nvidia geforce 8600gs
тв карта -- ---
манюк самсунг 757 MB
бесперибойник на 600а 220v
песле профилактических работ над системником и подключением к нему всего необходомого(монюк, мыша, клавы, бесперибойника)
до етого системник был в простое месяца два наверно
--включаю системник
--монюк бездействует хотя подключён тоесть никаких загараний(тёмный экран) проверил на работоспособность к другому системному так что рабочий на все 100%
--системник совершенно не пищит хотя слышна работа жёсткого(винда не установлена), дисковода(дистрибьютив операционной системы присутствует), кулера работают+на видюхи тоже, вздутых конденсаторов на взгляд вроде нету, запаха гари тоже неунюхал )))
у кого какие предположения
мои мысли это проблемы блока питания иль с мамкой чегото
есль кто знает ремонт сока будет стоить тоже бы хотелось узнать?
заранее благодарен
есль нужных хар-ки оборудования то вот они
aspire m3630
материнка acer eg31m v 1.0 - инфы по её поводу чёт не нашол подробной
жёсткий саташный на 320 GB
проц intel core 2 Quad (q6600)
оператива 2GB ddr2
видюха nvidia geforce 8600gs
тв карта -- ---
манюк самсунг 757 MB
бесперибойник на 600а 220v
Жиган_по_Полной...
Re: проблема с системным блоком
мож видюху не до конца вставил
вытащи, отсоедини все лишнее тв карта, винты и прочие
пробуй другую видео
или свою проверь на другом компе
вытащи, отсоедини все лишнее тв карта, винты и прочие
пробуй другую видео
или свою проверь на другом компе
- Sani89
- постоянный житель
- Контактная информация:
видюха здеся не причём на мой взгляд так как в материнке встроеная видеокарта с выходом для монитра вот я через него и проверил - всё тоже самое так что видюха не причём. да к тому же нету злобного пищания что наталкивает совсем на другое. лишнее тоже убирал, были идеи что не хватает мощности на обеспечении работы от блока питания но как то под сомнением этот вопрос.
ещё вопросище. гдеб подешевле да и покачественнее в городе могут сделать ремонт. самому возитсья шибко некогда и без этого проблем выше крыши
ещё вопросище. гдеб подешевле да и покачественнее в городе могут сделать ремонт. самому возитсья шибко некогда и без этого проблем выше крыши
Жиган_по_Полной...
Дело в блоке питания. Он всего на 230ватт - слабенький. Отсоедини тв-карту. Может к стати в сети слабое напряжение и он не вывозит.
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
хм...от куда цифорка?,Funeral писал(а):... Он всего на 230ватт - слабенький...
пробовал только через встроенное видио?, попробуй биос сбросить (перемычкой), и хорошо бы проверить БП на работоспособность....
Да потому что у меня такой же системник. Элементарно ватсонturok писал(а):хм...от куда цифорка?Funeral писал(а):... Он всего на 230ватт - слабенький...

- Sani89
- постоянный житель
- Контактная информация:
230 БП это верняцки - из памяти вылетело указать
turok эт как так перемычкой биос. - батарею вытаскивал для зброса параметров в результате теперь орёт как Лось кострированный )))))
пробовал на минималке запускать тоесть материнка БП, жёсткий ну и проц кулера самособой - эфект тот же самый - жёсткий крутит, кулера работают, характерных звуков писка нету. идея есть на счёт того что динамик биосовский который подаёт сигналку шиздец пришол но монюк так и не выдаёт изображение хотя рабаотает исправно так что тож отпадает. так что верняцки на 70% БП и 20% что материнке кранты и 10% что ещё какая то хр_ень которая мне не известная.
повторюсь спросить. где наладить могут покачественнее?
Funeral спс тёска по системнику)) к тебе вопрос ты БП менял на помощьнее. брал? нет? есль да то намекни какой, где, за сколь, на сколь...
turok эт как так перемычкой биос. - батарею вытаскивал для зброса параметров в результате теперь орёт как Лось кострированный )))))
пробовал на минималке запускать тоесть материнка БП, жёсткий ну и проц кулера самособой - эфект тот же самый - жёсткий крутит, кулера работают, характерных звуков писка нету. идея есть на счёт того что динамик биосовский который подаёт сигналку шиздец пришол но монюк так и не выдаёт изображение хотя рабаотает исправно так что тож отпадает. так что верняцки на 70% БП и 20% что материнке кранты и 10% что ещё какая то хр_ень которая мне не известная.
повторюсь спросить. где наладить могут покачественнее?
Funeral спс тёска по системнику)) к тебе вопрос ты БП менял на помощьнее. брал? нет? есль да то намекни какой, где, за сколь, на сколь...
Жиган_по_Полной...
Что то кроме Визигина не чего в голову не приходит (рядом с келем ака ноосфера)
по ценнику не сравнивал но делают быстро
по ценнику не сравнивал но делают быстро
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
есть перемычка, которую переставляешь и биос загружается с дефолтными настройками, просто батарейка иногда должного эффекта не даёт..Sani89 писал(а):эт как так перемычкой биос. - батарею вытаскивал для зброса параметров в результате теперь орёт как Лось кострированный
думаю не сложно найти рабочиё БП и отсечь одну из проблем, если что то с матерью, думаю тоже парится ремонтники не будут, новую поставят и всё, (старую отремонтируют и продадутSani89 писал(а):так что верняцки на 70% БП и 20% что материнке кранты и 10% что ещё какая то хр_ень которая мне не известная.

Поставил на 450 Ватт, но я ещё и видекарту заменил на GeForce 9800ГТ. По поводу блока питания ничего сказать не могу, давно дело было (всмысле сейчас эта инфа уже не актуальна). Бюджетные ценники на них в "Компьютер Сервисе" и в НЕО что в здании хлебозавода на вокзале. Но меньше 450Ватт ставить не советую, короче чем больше тем лучше. Модель подскажут продавцы.Sani89 писал(а):Funeral спс тёска по системнику)) к тебе вопрос ты БП менял на помощьнее. брал? нет? есль да то намекни какой, где, за сколь, на сколь...
из того что у нас доступно
FSP самые надежные
FSP самые надежные
- Sani89
- постоянный житель
- Контактная информация:
он кстати и по стандарту при покупки FSP стоял только слабенький. ща на днях маму проверил - оказалась рабочая. и БП заодно протестировал на работоспособность - оказалось то что чёт с ним произошло. все остальные "органы" впорядке и функционируют нормально.
Жиган_по_Полной...
Как воскресишь к жизни системник отпишись. Самому просто интересно =))
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
мой системник старый, 2000-года покупки. 300 Mhz, 128 ОЗУ
Симптомы: не включается, пищит с интервалом 1 секунда. Батарейку менял - фиг. Мошт дело в контактах? Советовали почистить контакты оперативы, видюхи... Кто вапще Биос советовал перепрошить.
хз... с чего начать
Симптомы: не включается, пищит с интервалом 1 секунда. Батарейку менял - фиг. Мошт дело в контактах? Советовали почистить контакты оперативы, видюхи... Кто вапще Биос советовал перепрошить.
хз... с чего начать
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Начни с того что выдерни и заново вставь оперативку и видюху. Если писк не прекратится, то уже по очереди...
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут