Платное среднее образование
Модератор: Модераторы
Re: Платное среднее образование
Это в идеале, конечно. Но в нашей стране социальные лифты зависят еще и от других факторов. Многие способные студенты не видят ценности в образовании, которое они получают, равно как и многие абитуриенты выбирают профессию по причине "престижности", а не в соответствии со своими способностями и желанием. Думают, что смогут устроиться на работу по блату или по принципу "кривая вывезет". В итоге мы получаем то, что получаем: переизбыток "образованцев", тьму претензиозных гениев, которые ждут манны небесной и некомпетентных работников на местах.
Я, например, не могу слушать жалобы людей, которые считают себя безумно талантливыми и страдают от того, что высшее образование получили в ГАГУ. При большом желании и реальных усилиях из того же ГАГУ можно перевестись в другой ВУЗ. Но на это потребуется много труда и силы воли, а главная проблема 80% нашей молодежи в том, что их не приучили работать и добиваться своей цели.
Поэтому, я думаю, изменения должны пройти во всем обществе, причем эволюционного масштаба.
Я, например, не могу слушать жалобы людей, которые считают себя безумно талантливыми и страдают от того, что высшее образование получили в ГАГУ. При большом желании и реальных усилиях из того же ГАГУ можно перевестись в другой ВУЗ. Но на это потребуется много труда и силы воли, а главная проблема 80% нашей молодежи в том, что их не приучили работать и добиваться своей цели.
Поэтому, я думаю, изменения должны пройти во всем обществе, причем эволюционного масштаба.
Что касается ГАГУ. В ГАГУ дают вполне неплохой уровень знаний, проблема в том что зачастую этот уровень оказывается невостребован самими студентами. Если в советское время угроза отчисления реально работала и дебилов вы3,14зживали к черту, то сейчас этот инструмент утерян. В результате имеем стадо дураков убежденное что они чему-то учатся и получают знания, а потом при устройстве на работу выкатывающее претензии, де, они непревзойденно специалистные. Если нормально заняться отсевом, то диплом ГАГУ начнет котироваться не хуже ТГУшного. Есть люди готовые этим заняться, есть желание у этих людей, но нет возможности. И не может быть в сфере существующего подхода к процессу образования.
Кстати и понимание весомости обучения, осознание цены знаний студентами, при ужесточении критериев отсева увеличелось бы. "Бы" мешает.
Кстати и понимание весомости обучения, осознание цены знаний студентами, при ужесточении критериев отсева увеличелось бы. "Бы" мешает.
- Pretorian
- ветеран
- Контактная информация:
Лично сам бы пошел учиться бесплатно, только ради корочки (диплома):
Учиться платно не хочу, так как насмотрелся на студентов - практикантов, тупорылые, простите за выражение. За что платить? Да и купить можно: быстрее, дешевле, хотя и рискованно. Сейчас рассматриваю вариант "дистанционное обучение".
р.s. И вообще НА(несладкий овощь)А ИЗУЧАТЬ ФИЛОСОФИЮ, ЕСЛИ ОНА В ЖИЗНИ ТЕБЕ НИКУДА НЕ УПЕРЛАСЬ???
Учиться платно не хочу, так как насмотрелся на студентов - практикантов, тупорылые, простите за выражение. За что платить? Да и купить можно: быстрее, дешевле, хотя и рискованно. Сейчас рассматриваю вариант "дистанционное обучение".
р.s. И вообще НА(несладкий овощь)А ИЗУЧАТЬ ФИЛОСОФИЮ, ЕСЛИ ОНА В ЖИЗНИ ТЕБЕ НИКУДА НЕ УПЕРЛАСЬ???
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
Согласна. Бывает так, что при знакомстве люди часто удивляются, когда я им говорю, что училась в ГАГУ, а не где-нибудь в Томске/Новосибирске. У ГАГУ есть хороший потенциал.Vedmed писал(а):Что касается ГАГУ. В ГАГУ дают вполне неплохой уровень знаний, проблема в том что зачастую этот уровень оказывается невостребован самими студентами.
- Pretorian
- ветеран
- Контактная информация:
потенциал то может быть и есть, а хотелки, видать, нихт!
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
- Weroчка
- Почём опиум для народа?
Ну вот теперь кто рожал по второму да третьему ребенку в рамках программы (по сколько им давали по 250 примерно тысяч) вот теперь государство придумало обратно эти деньги вернуть... их же можно отложить на образование детей, а некоторые еще думали... нафига на образование... а вот дорогие мои... вы не думали, а за вас придумали...
А вообще я просто в шоке. Религия бесплатно (или божье слово) наших детей, что с детства будут тюкать повиновением, что на всё божья воля...
У самой двое детей и я очень обеспокоена этими реформами. Слышала в барнауле уже 8 школ на закрытие идут... и что забастовки уже были там по этому поводу. Кто -нибудь слышал про такое?
А вообще я просто в шоке. Религия бесплатно (или божье слово) наших детей, что с детства будут тюкать повиновением, что на всё божья воля...
У самой двое детей и я очень обеспокоена этими реформами. Слышала в барнауле уже 8 школ на закрытие идут... и что забастовки уже были там по этому поводу. Кто -нибудь слышал про такое?
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
- Weroчка
- Почём опиум для народа?
ой зря паниковала... всё узнала... всё будет холосоооо))))
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
- Рашка
- главная Кудряшка форума
- Контактная информация:
Обязательная бесплатная религия напрягает. Думается, что будет тупое втирание
Стоит только захотеть и
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
любой мужчина будет у моих ног.
Главное - точно попасть в челюсть.
- RuSEdition
- серебрянный кавалер
- Контактная информация:
Да.... Напрягает не только это (хотя безусловно это не может радовать)...
Хотят ввести паспорт здоровья школьника, с первого класса, своего рода донос на себя и свою семью и близких...
Кого хотят выростить не понятно...
Полный текст здесь
Хотят ввести паспорт здоровья школьника, с первого класса, своего рода донос на себя и свою семью и близких...
Кого хотят выростить не понятно...
Полный текст здесь
Увы, не зря Среди педагогов реформа обсуждается с прошлого года, у большинства прогнозы пессиместические. В апреле с.г. стартовал сбор подписей против введения рыночных механизмов в сферу образования, "Открытое письмо к жителям нашей большой страны" размещено на сайте http://www.eduhelp.info" onclick="window.open(this.href);return false;. А вот что по поводу реформы думает М.Делягин, директор Института проблем глобализации (полный текст на http://kp.ru/daily/24498.5/652231/" onclick="window.open(this.href);return false;): "Этот закон, по сути, об уничтожении бюджетной сферы России. Единственный плюс - его разработчики из "Единой России" вспомнили, что у нас будут выборы парламента и президента, и перенесли реализацию этого закона на полтора года если сначала срок завершения так называемого "переходного периода" был 1 января 2011 года, то в окончательном варианте - 1 июля 2012 года. Но отсрочить кошмар - не значит отменить его. Мы можем, конечно, ссылаться на слова президента Медведева, который торжественно дал гарантии того, что - цитирую - "никакого перехода к платному образованию не предполагается и из закона не вытекает, остаются прежние нормы предоставления образовательных услуг". Однако эти слова он произнес в беседе с министром образования Фурсенко, добросовестность и профессионализм которого общеизвестны. Возвращаясь к заявлениям президента главный вопрос в том, что понимать под образованием. Нам вполне могут заявить, что образование - это бесплатные русский язык, арифметика и закон божий, учащий покорности, а все остальное будет за деньги. Граница между платным и бесплатным образованием еще не определена, но практически не вызывает сомнений, что в начальной школе, например, музыка и изобразительное искусство будут платными. Реформа бюджетных учреждений резко сокращает бюджетную сферу и, соответственно, расширяет сферу рынка. Это полностью соответствует логике либерального фундаментализма, и есть лишь одна маленькая проблема сама эта либеральная логика полностью несовместима с самим существованием нормального человеческого общества. Главная, принципиальная проблема заключается в ускоренном атрофировании, отмирании бюджетной системы. Поддержание инфраструктуры бюджетных организаций с расчетом на будущие потребности не будет осуществляться просто потому, что Минфин всегда склонен к сокращению расходов, к экономии средств".Weroчка писал(а):ой зря паниковала... всё узнала... всё будет холосоооо))))
надо вообще отказаться от обязательного всеобщего среднего образования, как от проклятого наследия темного советского прошлого, оставить церковно-приходские школы не более одной на регион, грамоту, литературу, историю, географию и биологию изучать только по библии затем восстановить крепостное право и т.д. к светлому экологическому будущему
$$$ I want many money $$$
Дело говоришь! Крепостное право - наше всё! По сути так и получится, что дети с самого малого возраста уже будут четко осознавать свое положение в обществе - я не хожу на ИЗО, значит, я бедный, а кто-то ходит, значит, он богатый, я - лузер, а кто-то - крутой. Ребенок еще читать-писать как следует не научился, а ему уже будут указывать на его место, сиди, мол, бобик, и не парься, тебе все равно ничего не светит. Натуральное крепостное право.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Контактная информация:
ненунафига тогда в конституции пункты про бесплатное образование и медицину значатся?
Ты родился оригиналом - не умри копией.
- RuSEdition
- серебрянный кавалер
- Контактная информация: