Adobe® Photoshop® CS5 для фотографов или дизайнеров?
Модератор: Модераторы
Adobe® Photoshop® CS5 для фотографов или дизайнеров?
С выходом (анонсом) в свет нового адобовского пакета Creative Suite 5 поисковый запрос Photoshop CS5 в поисковиках стал популярней.. Как правило 3 целевых группы имеют постоянную тенденцию в фотошопе -Фотографы, дизайнеры, торрентманьяки.
А что для Вас фотошоп и нужен ли он вообще Вам?
А что для Вас фотошоп и нужен ли он вообще Вам?
Нет ничего ярче, чем iPhone и фото. Я снимаю и продаю фотографии в инете.
Фотостоки и SEO оптимизация.
Предлагаю купить Неокуб - головоломку будущего!
Фотостоки и SEO оптимизация.
Предлагаю купить Неокуб - головоломку будущего!
Re: Adobe® Photoshop® CS5 для фотографов или дизайнеров?
Фотограф больше художник. Фотошоп обладает большинством необходимых инструментов для обработки фотографии.
Дизайн - это решение задач. И Фотошоп занимает меньшую долю в числе необходимых средств. Самых обязательных средств.
И красные глаза убирать тоже можно самой последней версией)
Дизайн - это решение задач. И Фотошоп занимает меньшую долю в числе необходимых средств. Самых обязательных средств.
И красные глаза убирать тоже можно самой последней версией)
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Не, мне не нужен фотошоп, я не готов платить 20 тыс. за пакет ПО, большую часть возможностей которого я имею бесплатно при помощи Phatch, Inkscape, GIMP. Не, мне не нужен Photoshop, хотя очень хороший софт, не спорю.
Мне для не очень сложных задач по работе (в плане дизайна) и обработке фотографий больше нравится Corel Photo-Paint и Corel Draw Х4. Точнее даже, не то чтобы больше нравится, а мне Корела за глаза хватает - но если бы я работала постоянно с головоломистыми задачками, тогда бы чаще пользовалась Фотошопом.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
:) эффект красных глаз на фотках с телефонов
а такое возможно?
запускал пару раз всего в жизни
по мелочи
а такое возможно?
запускал пару раз всего в жизни
по мелочи
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Он тоже стоит очень дорого. Для ваших задачек хватило бы и простого ПО. Пираты. Совести у вас нет.Рысь писал(а):Мне для не очень сложных задач по работе (в плане дизайна) и обработке фотографий больше нравится Corel Photo-Paint и Corel Draw Х4. Точнее даже, не то чтобы больше нравится, а мне Корела за глаза хватает - но если бы я работала постоянно с головоломистыми задачками, тогда бы чаще пользовалась Фотошопом.
А кто нынче не пират? Не мы такие, жизнь такая :) А вообще-то, для некоторых задачек не всегда хватает по вроде Гейтсовского диспетчера рисунков и Пайнта, иногда и Корел здорово пригождается.Count_Raven писал(а): Он тоже стоит очень дорого. Для ваших задачек хватило бы и простого ПО. Пираты. Совести у вас нет.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- artfwo
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну я не пират и что дальше?Рысь писал(а):А кто нынче не пират? Не мы такие, жизнь такая :) А вообще-то, для некоторых задачек не всегда хватает по вроде Гейтсовского диспетчера рисунков и Пайнта, иногда и Корел здорово пригождается.
взаместо corela incscape можно юзать...
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Сделаю все, что делают в Corel Draw в Inkscape.Рысь писал(а):А кто нынче не пират? Не мы такие, жизнь такая :) А вообще-то, для некоторых задачек не всегда хватает по вроде Гейтсовского диспетчера рисунков и Пайнта, иногда и Корел здорово пригождается.Count_Raven писал(а): Он тоже стоит очень дорого. Для ваших задачек хватило бы и простого ПО. Пираты. Совести у вас нет.
Не пират. Успешно создал около 20 дизайнов сайтов/брендов + кучу полиграфии используя СПО. Сам по себе не люблю дизайн, это просто вынужденная профессия иногда, большую часть времени я предпочитаю кодинг, иначе в моем портфолио было бы уже более 100 проектов. Corel Draw с 90-х годов ненавидил за ужасную тупизну и неповоротливость.
Чего вам так Corel Draw сдался? Ужасно. Лучше уж тогда Adobe Illustrator - хоть не тупит так.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Да можно юзать еще Xara, S**** (забыл название), GlipsGraffity и еще около 3-х известных мне аналогов, достаточно серьезных. Причем все они бесплатные. Либо, как S**** (забыл название) - там все бесплатно, но за экспорт/импорт для разных форматов нужно купить лицензию.MaSe писал(а):взаместо corela incscape можно юзать...
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
О_О Только не это. Вот это я вообще никогда не использовал. Есть мощные бесплатные графические системы, у которых, в некоторых моментах сосет и Adobe Photoshop и Corel Photopaint (Будем сравнивать похожие системы с похожими, так как нельзя сравнивать Adobe Photoshop и Corel Draw, это птицы разного полета, если хотите сравнивать продукты Adobe и Corel из одной кухни, то сравнивайте Adobe Illustrator и Corel Draw, не путайте растр/вектор).Рысь писал(а):Гейтсовского диспетчера рисунков и Пайнта.