Ага, раз в 5 :)Funeral писал(а):Мест станет больше =))Анхен писал(а):Кстати, в качестве отмазы аспирантура по-моему уже не работает.
про аспирантуру гагу
Модератор: Модераторы
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: про аспирантуру гагу
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- Алтын кыс
- and Клубная
- Контактная информация:
У меня сестра кандидат наук, ей за её учёную степень доплачивают 3000, конечно, не много но все же
Кандидаты наук бывают разные: педагогических, физических, математических, филологических, философских наук. Так что, АлексС, в данной среде всегда можно себя найти , если есть желание и стремление. Я считаю, что кандидатская степень повышает статус человека.
Кандидаты наук бывают разные: педагогических, физических, математических, филологических, философских наук. Так что, АлексС, в данной среде всегда можно себя найти , если есть желание и стремление. Я считаю, что кандидатская степень повышает статус человека.
Кандидатская степень помогает при создании преподавательской каръеры. В иных случаях практически бесполезна.
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Вот-вот. Если б они просто так доплачивали эти 3к - ради бога. А если преподавателем работать нужно, то нафик оно надо. Вот потому и выходит что аспирантура нужна только тем кто хочет связать свою жизнь с наукой, либо с этой профессией.Markus писал(а):Кандидатская степень помогает при создании преподавательской каръеры. В иных случаях практически бесполезна.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
Как отмазка от армии аспирантура канает до сих пор, к тому же став кандидатом вас вообще в армию не забирают, мол двигайте науку теперь, раз уж так решили. Не обязательно после получения заниматься преподавательской деятельностью, а просто быть на 0,4 ставки в университете, многие преподаватели так и делают, в итоге у кандидатов за 0,4 выходит неплохая доплата, помимо этого заниматься своими делами, работать где нить еще. Кстати пока обучаешься в аспирантуре еще стипендию вроде платят, в размере 2000 р. если не ошибаюсь)))
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
- Le Zara
- активный житель форума
- Контактная информация:
аспирантура до сих пор сойдет как способ не ходить в армию) там сча таких много)
и в этом году поступили все, кто захотел) так что с местами все норм)
и в этом году поступили все, кто захотел) так что с местами все норм)
Amor non est medicabilis herbis
Любовь травами не лечится, т. е. нет лекарства от любви
Овидий , “Героиды
Любовь травами не лечится, т. е. нет лекарства от любви
Овидий , “Героиды
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Даже будучи на 0,4 ставки в универе - надо ж туда иногда получается все равно приходить, вести чо-нить у "молодого поколения" :) А это уже неайс... Ну а ваще да, так то, все эти работы можно и заказать кому-нить, или друзей-подруг попросить помочь, а там просто сдать. В общем, очередная "корочка", в чем-то полезная, только неизвестно когда пригодится.
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
С первым предложенрием согласен. а вот в иных случаях поспорю: пригождается. Допустим при трудоустройстве на работу (например госсулужащим) там будет только взачет наличие степени, и будет больше шансов получить работу чем у конкурента по вакансии.Markus писал(а):Кандидатская степень помогает при создании преподавательской каръеры. В иных случаях практически бесполезна.
да, для госслужбы этот маразм типа аспирантуры канает, в реале бывает что девочка с техникума стоит троих кандидатов наук.
- TIGER
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
эт где вы узнали, что будет больше шансов при поступлении на работу с этой бумажкой???telengit писал(а):С первым предложенрием согласен. а вот в иных случаях поспорю: пригождается. Допустим при трудоустройстве на работу (например госсулужащим) там будет только взачет наличие степени, и будет больше шансов получить работу чем у конкурента по вакансии.Markus писал(а):Кандидатская степень помогает при создании преподавательской каръеры. В иных случаях практически бесполезна.
щас как брали по договоренности, мохнатой лапе и т.п. так и берут и ни кому она там не нужна, в обяз там тока вышка.
Согласна. Если вы уже преподаете, дело это бросать не собираетесь и при этом не хотите всю жизнь пробыть ассистентом с копеечной з/п, тогда конечно - аспирантура дело полезное.Markus писал(а):Кандидатская степень помогает при создании преподавательской каръеры. В иных случаях практически бесполезна.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
- absh
- ветеран
- Контактная информация:
попал случайно. есть интересы. учусь, точнее вид делаю. думаю писать дисер, хотя его цель не совсем себе представляю
как бы сдать ин.яз..
как бы сдать ин.яз..
Аспирантура хорошая весь, для дальнейшего профессионального развития. Так как все время изучаешь новое, а также возможность работать с большими массами людей, что развивает коммуникабельность.
Очень хочется туда, но пока материально не могу себе это позволить XD
Очень хочется туда, но пока материально не могу себе это позволить XD
Доверяю: Россия 24; МИР24; RT; ИЦ "АФТЕРШОК"; ИС "Телеграфистъ"; CNews.
- Кrox@
- толстушка форума
- Контактная информация:
Иди работать в университет-и будешь учится и сдавать кандидатские бесплатно. еще и на защиту денежку дадут.bonus.x писал(а): Очень хочется туда, но пока материально не могу себе это позволить XD
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
О, пока денюжек дождется человек, с голоду может того... Да и вообще сейчас вряд ли кого-то будут брать на работу - и так сокращения, ибо экономия должна быть экономной (только экономят не на том).
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!