Перед Законом должны быть все равны! (про авиакатастрофу)

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Перед Законом должны быть все равны! (про авиакатастрофу)

Сообщение Kenwood »

Банных рассказал (правду?) - http://www.mk.ru/social/article/2010/06 ... v-adu.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Ганс Христиан отдыхает с Гриммами.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Worker
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение Worker »

Ну, допустим, он правду рассказал. И что ему за это, талоны на усиленное питание выдавать? Участник рассказал, какие трудности пришлось пережить в ходе совершения преступления. Вызывает как бы на сопереживание и сочувствие. Таких баек наслушаешься в любом СИЗО. Когда делать нечего, на работу еще не водят - спишь да ешь. Вот все и травят. Каких только трудностей и подвигов ни рассказывают.
Забывать не надо - он не из альпинистского интереса на высокогорную ночевку попал и не моджахедов преследовал. А из желания вести эксклюзивный образ жизни ВИП-персоны. Теперь не хрен ныть и сопли на кулак мотать.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Кому выгодно уголовное преследование участников алтайской VIP-охоты

http://www.regnum.ru/news/polit/1301444.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Владимир Бартули,
командир экипажа Ми-8
«Алтайских авиалиний»:
Я специально распечатал несколько экземпляров статьи. Мы все просто возмущены тем, что изложено в публикации. Это просто бред какой-то! Создается ощущение, что "вспоминал" о трех днях, проведенных на горе Черная, другой человек. Я знаю Анатолия Банных. Но, судя по статье, создается ощущение, что он невменяемый. Может быть, он именно этого и добивается? Чтобы уйти от суда.
В статье перепутано все - начиная от фамилии летчика Пидопригоры (в публикации фамилия летчика Подопригора, - прим. авт.), заканчивая годом происходящего - 2008. Хотя трагедия произошла в 2009 году. Но это, если можно так сказать, "мелочи".
Что он там про волков "вспоминал"? Подошли, дескать, съели весь провиант и ушли. На фиг волкам "консервный" паек, когда рядом лежит свежанина - туши архаров? Банных на жалость что ли давит, заставляя людей сочувствовать ему, перенесшему ужасы?!
О каких дровах вспоминает Банных? Все дрова лежали на месте. Никто не жег костров - ни для обогрева, ни для готовки еды. Я это все видел сам, моим глазам свидетели не нужны.
Тогда, 11 января, уже подходил к концу световой день поисково-спасательной операции. Наш вертолет пошел на облет горы Черная. Я увидел внизу, у подножия горы, несколько джипов. Что за джипы - не в курсе, но могу догадываться, что из окружения Банных, так как его персону разыскивали его знакомые и родственники. Как автомобили оказались в приграничной зоне, кто им давал разрешение на посещение приграничной территории – тоже не в моей компетенции. Это у пограничников надо спросить.
Но сверху я увидел, как что-то колышется - впоследствии оказалось, что это полиэтиленовая пленка, которой были накрыты вещи. Я сначала подумал, что там находятся раненые и сообщил, что обнаружено место крушения. А также вызвал на подмогу более мощный борт Ми-8 Сибирского регионального центра МЧС России (Красноярск). Надо было торопиться - солнце уже садилось за горы.
Сам приземлился в 50 метрах - наш бортмеханик выбежал, посмотрел, что под пленкой нет людей. Тут подлетел борт МЧС, экипаж которого стал работать на месте, где находился Анатолий Банных. А мы транслировали в эфир, сколько обнаружено раненых и погибших. Сначала спасатель сообщил, что четыре человека. А потом выяснилось, что трое - пилот Колбин ушел на поиски подмоги.
Тут к нам подъехал и снегоход, который я заметил сверху, когда наш борт завис над "пленкой". Я так думаю, что снегоход ориентировался по нашему вертолету, куда надо ехать.
В общем, спасатели загрузили найденных на месте катастрофы в свой вертолет, а наш обеспечивал им подсветку - уже ведь было темно, хоть глаз коли. А потом все завертелось - возбудили уголовное дело. Закрыли и - так по кругу.
То, что Банных в статье, не стесняясь, "буровит" - говорят и другие факты. Самый незначительный из них – вес барана, якобы туша аргали весит 50 килограммов. Это ли Толе (Анатолию Банных, - прим. авт.) не знать! Как минимум, архар весит 200 килограммов!
А про аварийный маячок?! Какой это пилот, если (по версии Банных) он не умеет его включать?! Спасатель запустил работающий маяк через две минуты после того, как подошел к вертолету. На борту была еще и работающая рация. Что, ею тоже пилот не умел пользоваться?! И этот пилот, насколько мне известно, успешно продолжает летать в Томском филиале "Газпромавиа". И не стыдно. Ага, спутниковый телефон у них сел, когда пытались связаться со спасателями. Толя Банных и не умеет пользоваться спутниковым телефоном?! И что он там про ракетницу наплел? Ни одного выстрела не было сделано! Я видел эту ракетницу.
Насчет неприкрытого вранья. Вернемся к дровам. Если бы эти три охапки Банных и Колбин жгли, это бы определил самолет, на котором установлен тепловизор. И этот самолет участвовал в поисково-спасательной операции уже на следующий день после авиакатастрофы.
Также, чтобы быстрее себя обнаружить, у Банных и Колбина была прекрасная возможность что-нибудь поджечь - столб черного дыма заметили бы и в самом Кош-Агаче, и на погранзаставе, и экипажи бортов: видимость в те дни была 20 километров. Догадались бы сразу, что это знак о помощи. Но этого ничего не было. Вывод напрашивается не в пользу Анатолия Банных. Это мое мнение.
А то, что следствие заявляет, что пули в архарах не обнаружены… По-моему, очередная фантазия. Это ж из какого мощного оружия надо стрелять, чтобы все пули прошли навылет? Из пулемета? Но тащить пулемет в приграничную зону… Думаю, на это не каждый решится. Пусть он и Анатолий Банных в компании дежурного по Кремлю.
Я думаю, что после того, как мы увезли раненых с места крушения Ми-171, у тех людей (которые у подножия горы на джипах "сгруппировались") было время - до приезда бригады следователей - вывезти ненужные предметы с горы Черная».
Алтапресс.ру
Изображение
Изображение
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

FlyAndrew писал(а):Кому выгодно уголовное преследование участников алтайской VIP-охоты

http://www.regnum.ru/news/polit/1301444.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Регнум, ИМХО, "палёное" информагентство.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Brother Fox писал(а):
FlyAndrew писал(а):Кому выгодно уголовное преследование участников алтайской VIP-охоты

а кому счас лехко?
;)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Brother Fox писал(а):Регнум, ИМХО, "палёное" информагентство.
Официальное заявление "Листка"?? :ag: :ag: :ag:
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Brother Fox писал(а):

ну ваще!!первые слова прочитал:
Расследование деталей произошедшего происходило...
дальше даже читать не охота, что за тавтология, не серьезно....хоть бы "проходило" написал
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Назгул_9 писал(а):
Я ж написал: "ИМХО".

Всего лишь "по моему скромному мнению" :-)
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Brother Fox писал(а):
Назгул_9 писал(а):
Re: Перед Законом должны быть все равны!
зы: )
Kenwood
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Kenwood »

=cblp4uk= писал(а): Перед Законом должны быть все равны!
Пройди вот с таким плакатом мимо дома правительства, заметут тут же. В чем только обвинять будут, неясно.
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Kenwood писал(а):В чем только обвинять будут, неясно.
незаконная демонстрация букв,
т.к. акции и пикеты согласовываются с властями заранее,
получишь разрешение - ходи с плакатом,
нет - извини, с00l story? bro, но...
в россии даже закон суров, для всех ))
зы: )
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

=cblp4uk= писал(а):
Brother Fox писал(а):
Назгул_9 писал(а):
Re: Перед Законом должны быть все равны!
И что? В соответствии со ст.29 Конституции РФ, я имею право высказывать это своё ИМХО. Причём, если это происходит в приличной форме, то даже в суд никто подать не может. Это если по закону, разумеется, а не по "понятиям".
john
ветеран
ветеран

Сообщение john »

Кто вчера смотрел "Человек и закон"?, что-то не совсем понял направление передачи. Про-то что велась браконьерская охота как-то скромно умолчали. Всё больше причины катастрофы расматривали. Не похоже на Пиманова
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»