где место женщины?

женские разговоры о косметике, одежде, мужчинах, и т.д.

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

где место женщины?

1. у плиты.
19
40%
2. у гладильной доски
1
2%
3. у телевизора за футболом
6
13%
4. за фрезерным станком
3
6%
5. с отбойным молотком
5
11%
6. в магазине. шопингуя для любимого.
13
28%

Всего голосов: 47

Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Re: где место женщины?

Сообщение Gl@moR OUS »

Markus писал(а):
Gl@moR OUS писал(а):Какие умные а еще свободная, образованная и симпатичная брюнетка!!!!
как свободная??? у тебя же есть парень
Есть не спорю...... но мало ли в жизни бывает,по статусу то свободная!!!
Изображение
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

:ag: пытаешься диверцифицировать риски
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Markus писал(а)::ag: пытаешься диверцифицировать риски
Нет, всегда говорю то что думаю,я же не могу на 100% быть уверена в другом человеке
Изображение
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

Gl@moR OUS писал(а):
Flash писал(а):
Markus писал(а):ей 28 лет, любит поговорить, эмоциональная.
Гламурная!!! )))
Какие умные а еще свободная, образованная и симпатичная брюнетка!!!!
брюнетка? - это зачётна..
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

H001AX04rus писал(а):
Gl@moR OUS писал(а):
Flash писал(а):
Markus писал(а):ей 28 лет, любит поговорить, эмоциональная.
Гламурная!!! )))
Какие умные а еще свободная, образованная и симпатичная брюнетка!!!!
брюнетка? - это зачётна..
Что то не нравиться..... девушка со своим мнением... просто
Изображение
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Flash писал(а):
Gl@moR OUS писал(а): Что то не нравиться..... девушка со своим мнением... просто
Не сильно заметно, что у тебя много свого мнения.
;)
(Развитие темы про родительское воспитание)
Я обязательно тебе на это отвечу, прочитаю внимаьтельно вечером, на работе времени мало!!!
Изображение
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Статистика!!!!
Традиционно на мужчину принято возлагать обязанности кормильца, добытчика, а на женщину – обязанности хозяйки, хранительницы очага. Сохраняется ли эта нормативная рамка сегодня? Данные массового опроса свидетельствуют о том, что на нормативно-ценностном уровне россияне частенько выступают за эгалитарное распределение семейных ролей (хотя сторонников традиционного его варианта также немало), но не всегда подобные установки воплощаются на практике.

Приведем конкретные цифры.

Декларации о необходимости равенства супругов звучат особенно громко, когда дело касается ведения домашнего хозяйства: три четверти опрошенных (73%) заявляют, что, по их мнению, и муж, и жена должны в равной мере участвовать в этом процессе. В том, что касается заработка, поборников идеи равенства обязанностей оказывается гораздо меньше: только немногим более трети участников опроса (37%) высказывают мнение, что и муж, и жена должны в равной мере участвовать в финансовом обеспечении семьи.

При этом россияне почти втрое чаще высказываются за сохранение традиционных гендерных ролей в сфере работы и денег, чем за сохранение таковых в сфере домашней: мнения, что зарабатывать – обязанность мужчины, придерживается 60% опрошенных, а мнения, что вести домашнее хозяйство – обязанность женщин, – 22%. Впрочем, возможно, часть признающих финансовое обеспечение семьи мужской обязанностью не столько выступают за традиционную модель семьи, сколько делают скидку на реалии нашей жизни.

Мнения, что зарабатывать в семье должна в основном женщина или что вести хозяйство должен в основном мужчина, высказывались крайне редко. Это и неудивительно: мало кто (да и не очень ясно, по каким соображениям) готов санкционировать возведение подобного порядка в норму. Вместе с тем, россияне довольно спокойно относятся к случаям, когда роли в семье распределены именно так – противоположным традиционному образом. Кстати, интересно, что выполнение мужчиной 'исконно женской' роли вызывает у респондентов несколько больше нареканий, чем выполнение женщиной роли 'исконно мужской'. Ситуацию, когда ведением домашнего хозяйства занимается в основном муж, сочли нехорошей, ненормальной 28% опрошенных; ситуацию, когда основным кормильцем семьи является жена – 21%. Объясняя свою позицию в ответе на открытый вопрос, эти респонденты говорили, что подобный порядок противоречит традиции, противен естеству и природе, а кроме того, унижает мужское достоинство и лишает мужа статуса мужчины и главы семьи (применительно к ситуации, когда домашним хозяйством занимается главным образом муж, речи об унижении женщин, отметим, не заходило). Не видят ничего худого, ненормального в ведении хозяйства мужем 53% опрошенных, а в том, чтобы заработки жены превышали заработки мужа, – 61%.

Кстати, женщины несколько чаще мужчин выступают за перераспределение гендерных семейных ролей и несколько реже – за сохранение традиционного порядка.

Что касается реального распределения семейных ролей в семьях, то оно несколько расходится с суждениями респондентов о норме.

Только 48% опрошенных утверждают, что в большинстве знакомых им семей супруги на равных участвуют в ведении домашнего хозяйства, и 42% говорят, что эта обязанность лежит в основном на плечах жены. О равенстве распределения работы по дому в собственных семьях респонденты говорили еще реже: 24% сказали, что они на равных хлопочут по дому, а 33% – что этим занимается в основном жена. О том, что ведение хозяйства лежит на муже, говорили очень немногие: 3%, когда речь шла о знакомых, и 5% – когда речь шла о собственной семье.

Ситуация с заработком в несколько большей мере соответствует представлениям россиян о должном: 52% говорят, что в семьях их знакомых в основном больше зарабатывают мужчины, о примерном равенстве доходов супругов сообщают 26% (в отношении собственной семьи – 37% и 16% соответственно). Но зато о выполнении женщиной роли основного кормильца упоминается чаще, чем о выполнении мужчиной роли домохозяина: 8% опрошенных сообщили, что в знакомых им семьях жена зарабатывает больше мужа, и 7% – что так обстоит дело в их собственной семье.

И в целом, судя по всему, женщины гораздо активнее берут на себя роль добытчиц, чем мужчины – роль хранителей очага: семьи, где жена зарабатывает больше мужа, встречали 63% респондентов (причем 13% – часто), а семьи, где муж ведет домашнее хозяйство – только 48% (и только 7% – часто).

Картина отнюдь не неожиданна: об активном освоении женщинами мужского пространства и неохотном освоении мужчинами женского, о расхождении деклараций и поступков в отношении домашней работы, о возникающей 'двойной нагрузке' на женщин, о прочности стереотипа 'мужчины-добытчика' говорится давно и много. Добавим только, что за последние четыре года и в практике распределения семейных ролей, и в представлениях россиян о соответствующих нормах мало что изменилось.
Изображение
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Flash писал(а):
Gl@moR OUS писал(а):Статистика!!!!
...
Вот и я о том же. Никогда не буду мыть пол!
Благо есть кому это делать :ar:
Традиционно на мужчину принято возлагать обязанности кормильца, добытчика, а на женщину – обязанности хозяйки, хранительницы очага. Я просто рада что ты из этого типа мужчин!!!!
Изображение
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Flash писал(а):
Gl@moR OUS писал(а):
Flash писал(а):
Gl@moR OUS писал(а):Статистика!!!!
...
Вот и я о том же. Никогда не буду мыть пол!
Благо есть кому это делать :ar:
Традиционно на мужчину принято возлагать обязанности кормильца, добытчика, а на женщину – обязанности хозяйки, хранительницы очага. Я просто рада что ты из этого типа мужчин!!!!
Мы сошлись во мнениях? Это нонсенс! Надо такое дело отметить! :az: :az: :az:
:sm198000: кто против!!!
Изображение
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Flash писал(а):
Gl@moR OUS писал(а): :sm198000: кто против!!!
Пари? ;)
:ag:
Это то повод для того чтобы отметить ..... а пари это уже спор... получаеться два случая!!!
Изображение
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Flash писал(а):
Gl@moR OUS писал(а): Это то повод для того чтобы отметить ..... а пари это уже спор... получаеться два случая!!!
Да ты и на один то не способна...
Ну не тебе в моих способностях сомневаться....Ты меня незнаешь, пари и споры конечно не люблю но по поводу чего нибудь могу в легкую.....и с хорошей компанией!!!
Последний раз редактировалось Gl@moR OUS 12 авг 2010, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Dara
ветеран
ветеран

Сообщение Dara »

ездец...весь женский раздел начинает выбешивать...че за???...я понимаю поржать, но непрекращающийся кретинизм это у же слишком...предлагаю закрыть весь женский раздел, пока адекват к людям не вернется..
.....если хочешь сделать человеку хорошо, сделай ему очень плохо, а потом верни все как оно было....
Gl@moR OUS
знойная леди
Контактная информация:

Сообщение Gl@moR OUS »

Мужские и женские мнения всегда будут разными по поводу где место женщине.....А может лучше перемирие!!! И закрывать ничего не надо....
Последний раз редактировалось Gl@moR OUS 12 авг 2010, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Тэм
Местный Герой
Контактная информация:

Сообщение Тэм »

Dara писал(а):ездец...весь женский раздел начинает выбешивать...че за???...я понимаю поржать, но непрекращающийся кретинизм это у же слишком...предлагаю закрыть весь женский раздел, пока адекват к людям не вернется..
+1 :sm100000:
Мозг без напряга выплёвывает комменты, страницы жизни ворохом ложатся…Серое небо глядит с одиночеством, опадшие листья сгнивают под снегом….

Изображение
Изображение
Изображение
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

днём - на работе,
вечером - на кухне,
ночью - в постеле,