Зеркало заднего вида

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

fktrtq
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Зеркало заднего вида

Сообщение fktrtq »

В Требованиях безопасности к техсостоянию автотранспортных стредств (Госстандарт РФ) сказано, что наружное зеркало заднего вида для категории АТС М1 и N1 левое обязательно, а правое при достаточном обзоре через внутренне зеркало - нет. Эти требования для ЛЕВОРУКИХ машин??? У меня праворукая, левого зеркала нет. По логике колучается, что без левого могу ездить. Обзор через внутренне у меня достаточный. Так ли это? Подскажите.
TIGER
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Зеркало заднего вида

Сообщение TIGER »

на этот счет специалисты не однозначно отвечают, самый полный расклад дадут на перекрестке ул. Чорос-Гуркина и пр. Коммунистический на мебельной те что с полосатыми палочками, они то точно знают :)
fktrtq
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение fktrtq »

TIGER писал(а):на этот счет специалисты не однозначно отвечают, самый полный расклад дадут на перекрестке ул. Чорос-Гуркина и пр. Коммунистический на мебельной те что с полосатыми палочками, они то точно знают :)
:) вот я и хочу подготовится заранее к встрече с ними, закнодательно так сказать подковаться
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

блин а сам как паркуешься ... паралельно бардюру? :ai: никак? :ai: ну в новосибирск без зеркала приезжай сразу впендюришься в кого нибудь :af:
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
fktrtq
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение fktrtq »

FooM@NchU если ты не можешь ответить по существу заданного мной вопроса, че тогда лезешь то? Тебе не с кем поговорить? Причем тут Новосиб, я вообще-то не спрашивал смогу ли я по Новосибу ездить без зеркала. Если ты не заметила, то я спрашивал допускается ли езда без зеркала по ПДД. Или тебе пофиг какая тема, лишь бы что-нибуть написать? Кароче, или отвечай на вопрос (если что-нибудь знаешь) или не вмешивайся.
fktrtq
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение fktrtq »

Паркуюсь я нормально. Зеркало внутренне с достаточным обзором (если мимо глаз попало данное предлжение).
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

fktrtq писал(а):Паркуюсь я нормально. Зеркало внутренне с достаточным обзором (если мимо глаз попало данное предлжение).
ну ты мего монстр парковочный))) не паркуешься ты милый возле бордюра по зеркалам 100% можешь не отписывать что внутреннее зеркало тебе достаточно )))))

Если два зеркала предусмотрены конструкцией, то они оба обязательны. Только в ВАЗах правые зеркала не предусмотрены, но при закрытии заднего стекла (это по ПДД) всё равно необходимо устанавливать правые.

Когда автомобиль сходит с заводского конвейера, он имеет два или три зеркала: одно внутрисалонное, одно на двери водителя, и еще одно (может быть или не быть) на правой передней двери. Сразу замечу, если Ваш автомобиль имеет только два зеркала, то одной из Ваших первых покупок должно быть третье зеркало. Обязательно установите его, когда-нибудь оно поможет предотвратить аварию
Выход из положения довольно прост - установка зеркала на салазках. Уходя, снимаешь.
Изображение

fktrtq
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение fktrtq »

Послушай, как ты можешь утверждать на 100% то, чего не видела??? Ты меня поражаешь. Паркуюсь я у бардюра нормально, причем не вдоль, а перпендикулярно. А как же интересно паркуются на ВАЗах, у которых нет правого зеркала? А?. И еще, данную тему я завел не из-за того, что мне неохота ставить заркало или еще че там. Заводом изготовителем зеркало было ест-но предусмотрено, просто какие-то казлы, средь бела дня во дворе дома оторвале его (не сняли, а просто вырвали с мясом). Я заказал его, жду когда привезут и сиба, вот и поднял тему, можно ли ездить пока не привезут зеркало (несколько дней). И на салазках оно мне не нужно, привезут и поставлю нормальное. А ты вместо путных ответов тока ёрничаешь и ёрничаешь. Еще раз говорю, не знаешь ответ не лезь пжлст.
fktrtq
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение fktrtq »

а заднее стекло у меня незакрыто. Меня (если забыла) интересует на праворуких допускается ли езда без левого зеркала. И все, про новосиб, про салазки и т.д. - это не нужная инфа.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

fktrtq писал(а):а заднее стекло у меня незакрыто. Меня (если забыла) интересует на праворуких допускается ли езда без левого зеркала. И все, про новосиб, про салазки и т.д. - это не нужная инфа.
ой ой я написала если что по теме если заводом изготовителем предусмотрено, значит обязательно оно, или что ты принимаешь ответы только те которые тебя устраивают???? хм... нахрена тогда спрашивать? ты же хочешь ездить без зеркала и вариант что так нельзя тебя не устраивает. странн (ый, ая, ое) ты :af:

а где паркуешься я бы пришла посмотреть на ЭТО (как народ параллельно бордюру паркуется без зеркал) :)
Изображение

AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

:) вы исчо подеритесь)))
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

AlexS писал(а)::) вы исчо подеритесь)))
да зачем не драться))) у меня все зеркала на месте)))))))))) это тут человек отстаивает свое право ездить без зеркала левого)))) блин как обгонять то без него? непонятно ))))) ну пусть ездит как хочет (только это не безопасно!!)
Изображение

fktrtq
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение fktrtq »

1. Ты говоришь, что дала ответ по существу, что если заводом предусм. зеркало, то оно должно быть - это без тебя понятно. Я лишь просил растолковать Требовария РФ к тех. состоянию а/м., т.е. одинаково ли применяются вышеупомянутые требования как к леворуким так и к праворуким авто. То биш возможна ли езда на ПРАВОРУКОМ авто без ЛЕВОГО зеркала, т.к. Требования РФ для леворуких как бэ, а если праворукая, то требования меняются ли прямопропорционально или так же остаются, т.е. как к этому относятся ГИБДД.
2. Я не ищу ответы, которые удовлетворяют меня, я ждал ответа именно о Требованиях РФ, как их трактуют ГИБДД. Я не желаю постоянно ездить без зеркала, я жду когда привезут (в Г-А нету).
3. ПАРАЛЕЛЬНО и ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО - это разные термины (школьная программа геометрии). Паралельные прямые не пересекаются. Паралельно парковаться без зеркала легко (если конечно не надо между машин впяливаться). Перпендикулярно бардюру мжно парковаться передом, также наличие зеркала не причем. И задом пожно припарковаться, если достаточно места между а/мобилями. Или ты паркуешься везде ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО бардюру, например возле ОПЕРО С/банка напротив Правительства на Ч-Гуркина, посмотрел бы я на это.
4. Я не отстативаю право езды без зеркала, я просил прокоментировать требования к ПДД. Согласен, что это не оч удобно при обгоне и при начале движения от бардюра, я же не собираюсь постоянно ездить без зеркала.
5. Ты считаешь, что дала ответ по существу, но зачем нужно было лить столько всякой ненужной всячины??? Нельза чтоли просто сразу нормально ответить и ВСЁ!!! Ты во всех темах ведешь себя аналогично, типа самая умная ппц.
6. Одним словом надоел мне этот пустой треп с тобой. Хотел получить нужную информацию, а получил только кучу ненужных фраз. Тпи я не знаю, что если заводом предусмотрено зеркало, то оно должно быть (нужен был комент Требований РФ к ДД (если забываешь)). Все тема закрыта, нет желания с тобой больше общаться, ты больше умничаешь и грубишь, а толку 0,01.
Roha
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Roha »

Если тебя отсановят, просто по человечески обьясни гаерам что ждеш зеркало, что оно в пути, скажи что салоного зеркала тоже хватает для необходимго обозора. Они ж ведь тоже люди, думаю поймут и отпустят до устранения.

P.S. Причем тут парковка, солазки, новосиб...? =)
Evandgelina
Ангел Дня
Контактная информация:

Сообщение Evandgelina »

Полностью согласна с Roha!

Был случай, чего-то там у меня клинануло в машинке (предохранители или что-то в электрике, что конкретно не знаю, поэтому умничать не буду), короче говоря, ближнего света нет, все стрелки замертво упали, поворотники не работают... а надо домой ехать... на улице вечер, темно и я с дальним светом умудрилась на 2 поста нарваться.. на трактовой и на Авторейсе.. поплакалась, сказала что машинка сломалась совсем... отпустили, погрозив пальчиком... добрые попались!
Изображение
Изображение
Закрыто

Вернуться в «АвтоКлуб»