Зеркало заднего вида
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
Re: Зеркало заднего вида
Roha, я тож на это надеюсь, что добрые попадутся и отпустят (надеюсь на этой неделе привезут), а если злые попадутся, то хотел разобраться в этих (будь они не ладны) требованиях :) . А на счет новосиба, залазок и т.д. это у нас FooM@NchU профи по этим вопросам :) 

- Evandgelina
- Ангел Дня
- Контактная информация:
спасибо
Ты получил кучу ненужных фраз???? ну ППЦ, я тебе ответила в соответствии с законодательствомfktrtq писал(а):1. Ты говоришь, что дала ответ по существу, что если заводом предусм. зеркало, то оно должно быть - это без тебя понятно. Я лишь просил растолковать Требовария РФ к тех. состоянию а/м., т.е. одинаково ли применяются вышеупомянутые требования как к леворуким так и к праворуким авто. То биш возможна ли езда на ПРАВОРУКОМ авто без ЛЕВОГО зеркала, т.к. Требования РФ для леворуких как бэ, а если праворукая, то требования меняются ли прямопропорционально или так же остаются, т.е. как к этому относятся ГИБДД.
............................... а получил только кучу ненужных фраз. .
специально для самы не понимающих самых требующих ратолкования, самых не умеющих пользоваться в инете поисковиком вот правовое обоснование моего ответа
Ст.12.5 КоАП (управление транспортным средством при наличии неисправностей)
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере 0.5 минимального размера оплаты труда (МРОТ) (ч.1 ст.12.5. КоАП РФ), т.е. 50 рублей (см. Если платеж выражен через минимальный размер оплаты труда, то с 01.07.2000...).
Управление транспортным средством при наличии более серьезных неисправностей - с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) - влечет наложение более крупного штрафа в размере от 3 до 5 МРОТ, т.е. от 300 до 500 рублей (ч.2 ст.12.5. КоАП РФ). Обратите внимание, что квалификация правонарушения по части 2 возможна только в том случае, если будет доказано, что водитель, управляя автомобилем, знал о наличии этих неисправностей.
Управление транспортным средством при наличии условий, при которых эксплуатация запрещена
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений (ч.3 ст.12.5. КоАП РФ).
Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до полутора лет с конфискацией указанных устройств 202a (ч.4 ст.12.5. КоАП РФ).
Использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до 2 лет с конфискацией указанных устройств (ч.5 ст.12.5. КоАП РФ).
Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до полутора лет (ч.6 ст.12.5. КоАП РФ).
(ч.3-6 введены Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Эксплуатация транспортного средства запрещается
При наличии вышеприведенных неисправностей или условий эксплуатация транспортного средства запрещается - при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения (ч.2 ст.27.13. КоАП РФ). Подробнее см. Ваш автомобиль хотят поставить на спецстоянку
Наказание увеличивается, если нарушение правил эксплуатации транспортного средства повлекло причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - это влечет наложение штрафа в размере от 5 до 25 МРОТ или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 1 года (ст.12.24. КоАП РФ).
Неисправности и условия, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена, определяются Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденными постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, а Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств дается в приложении к Основным положениям.
Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или переоборудованного без соответствующего разрешения, - влечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, в размере от 5 до 10 МРОТ (ч.2 ст.12.31. КоАП РФ).
Выпуск на линию (в эксплуатацию) транспортного средства - это разрешение на его использование или указание на выезд в рейс (подробнее см. Ст.266 УК (недоброкачественный ремонт транспортных средств и выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями)).
Под переоборудованием понимается изменение конструкции - например, замена кузова, агрегатов, узлов или спецоборудования. Переоборудование может производиться только по разрешению ГИБДД.
См. подробнее Порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств.
Неисправности, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств
Водитель обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства.
Запрещается движение при
неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе поезда),
негорящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях на дорогах без искусственного освещения в темное время суток или в условиях недостаточной видимости,
недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада.
Движение при таких неисправностях категорически запрещено в любом случае, даже если они возникли в пути, водитель не вправе следовать к месту стоянки или ремонта.
При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности (п.2.3.1. Правил дорожного движения)
Примеры неисправностей
Изучайте Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, чтобы знать, что в этот список входят, например, следующие неисправности:
Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели (п.3.3 Перечня),
Не работают в установленном режиме стеклоочистители или предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели (п.4.1-4.2 Перечня);
Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм (п.5.1 Перечня);
Содержание вредных веществ в отработанных газах и их дымность превышают величины, установленные ГОСТами 17.2.2.03-87, Р 17.2.2.06-99 и 21393-75 (п.6.1 Перечня);
Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства (п.7.1 Перечня);Не работает звуковой сигнал (п.7.2 Перечня);
Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя (п.7.3 Перечня);
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Не работают предусмотренные конструкцией ... механизм регулировки положения сиденья водителя, ... спидометр, тахограф, противоугонные устройства, устройства обогрева и обдува стекол (п.7.4 Перечня);.
Отсутствуют: медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь) (п.7.7 Перечня);
Отсутствуют ремни безопасности и подголовники сидений, если их установка предусмотрена конструкцией транспортного средства (п.7.9 Перечня);
и др.
PS так что отмазка типо сняли и вот езжу пока не привезут не проканает, т.к. правилами дорожного движения (хотя понятно что вы их незнаете, кто вам водительские выдал) если такие вопросы задаете, данные условия вы обязаны знать прежде всего как водитель!!!! и не надо арессии эмоций своих они ни кому не нужны да и не интересны (потому как проблема то у вас, а не у нас).
знала бы твой номер машины сотрудникам ГИБ2Д позвонила бы что проверили человека на танке которому не нужны зеркала заднего вида!!!!!!

сказал же не хочу с обой общаться, не старайся, не пиши. Тем более стукачка. Еще раз для трдных: Я НЕ НЕХОЧУ СТАВИТЬ ЗЕРКАЛО!!! ПРОСТО ЕГО ВРЕМЕННО НЕТ!!! НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ЗАПОМНИТЬ ИЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ. На меня говоришь, сто ч не хочу принимать ответы, которые мне не нравятся, а ты не хочешь понять, что хочет человек задав тему. Ты слышишь только себя. В танке ТЫ... Все, отстань
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
FooM@NchU "ссыла" почитай гост, там есть табличка
по поводу первого поста, тут даже думать не нужно, у нас правостороннее движение, как там написано так и должно быть, левое зеркало обязательно, правое по желанию(при наличии обзора в центральное)
вот гаец остановит, а ты ему гост и прочитаешь), а про руль там ничего не написано
по поводу первого поста, тут даже думать не нужно, у нас правостороннее движение, как там написано так и должно быть, левое зеркало обязательно, правое по желанию(при наличии обзора в центральное)
вот гаец остановит, а ты ему гост и прочитаешь), а про руль там ничего не написано
fktrtq писал(а):сказал же не хочу с обой общаться, не старайся, не пиши. Тем более стукачка. Еще раз для трдных: Я НЕ НЕХОЧУ СТАВИТЬ ЗЕРКАЛО!!! ПРОСТО ЕГО ВРЕМЕННО НЕТ!!! НЕУЖЕЛИ ТРУДНО ЗАПОМНИТЬ ИЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ ЧЕРЕЗ СТРОЧКУ. На меня говоришь, сто ч не хочу принимать ответы, которые мне не нравятся, а ты не хочешь понять, что хочет человек задав тему. Ты слышишь только себя. В танке ТЫ... Все, отстань

блин ржунимагу........... как нервопатолога при получении справки для водительского получали? я бы не дала или у вас ПМС ???????

не переживай ты так нервные клетки не востанавливаютя

turok писал(а):FooM@NchU "ссыла" почитай гост, там есть табличка
Вы реально такие тугие на ум или прикидываетесь???? четко же написано : либо - Количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу Р 51709-2001, либо- отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства (п.7.1 Перечня);
turok понятно. т.е. расположение руля не "исправит" ситуацию. Получается фишка в правостороннем движении.
Вот такого предельно ясного ответа я и ждал.
FooM@NchU - промолчи
FooM@NchU - промолчи
а где очередная истерика? типо FooM@NchU зачем ты здесь опять пишешь? АААААААА!!! я хочу чтоб мне кто нибудь другой все объяснил... да правильно чтоб объяснил мне своими словами не надо и просто процитированный закон тоже не надо я его не понимаю(((ААААААААА)). А когда все разъяснили, все прочитал, и такой типо сам дошел до этого и все понял я патсталом ржунимагу!!!!fktrtq писал(а):turok понятно. т.е. расположение руля не "исправит" ситуацию. Получается фишка в правостороннем движении.
FooM@NchU - промолчи

вот народ какой неблагодарный пошел, ему все объяснили а он еще и выпендривается все ему не так и все ему не эдак, ппц! :)
смотри не обопифайся под столом
даже если и обописиюсь, ты об эом точно не узнаешь)))fktrtq писал(а):смотри не обопифайся под столом
как бы ветром запах не донеслоFooM@NchU писал(а):даже если и обописиюсь, ты об эом точно не узнаешь)))fktrtq писал(а):смотри не обопифайся под столом
да ты я смотрю никак не уймешься? :) все вопросы в личку (свое отношение к тебе я тебе уже обосновала), развел тут флуд флудерастfktrtq писал(а):как бы ветром запах не донесло

- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
закрыто