MaSe писал(а):если по истории человечества от начала и до текущего момента пройтись, то ничего не изменилось... все "ужасное" и раньше было, просто с появлением СМИ подноготную наружу вынесли... так что никуда мы не катимся, это вам телевизор так сказал...
неужели вы не видите взаимосвязи м.у. бездомными и дикими... от бездомных животных, рождаются уже дикие...
телевизор я уже года два не смотрю...лабуда там и зомбирование...в новостях ничего нового не скажут...
Взаимосвязь вижу...изучала в вузе в свое время...
но мы не об этом же, а о том, что не нужно убивать, усыплять или стерилизовать не угодных нам животных, в чем они виноваты? в том, что какой-то Вася Петечкин выкинул эту животину..надоела она, постарела, пользы не приносит...
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с) Тролль 2011
Кrox@, что же тогда гуманнее стерилизовать кошку, или же убивать ее котят, или еще лучше выбрасывать их на улицу что бы они всю жизнь болели, мерзли и мучались?
TAB писал(а):Кrox@, что же тогда гуманнее стерилизовать кошку, или же убивать ее котят, или еще лучше выбрасывать их на улицу что бы они всю жизнь болели, мерзли и мучались?
Гуманнее пристроить эту бездомную животину...Никто нам права не давал заниматься стерилизацией или усыплением ...
И как я писала раньше, наказывать тех людей-кто выбросил животное на улицу
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с) Тролль 2011
а что делать? куда их всех деть? стать героем(героиней) ЧП? где показывают, как всем подъездом боряться с сердобольной бабушкой у котрой 40 кошек(собак). что в подъезде жить невозможно, а они у нее плодяться и плодяться... в данном случае самое то, стерилизация...
давайте второй вариант рассмотрим... в приют... а деньги где брать на содержание? с налогоплатильщиков? не многовато ли и так налогов? а может брать с владельцев животных? нутром чую, вас это возмутит...
есть еще 3 вариант, давать разрешение на содержание животных, почти как на оружие, чтобы небыло посторонних людей... но это только предупредит рост количество выброшенных... а как быть с уже выброшенными? которые плодяться через 5-6 месяце(если не ошибаюсь), рожают они не по 1 щенку, а по 5-8 щенят? не многовато ли?
MaSe писал(а):а что делать? куда их всех деть? стать героем(героиней) ЧП? где показывают, как всем подъездом боряться с сердобольной бабушкой у котрой 40 кошек(собак). что в подъезде жить невозможно, а они у нее плодяться и плодяться... в данном случае самое то, стерилизация...
давайте второй вариант рассмотрим... в приют... а деньги где брать на содержание? с налогоплатильщиков? не многовато ли и так налогов? а может брать с владельцев животных? нутром чую, вас это возмутит...
есть еще 3 вариант, давать разрешение на содержание животных, почти как на оружие, чтобы небыло посторонних людей... но это только предупредит рост количество выброшенных... а как быть с уже выброшенными? которые плодяться через 5-6 месяце(если не ошибаюсь), рожают они не по 1 щенку, а по 5-8 щенят? не многовато ли?
ИМХО самое гуманное как раз стерилизовать...
MaSe меня бы сей факт взятия с меня налога за животное, не возмутил бы...Если ты действительно любишь животное, хочешь об нем заботится и радоваться его успехам. За своих бы роторов я с удовольствием платила бы налоги.
Вариант третий меня в устраивает, да нужно давать разрешение-хочешь завести собаку-будь добр изучить все о животном и сдать экзамен на пригодность... В результате нужда в стерилизации отпала бы сама собой...
Krox@, вот вы пишете - нельзя стерилизовать, и т.п. А что делать то, по-вашему? Или пусть они лучше рождаются, а потом умирают в мучениях от мороза, от голода, под колёсами? Так лучше? Да? Или отлавливать? Приюты делать? Да вы что? :) Какие приюты, в этой стране, да и в половине стран мира еще как минимум - люди никому не нужны, живи как хочешь, сдохнешь - всем плевать. А вы о животных... Стерилизация это вариант плавно уменьшить их популяцию. Выше сказали о котятах. С ними да, попроще, всегда котят тоже раздавали, и ничего. Да вот только неизвестно мне, какой процент людей, имеющих кошек раздает котят. А не бросает у мусорки и не топит. Лучше пусть они будут озлобленные, грязные и покалеченые, чем просто не появятся на свет и не увидят этого ужаса??? Так выходит? Я вот котенка из под колес буквально вытащил месяц назад, маленького очень. Буквально спас, выходили его, ничего, живет, бегает, бесится. Так это один из тысяч, не все они бездомные, но немалая часть... С собаками еще хуже. Раздать щенят дворняги как-то посложнее будет, чем котят или щенят какого-то породистого пса. И что? Топить их?? Или топить половину (а второй половине повезло, да? они цветом шерсти вышли и понравились кому-то, их забрали)? Или также на улицу к мусорке, а через год бояться там ходить без палки? Ну-ну... Очень странная у вас точка зрения.
Последний раз редактировалось AlexS 06 сен 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Предлагаю написать обращение к нашему мэру, с просьбой организовать пункты льготной, а лучше бесплатной стерилизации. Еще было бы отлично, чтобы волонтерская работа оплачивалась.
Соберем подписи и к мэру на прием.
Кто за?
Последний раз редактировалось Olvita 07 сен 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Кrox@ писал(а):А кто вам дал такое право стерилизовать вашу кошку? Вы у нее спросили, что хорошо ,а что плохо?
а вы когда мясо едите, вы спрашивали у животного, можно его съесть или нет? а у морковки? :)
+ 500 :)
Я вот всегда перед едой извиняюсь, что я такой вот ужасный венец творения блин, человек, а она (морковка, беляш) - просто еда. Извини, куриная лопатка, ничего личного, но... )))))
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
AlexS писал(а):Krox@, вот вы пишете - нельзя стерилизовать, и т.п. А что делать то, по-вашему? Или пусть они лучше рождаются, а потом умирают в мучениях от мороза, от голода, под колёсами? Так лучше? Да? Или отлавливать? Приюты делать? Да вы что? :) Какие приюты, в этой стране, да и в половине стран мира еще как минимум - люди никому не нужны, живи как хочешь, сдохнешь - всем плевать. А вы о животных... Стерилизация это вариант плавно уменьшить их популяцию. Выше сказали о котятах. С ними да, попроще, всегда котят тоже раздавали, и ничего. Да вот только неизвестно мне, какой процент людей, имеющих кошек раздает котят. А не бросает у мусорки и не топит. Лучше пусть они будут озлобленные, грязные и покалеченые, чем просто не появятся на свет и не увидят этого ужаса??? Так выходит? Я вот котенка из под колес буквально вытащил месяц назад, маленького очень. Буквально спас, выходили его, ничего, живет, бегает, бесится. Так это один из тысяч, не все они бездомные, но немалая часть... С собаками еще хуже. Раздать щенят дворняги как-то посложнее будет, чем котят или щенят какого-то породистого пса. И что? Топить их?? Или топить половину (а второй половине повезло, да? они цветом шерсти вышли и понравились кому-то, их забрали)? Или также на улицу к мусорке, а через год бояться там ходить без палки? Ну-ну... Очень странная у вас точка зрения.
Точка зрения у меня нормальная......стерилизация или усыпление животных это не выход из сложившийся ситуации....мне так же жалко бездомных животных, не меньше чем вам, была бы моя воля всех бы себе забрала бы...но могу держать только собак, на кошек у меня аллергия.. Нужно искать другой выход..пусть это будут приюты, почему бы нет....