mk81 писал(а):вообще то не хамлю, и на хамство не всегда но по возможности отвечаю хамством.. Кто то болтнул лишнего,а кто то от рождения даун
"Берегите цветы своей селезенки" как писали Стругацкие. Кроме вас ваши нервы еще нужны и вашим близким. Спокойный и взвешенный ответ на хамство может повергнуть в весьма жесткую и тяжелую депрессию хама.
Где-то читал историю, перескажу своими словами:
"Заходим мы с подругой (психолог по образованию и по призванию) в местный супермаркет. Ну естественно на кассе небольшая очередь. Мы взяли все что нужно и пошли встали в очередь. Когда уже подошли к кассиру мы, тут подлетает тётка (пухлая такая) без корзинки и из охапки вываливает все перед кассиром. Сразу видно - наглость второе я. Я сразу закипел и было двинулся на нее. Подруга легонько придержала меня за локоть и сказала тихонько: "Не надо." Тетка рассчитывается. И тут подруга спокойным голосом выдает: "Ну пусть хотя-бы здесь она будет первая..." Та на нее с недоумением посмотрела так. И пошла. Мы рассчитались и двинулись к выходу. У дверей, в сторонке, стоит эта тетка и плачет тихонько. Подруга мне: "А я уж решила что не проймет".