FooM@NchU писал(а):Brother Fox писал(а):А вот результаты опроса, проведённого на эту же тему среди читателей "Листка":
Данные опроса обрабатывал Сергей Михайлов
ну естественно как же Вы сами эту позицию поддерживаете... таковы и результаты
какие то цифры у вас 100 человек, 193 человека... в одной Москве больше 15 миллионов людей живет... а вы о какой то сотне людей говорите! вы же не в республике закон принять хотите, а в России в целом так что вот эти ваши высказывания о мнении двухсот человек это глупо и смешно! тем более опрос проводило заинтересованное лицо... и не факт что вообще был он этот опрос ...

Начну с конца Вашего поста.
Для того, чтобы выяснить, проводился ли опрос реально - позвоните по телефону 2-50-00 и послушайте, что вам скажет автоответчик (мы ещё не поставили новый опрос, так что идёт старый). Наиболее характерные фразы сторонников и противников выборов - оттуда же, сотрудники, обрабатывающие объявления, записывают их по моей просьбе (а "за" и "против" фиксируется поголовно - плюсиками в файле).
Про "заинтересованное лицо" - ну, хотите - верьте, не хотите - не верьте. Не так уж и сильно я заинтересован именно в данном опросе, и, честно говоря, удивлён таким высоким процентом за возвращение выборов (ожидал что-то на уровне 50 на 50, вроде как ВЦИОМ по России что-то похожее давал).
В качестве примера достоверности наших опросов - ситуация с "предсказанием" итогов выборов 14 марта 2010 года (вот уж где я был заинтересован, чтобы "едросы" набрали поменьше, а оппозиция - побольше).
Данные ФОМ (Фонд "Общественное мнение", вот отсюда:
http://www.gorno-altaisk.info/news/6702): рейтинг «Единой России» в Республике Алтай составляет 57%, КПРФ – 12%, ЛДПР – 6%, «Справедливой России» – 6%.
Рейтинг партий по нашему опросу (вот отсюда:
http://www.listock.ru/index.php/news/re ... 8-imp_5795" onclick="window.open(this.href);return false;): «Единая Россия» -29,1%, КПРФ - 29,8%, "Справедливая Россия" - 13,8%, ЛДПР - 11%.
А вот - реальные результаты по Горно-Алтайску: "Единая Россия" - 36.17%, КПРФ - 34.54%, "Справедливая Россия" - 13.58%, ЛДПР - 13.19%.
И по Республике Алтай: «Единая Россия» - 44,43%, КПРФ – 24,83%, «Справедливая Россия» — 16,52, ЛДПР – 11,37%.
Теперь про мнение двухсот человек, что, по Вашему мнению "глупо и смешно".
Во-первых, это данные опроса по республике (даже, по бОльшей части, по Горно-Алтайску), что, на мой взгляд, очевидно для людей, постоянно читающих "Листок" и постоянно пользующихся нашим сервисом подачи частных объявлений.
Ну, а во-вторых, при выборке из более чем 100 случаев (опрошенных), в общем случае результат будет статистически достоверным. Понятно, что чем больше выборка, тем меньше погрешность, но большая выборка - это очень дорого. А у нас - и невозможно - ведь наши опросы - это продукт "побочной переработки" бесплатных частных объявлений. Тот же ВЦИОМ опрашивает всего 1600 человек в 40 регионах России. Т.е. выборка, усреднённо - 40 человек на регион. А у нас - 250.