Пермяки пытаются отстоять всенародные выборы мэра
Модераторы: <JuST>, Модераторы
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Пермяки пытаются отстоять всенародные выборы мэра
Обнаружил вот по этому адресу любопытный ресурс:
http://vyborpermi.ru
В Перми, оказывается, "едросы" задумали отменить всенародные выборы мэра. И это несмотря на то, что 79% пермяков выступают против такого решения (опрос проводил "Левада-центр" - соц.агентство из "большой тройки").
Ну, и в связи с этим - опрос.
http://vyborpermi.ru
В Перми, оказывается, "едросы" задумали отменить всенародные выборы мэра. И это несмотря на то, что 79% пермяков выступают против такого решения (опрос проводил "Левада-центр" - соц.агентство из "большой тройки").
Ну, и в связи с этим - опрос.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Re: Пермяки пытаются отстоять всенародные выборы мэра
блин а мэр то чем вам помешал??? вы уже и за него взялись)))) давайте проблемы решать по мере их поступлания, а не о воздухе рассуждать!!!!
я вот лично сколько себя помню все время был Облогин, и претензий к его работе у меня не возникает. его все равно никто не уберет и если его будут назначать без выборов (а так оно и будет - комманда то уже сработалась) то я за назначение. Ну чтоб бабло муниципальное на выборы не тратилось а вместо пустых трат еще какой нибудь скверик разбили в Г,а
я вот лично сколько себя помню все время был Облогин, и претензий к его работе у меня не возникает. его все равно никто не уберет и если его будут назначать без выборов (а так оно и будет - комманда то уже сработалась) то я за назначение. Ну чтоб бабло муниципальное на выборы не тратилось а вместо пустых трат еще какой нибудь скверик разбили в Г,а
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну, во-первых, я отношусь к Облогину скорее с симпатией. У него, на мой взгляд, свои косяки, но на фоне "команды проходимцев" он выглядит довольно неплохо. Мы его 2 года назад поддерживали, когда "барнаульцы" пытались на его место посадить Олега Пьянкова.FooM@NchU писал(а):блин а мэр то чем вам помешал??? вы уже и за него взялись)))) давайте проблемы решать по мере их поступлания, а не о воздухе рассуждать!!!!
Что касается "решения проблем по мере поступления" - ну, в этом есть резон. Просто вот сейчас нашёл хороший опрос по Перми, решил и у нас мини-опросик сделать.
Теперь что касается "Облогина будут назначать без выборов" и "Команда уже сработалась". Ладно, допустим (про "усталость" "человеческого материала" пока промолчу). Но ведь Облогин - не вечен. Заболеет, уйдёт в отставку. И кого нам назначат? Племянника Тевоняна (работает в администрации архитектором)?
А насчёт экономии - так это вообще высосанный из пальца аргумент. Деньги на выборы уходят относительно небольшие - вороватый мэр такую сумму украдёт из бюджета за 2-3 месяца. То есть, иными словами, выборы окупаются за 2-3 месяца.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Brother Fox писал(а):
А насчёт экономии - так это вообще высосанный из пальца аргумент. Деньги на выборы уходят относительно небольшие - вороватый мэр такую сумму украдёт из бюджета за 2-3 месяца. То есть, иными словами, выборы окупаются за 2-3 месяца.
факты где? здолбали эти голословные фразы!
Ровно то же самое отвечают чиновники тандему, по всей стране. Тандем говорит: страна погрязла в коррупции - это угроза нацбезопасности. А чиновники им так хитро, а факты где?
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ок. Приложение к Закону Республики Алтай "О республиканском бюджете Республики Алтай на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".FooM@NchU писал(а):факты где? здолбали эти голословные фразы!Brother Fox писал(а):
"ВЕДОМСТВЕННАЯ СТРУКТУРА РАСХОДОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ НА 2010 ГОД"
Избирательная комиссия Республики Алтай. Всего расходов (на год) 24 миллиона 547,7 тысяч рублей.
По строке "Проведение выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации - 15 миллионов 990,0 тысяч рублей.
Центральный аппарат в 2010-м году "кушает" 8 миллионов 344,7 тысяч рублей
Оно, конечно, можно предположить, что они в 2009-м году чего-то успели потратить - ведь выборы были объявлены ещё до Нового года.
Смотрим раздел "ВЕДОМСТВЕННАЯ СТРУКТУРА РАСХОДОВ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ ЗА 2009 ГОД" (в законе об исполнении бюджета РА).
Нет, почти не успели: по строке "Проведение выборов в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации" - всего 750 тысяч рублей расходов.
А центральный аппарат в 2009-м году "скушал" почти столько же: 8 миллионов 301,2 тысяч рублей.
Для сравнения: годовой бюджет Республики Алтай:
- прогнозируемый общий объем доходов: 9 миллиардов 671 миллион 984,7 тыс. рублей;
- общий объем расходов: в сумме 11 миллиардов 324 миллиона 334,3 тыс. рублей;
- прогнозируемый дефицит: 1 миллиард 652 миллионов 349,6 тыс. рублей (8,35%)
Получается, весенние выборы в Госсобрание обошлись в сумму чуть-чуть меньшую, чем 17 миллионов рублей (возможно, я что-то не учёл, если это так, то знающих форумчан прошу меня поправить).
Аналогичные цифры по Горно-Алтайску предлагаю юной юристке-авантюристке поискать самостоятельно. Навскидку, расходы на выборы должны быть меньше в 3-4 раза.
Кстати, обратите внимание, есть выборы, нет выборов, а аппарат избиркома свои 8 миллионов "кушает" каждый год. Так что смена срока с 4 на 5 лет даст нам округлённую экономию всего в (17/4 - 17/5) млн. руб. в год. Короче говоря, каждый год мы будем экономить на этом деле всего 850 тысяч рублей. Для сравнения, ЛЮБОЙ руководитель комитета Госсобрания "съедает" за год на одну только зарплату более ОДНОГО МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ (загляните на сайт Госсобрания - вот сюда: http://kurultai.altai-republic.ru/modul ... e&sid=1718. Имейте в виду, на своих местах остались с прошлого созыва только Татьяна Гигель с 1 миллионом 124 тысячами за 2009-й год и Иван Белеков с 1 миллионом 439 тысячами в год, остальные пятеро - "новенькие").
То есть, вместо того, чтобы злить граждан, делая выборы более редкими, достаточно, скажем, "урезать" один из 6 комитетов Госсобрания (ранее комитетов было 5, дополнительный комитет был создан специально под Виктора Безрученокова).
- Назгул_9
- Зло форума
Пусть будут всенародные выборы, но в тех регинах которые САМИ СЕБЯ КОРМЯТ!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
+100000000Назгул_9 писал(а):Пусть будут всенародные выборы, но в тех регинах которые САМИ СЕБЯ КОРМЯТ!

А почему?FooM@NchU писал(а):+100000000Назгул_9 писал(а):Пусть будут всенародные выборы, но в тех регинах которые САМИ СЕБЯ КОРМЯТ!
- Назгул_9
- Зло форума
Ответ: система, которая не может себя прокормить - не дееспособна, следовательно надлежащим образом не может руководить своими действиями.Thor писал(а):А почему?
Можешь себя обеспечить - пожалуйста самоопределяйся,
Сосешь письку - нех зачем!
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
а ведь действительно сосетНазгул_9 писал(а): Сосешь письку - нех зачем!

Фошизм какой-то. Слабых и неполноценных - ликвидировать?Назгул_9 писал(а):Ответ: система, которая не может себя прокормить - не дееспособна, следовательно надлежащим образом не может руководить своими действиями.Thor писал(а):А почему?
Можешь себя обеспечить - пожалуйста самоопределяйся,
Сосешь письку - нех зачем!
Прикол в том, что т.н. депрессивные регионы депрессивны, в основном, потому, что ими руководят некомпетентные и коррумпированные мудаки, а также потому, что на их территории нет нефти, газа, алмазов и т.д., то бишь природных ресурсов либо других ништяков, например, в виде прекрасного климата, удачного географического положения. А в правах ущемить ты предлагаешь людей, таких, как мы с тобой, население, короче. А оно, в общем-то, в депрессивности не виновато.
ЧуднО как-то выходит.
- Назгул_9
- Зло форума
Я говорю как есть, грубо, но в соответствии с реальностью.
Есть у нас свои природные ресурсы "средствов у нас хватает, у нас ума не хватает"
Нахрен всех этих мудаков и подконтрольных центру руководителей, пусть поднимают, не могут - в АТЪ с чертями.
Есть у нас свои природные ресурсы "средствов у нас хватает, у нас ума не хватает"
Нахрен всех этих мудаков и подконтрольных центру руководителей, пусть поднимают, не могут - в АТЪ с чертями.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
ну каким образом население ущемлено например в том что главу утверждают а не выбирают? в чем разница и как она проявилась по сравнению с ранешными выборами?Thor писал(а):А в правах ущемить ты предлагаешь людей, таких, как мы с тобой, население, короче.
Что-то пустует ад пока что. Обычно после провалов и скандалов - не туда, а на повышение.Назгул_9 писал(а):пусть поднимают, не могут - в АТЪ с чертями.
Об этом 100 раз говорили. Разница вроде бы не заметна. Просто отмена права выбирать главу - это был только один из шагов по лишению населения страны права как-то влиять на политику.FooM@NchU писал(а):ну каким образом население ущемлено например в том что главу утверждают а не выбирают? в чем разница и как она проявилась по сравнению с ранешными выборами?