Требуют отставки Путина и возвращения губернаторских выборов
Модераторы: <JuST>, Модераторы
Re: Требуют отставки Путина и возвращения губернаторских выборов
Согласен с Ведмедом, выборы надо отменить потому что они дорогие.
Еще надо все школы закрыть, потому что дорого и Москве не нужно столько грамотных людей. А дети губеров могут и за границей обучаться.
Больницы тоже надо закрывать - их содержать очень дорого. Оставить в Москве несколько для губеров. Заболел - лети в Москву и лечись. Все равно они только в Москве лечатся и за границей. А для народа больницы не нужны.
Еще надо все школы закрыть, потому что дорого и Москве не нужно столько грамотных людей. А дети губеров могут и за границей обучаться.
Больницы тоже надо закрывать - их содержать очень дорого. Оставить в Москве несколько для губеров. Заболел - лети в Москву и лечись. Все равно они только в Москве лечатся и за границей. А для народа больницы не нужны.
Конкретно мне больницы и школы нужны, а губернаторские выборы нет. Так что, не мелите ерунду и не домысливайте за меня.
Я не домысливаю за Вас, ведмед. Я развиваю тему.
Еще надо магазины отменить. Губернаторам можно за границей одеваться, они так и делают, кстати. А народу надо бесплатно выдавать комплект рабочей одежды на год, и обувь.
Продуктовые магазины тоже надо отменить. Губернаторы туда и так не ходят совсем, им можно продуктовые заказы на дом привозить. А, это и так делается, сейчас. А народ надо бесплатно кормить в столовых трехразовым питанием: в понедельник, среду и пятницу. А кто работать не хочет, пайку не давать.
Еще надо магазины отменить. Губернаторам можно за границей одеваться, они так и делают, кстати. А народу надо бесплатно выдавать комплект рабочей одежды на год, и обувь.
Продуктовые магазины тоже надо отменить. Губернаторы туда и так не ходят совсем, им можно продуктовые заказы на дом привозить. А, это и так делается, сейчас. А народ надо бесплатно кормить в столовых трехразовым питанием: в понедельник, среду и пятницу. А кто работать не хочет, пайку не давать.
Ага, предлагаю начать выбирать всех и вся. Командиров голосованием солдат, учителей голосованием учеников, врачей голосованием пациентов (а чо, большинству после обезболивающего полегчает) и т.д. Развивайте тему, развивайте! Я вам помогу если фантазия даст сбой.
В гражданском свободном обществе этот выбор уже есть. Ученик выбирает учителя, то есть школу и университет, куда он идет учиться.
Пациент выбирает врача, роженица выбирает роддом и т.д.
У гражданина должно быть право выбора губернатора в том числе. Это управляющий региональным бюджетом, который составляется в том числе из моих налогов. Почему я должен доверять его назначение какому-то одному человеку.
Пациент выбирает врача, роженица выбирает роддом и т.д.
У гражданина должно быть право выбора губернатора в том числе. Это управляющий региональным бюджетом, который составляется в том числе из моих налогов. Почему я должен доверять его назначение какому-то одному человеку.
Насчет выбора ВУЗа, школы и т.д. - выберите другую страну и не майтесь, в чем проблема то? Переехайте в другой регион к хорошему губернатору! Вы можете сделать такой выбор и сейчас, это не проблема.
Выбор ВУЗа и школы и в моей стране возможен, а также больницы и роддома. В моей стране я не маюсь, а требую выполнения своих прав и свобод. Эти права я готов отстаивать любым способом.
А свои советы, Ведмед, жене дома толкай, стоя на табуретке.
А свои советы, Ведмед, жене дома толкай, стоя на табуретке.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Насчёт экономии за счёт отмены выборов. А Вы в курсе, что головной мозг человека потребляет примерно 1/6-ю часть всех ресурсов, которые человек получает из окружающей среды (из еды, воды, воздуха). Может быть,давайте экономить на мозге. Ампутируем его, на его место присобачим Wi-Fi - чтобы команды от центрального компьютера принимать. Будет экономия ресурсов, можно будет мышцы нарастить.Vedmed писал(а):Губернаторов лучше назначать. Во первых, это уменьшение расходования средств на разнообразные выборы, во-вторых, пресловутая вертикаль власти, не в плане диктатуры отдельного лица, а в плане последовательного управления страной. Москва решила, на местах сделали. В противном случае будем иметь тенденцию к сепаратизму и системный пофигизм.
Насчет опросов.
Как показал опрос, 95% россиян одобряют однополые браки. Опрос был проведен специалистами центра имени Бориса Моисеева среди посетителей гей-клубов.
Ну, а если серьёзно, то главная ошибка Путина - это ЗАМЕНА выборности губернаторов на их назначение. Надо было УСИЛИВАТЬ позиции федеральных инспекторов, чтобы они "сдерживали" губеров, создавать "вертикаль власти" НЕ ВМЕСТО губернаторской власти, А ПАРАЛЛЕЛЬНО ЕЙ. В общем, монтировать "второй контур управления". Не зря самые эффективные годы работы Путина - это до 2005-го - пока избранные губеры и федеральная власть боролись между собой. Конкуренция - штука полезная.
Теперь что касается опроса. Опрос проводился среди наших читателей, подающих частные объявления в "Листок". Как показал опрос от 8 марта, наша выборка является не слишком деформированной выборкой по городу и Майме - данные опроса от 8 марта и итоги выборов от 14 марта совпали (по городу и Майме) с точностью до 7%. Я об этом здесь уже много писал, повторяться лень, но если Вы будете настаивать, то дам ссылку.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
+1Worker писал(а):Согласен с Ведмедом, выборы надо отменить потому что они дорогие.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Worker писал(а):Я не домысливаю за Вас, ведмед. Я развиваю тему.

- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Как всегда, вопрос в том, где находится так называемая "золотая середина". Опыт показывает, что выбирать старосту села и местных депутатов - полезно, выбирать "шерифа" - полезно (как раз сейчас обсуждают проект введения выборности участковых), а вот выбирать учителей, врачей и директоров заводов всеобщим голосованием - это уже перебор.Vedmed писал(а):Ага, предлагаю начать выбирать всех и вся. Командиров голосованием солдат, учителей голосованием учеников, врачей голосованием пациентов (а чо, большинству после обезболивающего полегчает) и т.д. Развивайте тему, развивайте! Я вам помогу если фантазия даст сбой.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Ну уж нет! Это - НАША СТРАНА. И если какие-то уроды узурпировали в ней власть, то переезжать надо уродам, а не нам!Vedmed писал(а):Насчет выбора ВУЗа, школы и т.д. - выберите другую страну и не майтесь, в чем проблема то? Переехайте в другой регион к хорошему губернатору! Вы можете сделать такой выбор и сейчас, это не проблема.
Исключительно адекватный у вас подход к дискуссии.Worker писал(а):А свои советы, Ведмед, жене дома толкай, стоя на табуретке.
Насчет выбора ВУЗа - ни в одном ВУЗе вы не можете выбрать преподавателя, в лучшем случае вы можете выбрать направление в котором собираетесь повышать квалификацию. Так дело обстоит и в "нормальных" странах. Насчет выбора учителя в школе я вообще молчу.
Я не увидел в ваших доводах ни одного аргумента за проведение губернаторских выборов. Мое мнение - в существовавшем виде, эти выборы объективно не нужны, как не нужны и выборы депутатов (и на местном и на федеральном уровне). В той системе управления в которой живет страна один фиг решается все наверху. И я не понимаю зачем кормить кучу прихлебателей, если ВВП сказал, Медвед сделал. Я могу допустить что нужен совещательный орган, но сидеть там должны специалисты, а не балаболы.
- Brother Fox
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Фактически вы предлагаете вернуться к абсолютной монархии. До 1905-го года при российском императоре были разные совещательные органы, но не было парламента (парламент работал с 1905-го до 1914-го года, но гармонии в работе представительной и исполнительной власти не получалось). Система оказалась неэффективной, сильно коррумпировалась и, в конце концов, её сбои привели к катастрофе. Вы, очевидно, хотите, чтобы с нынешней Россией такая катастрофа повторилась. Вы, часом, не китайский шпион?Vedmed писал(а):Исключительно адекватный у вас подход к дискуссии.Worker писал(а):А свои советы, Ведмед, жене дома толкай, стоя на табуретке.
Насчет выбора ВУЗа - ни в одном ВУЗе вы не можете выбрать преподавателя, в лучшем случае вы можете выбрать направление в котором собираетесь повышать квалификацию. Так дело обстоит и в "нормальных" странах. Насчет выбора учителя в школе я вообще молчу.
Я не увидел в ваших доводах ни одного аргумента за проведение губернаторских выборов. Мое мнение - в существовавшем виде, эти выборы объективно не нужны, как не нужны и выборы депутатов (и на местном и на федеральном уровне). В той системе управления в которой живет страна один фиг решается все наверху. И я не понимаю зачем кормить кучу прихлебателей, если ВВП сказал, Медвед сделал. Я могу допустить что нужен совещательный орган, но сидеть там должны специалисты, а не балаболы.

Японский.Brother Fox писал(а):Вы, часом, не китайский шпион?
Я не предлагаю вернуться к монархии, но выборы всего и вся мне не кажутся правильными. Вы сами пишете, что наличие парламента не обеспечило эффективности управления. Кроме того, в подавляющем большинстве случаев выборы являются обыкновенным фарсом. К власти так или иначе приходят люди со связями, что при социализме, что при демократии. Впрочем, выборы главы страны, наверное, должны быть.