Какая платформа у вашего домашнего ПК

Решение проблем с аппаратной частью ПК, про разные схемки и про прочие железячки

Модератор: Модераторы

Какой процессор в вашем домашнем ПК?

Amd
12
40%
Intel
18
60%

Всего голосов: 30

-=T_A_I_S_O_N=-
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Сообщение -=T_A_I_S_O_N=- »

Одназначно что в данный момент AMD выгоднее! Тк у самого дома два компьютера один на базе Athlon 64 3200+ Venice и Pentium4 3000Mhz Prescot!
Гонял всеми бенчами ( 3DMark 01/03/05, SisoftSandra и т.д.) во всех тестах лидирует Athlon 64(уступает только в кодировании видео)
niko
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Re: intel versus amd

Сообщение niko »

[quote="ДЕТОНАТОР"] прежде всего я тебя похвалю за столь замечательный текст...монстр.....но влюбом случае если собираешся ставить сервак выбирай intel, amd для этого не подходит....он и sse стандарты не знает...интел стабильнее...
[quote]

да ты че детон разуй глаза они ДАВНЫМ ДАВНО ПОДДЕРЖЫВАЮТ SSE И SS2 SS3 вы просто от неизбежности и от того что не работали за обоями представителями достаточно утвержаете столь прозрачный абсурд
Последний раз редактировалось niko 06 сен 2006, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
живу!
niko
активный житель форума
активный житель форума
Контактная информация:

Re: AMD FOrever

Сообщение niko »

Count_Raven писал(а):
Eugen писал(а):
Count_Raven писал(а): Абсолютная глупость...
1. Мне не нужны игры. Я вообще их не перевариваю.
2. Мне нужна обработка звука.
3. Архитектура AMD - извини, не совсем стандарт. Intel будет держаться даже только по тому, что их архитектура стандарт и под Intel, мне, как программисту, проще писать. Конечно, я не хочу сказать, что я такой гурман, но пишу я на ассемблере и глюков у меня меньше... Может быть привычка, может быть книги я по Intel читал больше... но... Intel это классика... AMD альтернативщики... Каждому свое... Но высказывания написанные постом выше - это безграмотный фанатизм геймера... Ты сам писать системное ПО попробуй...
Вот где глупость то :D Полнейшее незнание архитектуры. Если вы не в курсе, атлоны (k7, k8 ) это в принципе дальнейшее развитие Pentium Pro, P2, P3. P4 - новая арх-ра, NetBurst наз-ся, которую интел выкинула на помойку. Про Core 2 Duo слышали?, так вот это тоже продолжение p3 архитектуры, по идеи сильно улучшенный athlon 64, вот так. А расширение Amd64, у интела -EMT64 тоже кстати разработка AMD, причем не все P4 с ней до конца совместимы.
А перл про архитектуру "стандарт"- это вообще нечто :cry:
Ну и вообще. Есть наверное и личный фактор. Не люблю я AMD. Последний мой AMD Athlon 1 GHz перегрелся и помер в 2002 году. С тех пор я отказался от AMD.
разгонять человек правильно не умеет и что то уще утверждает... если у тебя процы горят тем более атлоны то это ваще нечто... мой старый атлон 1800+ однажды грелся до 95 градусов цельсия и просто зависал в биосе.. и не гарел... а ты же умудрился!
если уж на то дело пошло то я вам вот что скажу атлоны это самые надежные процессоры а их архитекура хоть и отлична от классики но она более продвинута и совершеннее.. ВЫБОР ЗА ВАМИ ЛЮДИ!!!!!
живу!
:) D_eMo_N
ветеран
ветеран
Контактная информация:

INTEL FOREVER!!! ОДНОЗНАЧНО!!!
Изображение
DeTON@toR
ветеран
ветеран
Контактная информация:

intel vs amd

Сообщение DeTON@toR »

niko писал(а):да ты че детон разуй глаза они ДАВНЫМ ДАВНО ПОДДЕРЖЫВАЮТ SSE И SS2 SS3 вы просто от неизбежности и от того что не работали за обоями представителями достаточно утвержаете столь прозрачный абсурд
вау...хы..уже поддерживает..навреное я отстал от жизни)
Я все равно за интел.
Изображение
Изображение
мдяяя...
Santass
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Santass »

INTEL PXA270 карманный комп
AMD Atlon XP
недавно удачно спавил INTEL Pentium D (полное Г) и взял ноут на INTEL Pentium M он оказался гараздо производительней своего старшего брата, но не по результатам тестилок(потому как они не могут дать реальной картины и зависят от капитало вложений каждого производителя железа в отдельности в данный софт, спорить с этим бессмсленно юзайте поиск найдете этому не одно подтверждение) а чисто по пользоватьским очючениям.
Голосовал за AMD потому как для настольного компа, компа для игр и софта с обработкой 3d (CAD и т.п.) лучне пока еще не чего нет.
Eugen
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Re: intel vs amd

Сообщение Eugen »

DeTON@toR писал(а):вау...хы..уже поддерживает..навреное я отстал от жизни)
Я все равно за интел.
Не то что отстал, а вообще не в курсе :D Между Intel и AMD давно уже заключено кросс-лицензионное соглашение.Какие дополнительные инструкции появляются в одном, такие же появляется и у конкурента, т.к вся документация передается друг другу.
Гость

Сообщение Гость »

INTEL INSIDE!
Eugen
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение Eugen »

Ага, INTEL INSIDE! IDIOT OUTSIDE
Гость

Сообщение Гость »

на личности не переходим...

пусть каждый остается при своем мнение...

БК форевер... :)

тему закрываю, нафик!
Count_Raven
Местный Бог
Контактная информация:

Re: AMD FOrever

Сообщение Count_Raven »

niko писал(а):
Count_Raven писал(а):
Eugen писал(а):
Count_Raven писал(а): Абсолютная глупость...
1. Мне не нужны игры. Я вообще их не перевариваю.
2. Мне нужна обработка звука.
3. Архитектура AMD - извини, не совсем стандарт. Intel будет держаться даже только по тому, что их архитектура стандарт и под Intel, мне, как программисту, проще писать. Конечно, я не хочу сказать, что я такой гурман, но пишу я на ассемблере и глюков у меня меньше... Может быть привычка, может быть книги я по Intel читал больше... но... Intel это классика... AMD альтернативщики... Каждому свое... Но высказывания написанные постом выше - это безграмотный фанатизм геймера... Ты сам писать системное ПО попробуй...
Вот где глупость то :D Полнейшее незнание архитектуры. Если вы не в курсе, атлоны (k7, k8 ) это в принципе дальнейшее развитие Pentium Pro, P2, P3. P4 - новая арх-ра, NetBurst наз-ся, которую интел выкинула на помойку. Про Core 2 Duo слышали?, так вот это тоже продолжение p3 архитектуры, по идеи сильно улучшенный athlon 64, вот так. А расширение Amd64, у интела -EMT64 тоже кстати разработка AMD, причем не все P4 с ней до конца совместимы.
А перл про архитектуру "стандарт"- это вообще нечто :cry:
Ну и вообще. Есть наверное и личный фактор. Не люблю я AMD. Последний мой AMD Athlon 1 GHz перегрелся и помер в 2002 году. С тех пор я отказался от AMD.
разгонять человек правильно не умеет и что то уще утверждает... если у тебя процы горят тем более атлоны то это ваще нечто... мой старый атлон 1800+ однажды грелся до 95 градусов цельсия и просто зависал в биосе.. и не гарел... а ты же умудрился!
если уж на то дело пошло то я вам вот что скажу атлоны это самые надежные процессоры а их архитекура хоть и отлична от классики но она более продвинута и совершеннее.. ВЫБОР ЗА ВАМИ ЛЮДИ!!!!!
Звиняй, я не разгоняю никогда процессоры. Он сам умер.
А греются они еще и потому, что у меня времени простоя у процессора почти нет... Постоянно работают виртуальные машины и куча демонов. Если смотреть по диаграмме нагрузки процессора в gkrellm то он у меня ниже 75% опускается может быть пару раз в минуту на пару-тройку секунд. Так что мой Intel P4 ща тоже ниже 70 градусов не опускается...
Закрыто

Вернуться в «Железо»