Зомбоящик

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Зомбоящик

Сообщение <JuST> »

где-то это уже было???
все равно смотрел, смотрю и буду смотреть :bf:
Бамбармия, кергуду!!!
Weroчка
Почём опиум для народа?

Сообщение Weroчка »

Bad boy писал(а): Конечно что то не говорят, но "зомбоящик" то почему?
потому что маленькие дети смотрят не отрываясь рекламу, и то потому что она идёт часто и они её хорошо знают))
Да и слово прикольное))))) мы все ЗОООМММБИИИ))))))))
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Weroчка писал(а):
Bad boy писал(а): Конечно что то не говорят, но "зомбоящик" то почему?
потому что маленькие дети смотрят не отрываясь рекламу, и то потому что она идёт часто и они её хорошо знают))
Да и слово прикольное))))) мы все ЗОООМММБИИИ))))))))
Вот-вот. Реклама реально зомбирует.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Bad boy »

кстати да, насчет рекламы согласен. не уж то из нас делают рабов для "сильных мира сего"?
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Bad boy писал(а):так вот вижу что народ смотрит, но вопрос вот в чем почему многие считаю что телик это "зомбоящик", не буду пальцем показывать кто это грил...
Да ладно, покажи уже пальцем ;) Почему зомбоящик, я, кажись, уже объясняла в предыдущем посте. Ежели надо более конкретно, повторюсь: некоторые люди настолько верят тому, что говорят в телевизоре и затем зачастую бессознательно выполняют содержащиеся там "указания", копируют модели поведения и т.д., что становятся психическими зомби. Это прежде всего относится к детям, подросткам, но и не только - даже если вы думаете, что реклама никак на вас не влияет, при походе в магазин при прочих равных вы выберете именно тот продукт, инф-ю о котором вам вливали в уши (причем вы можете делать это неосознанно). Это доказано психологами, маркетологами.
Не обессудьте уж ;) , я же не утверждаю, что те из форумчан, кто смотрит телевизор, являются психическими зомби. Тем не менее такие люди есть, и сие, согласитесь, не есть гуд.
Последний раз редактировалось Рысь 09 окт 2010, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Borgir
Музыкантъ
Контактная информация:

Сообщение Borgir »

Перед сном обынчо, чо нить интересное мистическое люблю посмотреть. А еще под него засыпать хорошо или секас делать)))
Изображение
Киржак
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Киржак »

ухты, тема новая? нет я стираю "лаской")))
→ -Pardonne-moi ce caprice d'enfant- Mireille Mathieu
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

Изображение
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Личная памятка ?
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

ИМХО, можно добавить к теме опрос.

"Злодею" за цитату из Пелевина: +1

Согласен с Рысью - против телезрителей постоянно используются разные приёмчики. Большинство - "внушается" и верит. Некоторая часть населения является негипнабельной - эти не верят.

Ну, а насчёт каналов - на мой взгляд, очень часть что-то по настоящему хорошее можно увидеть на канале "Культура". Недавно смотрел там ночью великолепную лекцию по истории Франции (про Жанну Д'Арк).

Остальное - по большей части разная фигня - то сериалы с потерявшими память бизнесменами и хищными невестами, то "ЧасЫ суда", с начинающими актёрами, непременно играющими в дела об убийствах при особо извращённых обстоятельствах (А в реальности 90% убийств выглядят так - нажрались, поругались и один другого привалил кухонным ножом или бутылкой по башке).

Если уж так надо юридически просвещать население, гораздо полезнее разыгрывать дела о взыскании 2 тысяч рублей и 65 копеек с ЖЭК-а за дырявую крышу и слишком холодную горячую воду. :-)

Отдельная тема - новости. Пропаганда голимая, разумеется. Но может служить некоторым индикатором "борьбы под ковром". Заметили, что в новостях стали показывать Медведева заметно чаще, чем Путина? Симптомчик, однако. К чему бы это?

Ну, а вообще, нынешнее телевидение - продукт "переходной" эпохи - родилось в индустриальную эру и по инерции существует сейчас (как, впрочем, и бумажные газеты).

Думаю, происходящая сейчас третья информационная революция (первая была, когда наши предки изобрели алфавит, вторая - когда изобрели книгопечатание) преобразит до неузнаваемости и ТВ и ВЕСЬ НАШ МИР.

Смотрите YourTube ;-)
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

Смотрю в основном вечером по ТНТ всякую отвлекающую мишуру на "чисто поржать", да и то, только интернов и универ, в основном. Остальное как-то воротит уже - бесконечные битвы смеха (или как оно там щас называется), дома2, букины и т.п. Нормальные художественные фильмы не смотрю, т.к. редко попадаю на их начало, а специально вот уже лет 8 никогда в телепрограмму не заглядываю. Все фильмы что смотрю - либо в кино, либо с инета качаются и смотрятся тогда, когда удобно. Новости - отдельная тема, новости вообще не смотрю практически - ни по телеку, ни в инете. Бывает, раз в день-два на Яше в строке новостей тыкну куда-нить, почитаю пару строк и ухожу. Ваще не фтыкает читать или слушать как где-то что-то по чьей-то тупости произошло (чаще всего новости - такие), как-то своих проблем и мыслей хватает. Если новости и смотрю целенаправленно - то только по интересующей сфере.

А вообще интересно наблюдать то что сейчас происходит. Интернет все больше наступает на пятки ТВ, и в нем "неугодную" информацию не спрячешь. :) Как люди, не бывающие в инете удивляются некоторым вещам, типа того что Путин в своем "путешествии" вез с собой две запасных "Калины", на всякий случай. :) Всякий случай, разумеется, как раз и случился, в итоге все попало в инет)) И вместо рекламной акции АвтоТАЗа получилось совсем наоборот :)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

однажды посмотрел видеокассету Nirvana - Sold Out. мигом стал длинноволосым подражателем, вступил в армию гранжа и получил прозвище в школе Иисус Христос. Вот тогда где то я и перестал смотреть телек. в комнате моей стоит один экземпляр телека, но я его не включаю с тех самых пор как друг забрал свою playstation3!

старые видеокассеты тоже опасны!
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Pretorian
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение Pretorian »

ыыы, зависит от того как вы принимаете инфо с телека. Быть зомби или не быть - сугубо личное дело :P
Что вырублено топором, задолбаешься точить пером...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

А ведь для кого-то ящик - средство дости0жения цели

http://www.pravdu.ru/telek.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Ты родился оригиналом - не умри копией.
AleX78
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Сообщение AleX78 »

смотрите видео-ролик Стоит ли смотреть телевизор?
Это видео по зомбоящику не покажут
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»