размышления

Музыка, поэзия, проза, граффити...
Все, что вы создаете в плену Дариславы...

Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы

=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Re: размышления

Сообщение =cblp4uk= »

Рысь писал(а):всю жизнь жалеть о не сделанном
это
Jesus Great писал(а):всего лишь шаблоны
завязанные на чувстве вины.. а за что??
зы: )
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

=cblp4uk= писал(а):
это
любые чувства и переживания это и есть то что нужно! ;) духовные ценности и все такое ха-ха ))

Мультинский Сахаджайог: а зачем переживать то всю жизнь? опыт нужен разный!
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
biorobot
постоянный житель
постоянный житель

Сообщение biorobot »

Ваши физические проявления слишком зацикленны на собственном эго, Вы даже не представляете насколько близка истина, но Вы так и обесточитесь ослепшими.
Электричество нейтрально к тому, что "оживило".
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

=cblp4uk= писал(а):
это
Как люди любят всё усложнять! Бегают по свету в поисках счастья, изобретают всякие техники и философии, а счастье-то искать не надо, оно всегда с тобой - есть у тебя дети или нет. Я знаю человека, который уверен, что его здоровье и счастье заключается в соблюдении строгой диеты - так у него натуральная истерика, когда он не может по обыкновению пообедать своими салатными листьями и парой слайсов. И что, он счастлив, что ли? Знаете, как Чехов писал: "Хотелось того душевного спокойствия, какое испытывает тот гость, что пообедал огурцами и хлебом и думает, что стал от этого совершеннее".
А насчет шаблонов - может быть, жалеть о том, чего не сказал и не сделал - шаблон, но люди, совершившие однажды глупость или подлость, реально потом всю жизнь жалеют.
А за что испытывать вину - ну, скажем, у вас есть маленькие дети, и вдруг вы понимаете, что все это - шаблон, что нужно срочно бежать в Тибет и медитировать. Вы бросаете детей и отчаливаете в свой Тибет. Проходит неделя, другая, вы пытаетесь медитировать - но неужели ваша душа будет светла и спокойна, когда вы не знаете, что с вашими детьми, сыты ли они, живы ли они вообще? Ладно, положим, вы засунули свою совесть подальше, через месяц возвращаетесь домой и узнаете, что с ними что-то случилось - что-то, чего бы не было, будь вы рядом. Вы не будете испытывать чувство вины до конца дней своих?
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
=cblp4uk=
пьяный дурак
Контактная информация:

Сообщение =cblp4uk= »

Рысь писал(а):Как люди любят всё усложнять!
)
Рысь писал(а): у него натуральная истерика, когда он не может по обыкновению пообедать своими салатными листьями и парой слайсов
психоистерическая неуравновешенность невщот!)
Рысь писал(а):люди, совершившие однажды глупость или подлость
прошлое не изменить - бессмысленно себя за то винить..)

ну а если вы оставляете детей и едете в тибет медитировать,
но не можете потом сконцентрироваться, значит вы перебОРЩили
со сравнениями, или недостаточно "растождествились" :al:
зы: )
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Нет такого человека, который был не испытывал чувства вины за свои прошлые ошибки - хотя бы легкого такого чувствьица. Даже если он хорохорится и говорит, что ему плевать, это неправда (если он все еще человек, конечно).
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Рысь писал(а):Нет такого человека, который был не испытывал чувства вины за свои прошлые ошибки - хотя бы легкого такого чувствьица. Даже если он хорохорится и говорит, что ему плевать, это неправда (если он все еще человек, конечно).
есть такие люди, их называют просветленными )
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Jesus Great писал(а):
Рысь писал(а):Нет такого человека, который был не испытывал чувства вины за свои прошлые ошибки - хотя бы легкого такого чувствьица. Даже если он хорохорится и говорит, что ему плевать, это неправда (если он все еще человек, конечно).
Вот я и говорю, если он все еще человек. Просветленные, по-моему, не вполне гомо сапиенс.
pradipik
Новичок
Новичок

Сообщение pradipik »

приятно, что есть думающие люди. я предложил задуматься о варианте осознания своей жизни и действий по новому. но нет, некоторые так плотно зацеплены на моральных принципах как вина от того что сделал, мораль поступков, обязанности перед кем то. неужели вы не понимаете, что все эти понятия придуманы человеком ( а может и не им) для того, что бы сузить своё восприятия окружающего мира, так как в таком состоянии примитивного восприятия спокойно и покорно. когда все силы человека уходят на поддержание имиджа, мнения других о нём, на следование общеизвестным принципам жизни, тогда такой человек не способен ничего увидеть дальше своего носа. он не способен задать себе вопрос, а что если всё не так. особенно забавно, когда люди говорят : ну не могут же ошибаться миллионы" ))))) вот это по настоящему забавно. миллиарды, Миллиарды живут в матрице и даже не понимают этого.
Не придерживайтесь чего то мнения, просто думайте и всё. любознательность)))) разбудите в себе любознательность. поверьте, много чего есть интересного, чем жрачка, развлечения и забота об окружающих. да и к тому же, родственники никуда не денуться. можете о них заботиться, только понимайте, что они не всё в вашей жизни)))))
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Рысь писал(а):
Jesus Great писал(а):
Вот я и говорю, если он все еще человек. Просветленные, по-моему, не вполне гомо сапиенс.
гораздо круче быть богом, а не человеком! имхо конечно )
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

pradipik писал(а):приятно, что есть думающие люди. я предложил задуматься о варианте осознания своей жизни и действий по новому. но нет, некоторые так плотно зацеплены на моральных принципах как вина от того что сделал, мораль поступков, обязанности перед кем то. неужели вы не понимаете, что все эти понятия придуманы человеком ( а может и не им) для того, что бы сузить своё восприятия окружающего мира, так как в таком состоянии примитивного восприятия спокойно и покорно. когда все силы человека уходят на поддержание имиджа, мнения других о нём, на следование общеизвестным принципам жизни, тогда такой человек не способен ничего увидеть дальше своего носа. он не способен задать себе вопрос, а что если всё не так. особенно забавно, когда люди говорят : ну не могут же ошибаться миллионы" ))))) вот это по настоящему забавно. миллиарды, Миллиарды живут в матрице и даже не понимают этого.
Не придерживайтесь чего то мнения, просто думайте и всё. любознательность)))) разбудите в себе любознательность. поверьте, много чего есть интересного, чем жрачка, развлечения и забота об окружающих. да и к тому же, родственники никуда не денуться. можете о них заботиться, только понимайте, что они не всё в вашей жизни)))))
эта точка зрения мне очень близка )
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

pradipik писал(а):приятно, что есть думающие люди. я предложил задуматься о варианте осознания своей жизни и действий по новому. но нет, некоторые так плотно зацеплены на моральных принципах как вина от того что сделал, мораль поступков, обязанности перед кем то. неужели вы не понимаете, что все эти понятия придуманы человеком ( а может и не им) для того, что бы сузить своё восприятия окружающего мира, так как в таком состоянии примитивного восприятия спокойно и покорно. когда все силы человека уходят на поддержание имиджа, мнения других о нём, на следование общеизвестным принципам жизни, тогда такой человек не способен ничего увидеть дальше своего носа. он не способен задать себе вопрос, а что если всё не так. особенно забавно, когда люди говорят : ну не могут же ошибаться миллионы" ))))) вот это по настоящему забавно. миллиарды, Миллиарды живут в матрице и даже не понимают этого.
Вот видишь - ты изначально ставишь себя выше, классифицируешь людей на "думающие люди" и "некоторые так плотно зацеплены...". Говоря "не придерживайтесь чьего-то мнения", ты должен понимать, что если ты искренен, то не можешь кого-то осуждать за тот или иной образ жизни, за то или иное мнение. Если бы ты жил так, как пишешь, тебе не было бы надобности писать здесь или давать оценки чужим поступкам - тебя бы это не трогало. Имхо, конечно - извини, я тебя задеть не пыталась, просто мне так кажется.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

Рысь писал(а):
pradipik писал(а):Вот видишь - ты изначально ставишь себя выше, классифицируешь людей на "думающие люди" и "некоторые так плотно зацеплены...". Говоря "не придерживайтесь чьего-то мнения", ты должен понимать, что если ты искренен, то не можешь кого-то осуждать за тот или иной образ жизни, за то или иное мнение. Если бы ты жил так, как пишешь, тебе не было бы надобности писать здесь или давать оценки чужим поступкам - тебя бы это не трогало. Имхо, конечно - извини, я тебя задеть не пыталась, просто мне так кажется.
Рысь, возможно человек просто понимает некую суть, но не факт что так живет, просто точка зрения, которой он возможно пользуется, но не в совершенстве.

я вот многое принимаю, но не все сразу могу осилить. вот от того что понравилось играть на пианино, я не могу на нем сразу хорошо заиграть. во всем нужно совершенствоваться.
pradipik
Новичок
Новичок

Сообщение pradipik »

конечно, отчасти ты прав...любое общение такого рода выглядит как обсуждение или осуждение. скорее всего в моих словах присутствует некоторая доля самолюбия. Задавая себе вопрос, ставлю ли я себя выше, конечно нет, иначе грош цена мне. Естественно, это выбор каждого свободного существа, что делать. но у нас и тема общения требующая использования дуальности. тут никуда не деться. но конечно я не свободен от многих крючков социального мира. я и не говорю, что полностью избавился от многих факторов мешающих. Мне нравится, что обсуждая те или иные стороны жизни, сам могу увидеть что-то, чего не замечаю размышляя об этом в одиночестве. Ну и конечно здорово, когда собеседники также открывают для себя скрытое.
И дружище, ты не в коем случае не задеваешь меня. ну что ты. наоборот, чем яснее покажешь моё самолюбие, которое может маскироваться за маской умных размышлений, тем благодарнее я тебе буду.
pradipik
Новичок
Новичок

Сообщение pradipik »

Jesus,
Спасибо, в самую точку. спасибо за понимание
Ответить

Вернуться в «Творчество»