САМ НАПРОСИЛСЯ…
Модераторы: <JuST>, Модераторы
САМ НАПРОСИЛСЯ…
28 сентября пресс-служба Кремля сообщила о том, что Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации".
Накануне, в понедельник, 27 сентября мэр Москвы заявил информагентству “Интерфакс”: “Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию”. И уже на следующий день, т.е. 28.09.2010г., пресс-служба АП сообщила о подписанной отставке Лужкова президентом Медведевым, который в настоящее время находится с официальным визитом в Китае. В связи с чем, некоторые СМИ заметили, что «в нашем мире всё делается в Китае, даже отставка мэра Москвы…».
Напомним, что «противостояние» между Лужковым и Кремлём формально длилось с конца июля. Тогда ситуация вызрела «благодаря» пожарам в Подмосковье, во время которых мэр Москвы «позволил себе 6-дневный отпуск», чем «вызвал негодование Медведева».
Дальнейшее видимое обострение ситуация получила после отмены президентом Медведевым решения по строительству автотрассы через Химкинский лес. Напомним, что 6 сентября 2010 г., в «Российской газете» была опубликована статья Ю.Лужкова, в которой столичный градоначальник предложил продолжить строительство трассы Москва - Петербург через Химкинский лес. «Как уточнил Лужков, эта публикация была сделана после того, как администрация Президента попросила мэра дать объективную оценку маршрута трассы».
В электронных и печатных изданиях достаточно материалов по теме отставки Ю.М.Лужкова с поста мэра Москвы. Поэтому мы не будем глубоко вдаваться в фактологию, отметим лишь следующее.
После уничтожения СССР все сферы влияния и государственное имущество (через приватизацию) поделили между собой «семейные кланы». В конце 90-х – начале 2000-х наиболее чётко оформились три клана. На федеральном уровне – клан «семьи Ельцина», на московском – клан «семьи Лужкова» и на региональном уровне несколько кланов, которые олицетворял президент Татарстана Шаймиев. В процессе присвоения бывшей советской собственности, интересы кланов стали соприкасаться между собой. В результате этого, чтобы «вести игру по правилам» 1 декабря 2001 года состоялся учредительный съезд политической партии «Еди́ная Росси́я». Эта партия была создана на базе трёх общественно-политических объединений: «Единство» (лидер — С.К. Шойгу), «Отечество» (лидер – Ю.М. Лужков) и «Вся Россия» (лидер – М.Ш. Шаймиев). К 2000-му году Россия была близка к развалу, именно в этом (кроме состояния здоровья) основная причина отставки Ельцина.
К моменту создания «ЕР» президент В.В. Путин полтора года находился у власти и кланам стало ясно, что из Путина сделать «козла отпущения», списать на него все проблемы, и беды в стране, не удастся. Более того, Путин Госдуму сделал «машинкой для голосования», поставив председателем Госдумы Б.В.Грызлова.
В регионах Центр не мог до некоторых пор полностью контролировать деятельность местных начальников. Путину приходилось считаться с теми управленцами на местах, какие есть, поскольку наиболее приоритетной из задач, стоящих перед руководством страны является сохранение её целостности. Однако, после ухода Б.Ельцина в мир иной и постепенной отстройки Путина от клана «семьи» (он имел перед ней ряд обязательств), а также укрепления позиций т.н. «силовиков», началась медленная замена (выдавливание, зачистка) старого кадрового кланово-семейного корпуса на региональном, и на федеральном уровнях на "своих людей". И судя по всему этот процесс подходит к концу.
Этот процесс весьма сложный. Отставку Ю.Лужкова с поста мэра Москвы, можно назвать кульминацией этого процесса. Однако по сообщениям некоторых СМИ противостояние между Лужковым и Медведевым было спровоцировано В.Путиным и оно на руку именно ему. Некоторые СМИ сообщили, что отставка Лужкова подписанная президентом Медведевым не была согласована с премьером Путиным (носила лишь уведомительный характер) и сделана в конфликте с ним. Оппозиционер-троцкист Э.Лимонов в интервью радиостанции «Коммерсантъ ФМ» (от 28.09.2010г., 11:06; http://www.moskva.fm/play/2020/1285657274" onclick="window.open(this.href);return false;) заявил, что за отставкой Лужкова стоят «влиятельные люди», а именно олигархи Чубайс (финансировал публикацию Немцова "Лужков. Итоги"), Абрамович, Прохоров и Фридман.
Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац в интервью радиостанции «Эхо Москвы» (20.09.2010г., программа «Особое мнение») заявила следующее:
"Есть высокопоставленные чиновники в Кремле, которые опасаются, что в 2012 году, когда встанет вопрос выбора между одним дуумвиром и другим, что Лужков, имеющий колоссальное влияние в Москве, влияние финансовое, властное, может повлиять на те или иные группы интересов. И поэтому они считают необходимым сместить Лужкова заранее. При этом она (Е.Батурина – прим. ИАС) говорит о том, что ещё два года назад на самом деле уже начался конфликт между президентом Медведевым и мэром Москвы. Когда Лужков в передаче Владимира Познера на вопрос Познера сказал о том, что необходимо вернуть выборность губернаторов. И он недавно это повторил, что считает это принципиальной позицией. На это последовал довольно жёсткий ответ Медведева.
ВЕДУЩАЯ Н.Асадова: – Есть мнение, что это Владимир Владимирович Путин, который столкнул таким образом хитро Медведева, чтобы проверить, какой он президент и Лужкова. Есть мнение, что это какая-то игра Лужкова. Очень много мнений, нюансов. Ваше мнение.
Е.Альбац: - К сожалению, мы живем на слухах и это проблема нашей абсолютно нетранспарентной политики. Это вообще безобразие то, что творится, что мы все должны гадать. Поскольку ситуация касается мэра столицы огромного города. Огромного региона. Конечно, здесь всегда вопрос - кому это выгодно. С моей точки зрения это, прежде всего, выгодно премьеру Путину. Потому что эта ситуация убивает сразу двух зайцев: с одной стороны вне зависимости от того, будет смещён сейчас Лужков или он уйдёт летом 2011 года, очевидно, что он не будет переназначен. В любом случае это ослабление не только Лужкова, но всего огромного клана, который сформирован вокруг мэра Москвы за эти 20 лет. Это удар прежде всего по этому клану (подтверждением одного из этапов борьбы против клана Лужкова является то, что в «ЕР» отказались выдвигать кандидатуру Г.Бооса, губернатора Калининградской области, на новый губернаторский срок. Кстати, 28.09.2010г. срок полномочий Г.Бооса истёк - прим. ИАС).
Второе, это удар по престижу президента, потому что не секрет, да собственно какие секреты, президент заявил, что он будет решать, оставаться Лужкову или нет, я даю не точную цитату, смысл его слов, заявления неназванного источника в Кремле был ровно такой. Поэтому если после того что мы видели по Первому, Второму, и Четвертому каналу Лужков сохранит свой пост, это значит, что президента РФ не существует. Во всяком случае, его не существует как человека, которому принадлежит право предлагать губернаторов, мэров и так далее. И в этом смысле это тоже замечательная удачная разводка для Путина. В-третьих, это очень с моей точки зрения выгодная ситуация для клана силовиков, которые понимают, что сейчас им наконец отваливается этот замечательный кусок вкусный под названием столица РФ. С её стройками, застройками, офисными площадями, и так далее. Так что мне кажется, ситуация безусловно выгодна Путину» (http://echo.msk.ru/programs/personalno/711716-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;).
То есть факт передела сфер влияния между кланами на региональном, столичном и федеральном уровнях продолжается. Этот процесс идёт и в сфере криминалитета, чему свидетельствует недавнее покушение на преступного «авторитета» Усояна (Деда Хасана) и предшествующее ему многочисленные убийства, в том числе «авторитета» Иванькова (Япончик) и «бизнесмена-разведчика» Шабтай фон Калмановича. О том, что процесс отстрела «авторитетов» и «бизнесменов» является «коротким оверштагом», т.е. процессом «обрезания "элиты"», мы писали раньше на страницах нашего сайта.
Подводя итог всему вышеприведённому и непосредственно отставке Ю.М.Лужкова с поста мэра Москвы, можно задаться таким вопросом: «Изменится ли в Москве что-то к лучшему, да и в стране в целом после ухода на пенсию политического "тяжеловеса-хозяйственника" Лужкова?».
Ответ можно дать такой.
В существующей толпо-«элитарной» системе управления государством, в условиях завершающегося процесса глобализации, смена одной «фигуры» на другую, без изменения всей системы управления, ничего кардинально не изменит. Произойдёт очередной передел сфер влияния и финансовых потоков. В целом же вектор направления страны останется прежним, а значит, Россия по-прежнему рискует оказаться там, куда её направляют руководители….
Но выход всё ещё есть, нужно менять концепцию управления (концепция – это система взглядов). Такая Концепция в России есть – это КОБа. Но она нравственно неприемлема российской управленческой «элите», поэтому в «постлужковской» Москве и «посттандемной» России пока вряд ли что-то изменится. А значит и у нас работы по-прежнему много.
Мы и дальше продолжаем работать. Продолжаем осваивать Концепцию, продвигать её знания во все сферы жизни общества, осуществлять перехват управления там где это возможно, привлекать новых соратников в нашу партию ― Всероссийскую политическую партию «Курсом Правды и Единения»!
оригинал статьи http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka ... naprosilsa
Накануне, в понедельник, 27 сентября мэр Москвы заявил информагентству “Интерфакс”: “Я не собираюсь уходить в отставку по собственному желанию”. И уже на следующий день, т.е. 28.09.2010г., пресс-служба АП сообщила о подписанной отставке Лужкова президентом Медведевым, который в настоящее время находится с официальным визитом в Китае. В связи с чем, некоторые СМИ заметили, что «в нашем мире всё делается в Китае, даже отставка мэра Москвы…».
Напомним, что «противостояние» между Лужковым и Кремлём формально длилось с конца июля. Тогда ситуация вызрела «благодаря» пожарам в Подмосковье, во время которых мэр Москвы «позволил себе 6-дневный отпуск», чем «вызвал негодование Медведева».
Дальнейшее видимое обострение ситуация получила после отмены президентом Медведевым решения по строительству автотрассы через Химкинский лес. Напомним, что 6 сентября 2010 г., в «Российской газете» была опубликована статья Ю.Лужкова, в которой столичный градоначальник предложил продолжить строительство трассы Москва - Петербург через Химкинский лес. «Как уточнил Лужков, эта публикация была сделана после того, как администрация Президента попросила мэра дать объективную оценку маршрута трассы».
В электронных и печатных изданиях достаточно материалов по теме отставки Ю.М.Лужкова с поста мэра Москвы. Поэтому мы не будем глубоко вдаваться в фактологию, отметим лишь следующее.
После уничтожения СССР все сферы влияния и государственное имущество (через приватизацию) поделили между собой «семейные кланы». В конце 90-х – начале 2000-х наиболее чётко оформились три клана. На федеральном уровне – клан «семьи Ельцина», на московском – клан «семьи Лужкова» и на региональном уровне несколько кланов, которые олицетворял президент Татарстана Шаймиев. В процессе присвоения бывшей советской собственности, интересы кланов стали соприкасаться между собой. В результате этого, чтобы «вести игру по правилам» 1 декабря 2001 года состоялся учредительный съезд политической партии «Еди́ная Росси́я». Эта партия была создана на базе трёх общественно-политических объединений: «Единство» (лидер — С.К. Шойгу), «Отечество» (лидер – Ю.М. Лужков) и «Вся Россия» (лидер – М.Ш. Шаймиев). К 2000-му году Россия была близка к развалу, именно в этом (кроме состояния здоровья) основная причина отставки Ельцина.
К моменту создания «ЕР» президент В.В. Путин полтора года находился у власти и кланам стало ясно, что из Путина сделать «козла отпущения», списать на него все проблемы, и беды в стране, не удастся. Более того, Путин Госдуму сделал «машинкой для голосования», поставив председателем Госдумы Б.В.Грызлова.
В регионах Центр не мог до некоторых пор полностью контролировать деятельность местных начальников. Путину приходилось считаться с теми управленцами на местах, какие есть, поскольку наиболее приоритетной из задач, стоящих перед руководством страны является сохранение её целостности. Однако, после ухода Б.Ельцина в мир иной и постепенной отстройки Путина от клана «семьи» (он имел перед ней ряд обязательств), а также укрепления позиций т.н. «силовиков», началась медленная замена (выдавливание, зачистка) старого кадрового кланово-семейного корпуса на региональном, и на федеральном уровнях на "своих людей". И судя по всему этот процесс подходит к концу.
Этот процесс весьма сложный. Отставку Ю.Лужкова с поста мэра Москвы, можно назвать кульминацией этого процесса. Однако по сообщениям некоторых СМИ противостояние между Лужковым и Медведевым было спровоцировано В.Путиным и оно на руку именно ему. Некоторые СМИ сообщили, что отставка Лужкова подписанная президентом Медведевым не была согласована с премьером Путиным (носила лишь уведомительный характер) и сделана в конфликте с ним. Оппозиционер-троцкист Э.Лимонов в интервью радиостанции «Коммерсантъ ФМ» (от 28.09.2010г., 11:06; http://www.moskva.fm/play/2020/1285657274" onclick="window.open(this.href);return false;) заявил, что за отставкой Лужкова стоят «влиятельные люди», а именно олигархи Чубайс (финансировал публикацию Немцова "Лужков. Итоги"), Абрамович, Прохоров и Фридман.
Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац в интервью радиостанции «Эхо Москвы» (20.09.2010г., программа «Особое мнение») заявила следующее:
"Есть высокопоставленные чиновники в Кремле, которые опасаются, что в 2012 году, когда встанет вопрос выбора между одним дуумвиром и другим, что Лужков, имеющий колоссальное влияние в Москве, влияние финансовое, властное, может повлиять на те или иные группы интересов. И поэтому они считают необходимым сместить Лужкова заранее. При этом она (Е.Батурина – прим. ИАС) говорит о том, что ещё два года назад на самом деле уже начался конфликт между президентом Медведевым и мэром Москвы. Когда Лужков в передаче Владимира Познера на вопрос Познера сказал о том, что необходимо вернуть выборность губернаторов. И он недавно это повторил, что считает это принципиальной позицией. На это последовал довольно жёсткий ответ Медведева.
ВЕДУЩАЯ Н.Асадова: – Есть мнение, что это Владимир Владимирович Путин, который столкнул таким образом хитро Медведева, чтобы проверить, какой он президент и Лужкова. Есть мнение, что это какая-то игра Лужкова. Очень много мнений, нюансов. Ваше мнение.
Е.Альбац: - К сожалению, мы живем на слухах и это проблема нашей абсолютно нетранспарентной политики. Это вообще безобразие то, что творится, что мы все должны гадать. Поскольку ситуация касается мэра столицы огромного города. Огромного региона. Конечно, здесь всегда вопрос - кому это выгодно. С моей точки зрения это, прежде всего, выгодно премьеру Путину. Потому что эта ситуация убивает сразу двух зайцев: с одной стороны вне зависимости от того, будет смещён сейчас Лужков или он уйдёт летом 2011 года, очевидно, что он не будет переназначен. В любом случае это ослабление не только Лужкова, но всего огромного клана, который сформирован вокруг мэра Москвы за эти 20 лет. Это удар прежде всего по этому клану (подтверждением одного из этапов борьбы против клана Лужкова является то, что в «ЕР» отказались выдвигать кандидатуру Г.Бооса, губернатора Калининградской области, на новый губернаторский срок. Кстати, 28.09.2010г. срок полномочий Г.Бооса истёк - прим. ИАС).
Второе, это удар по престижу президента, потому что не секрет, да собственно какие секреты, президент заявил, что он будет решать, оставаться Лужкову или нет, я даю не точную цитату, смысл его слов, заявления неназванного источника в Кремле был ровно такой. Поэтому если после того что мы видели по Первому, Второму, и Четвертому каналу Лужков сохранит свой пост, это значит, что президента РФ не существует. Во всяком случае, его не существует как человека, которому принадлежит право предлагать губернаторов, мэров и так далее. И в этом смысле это тоже замечательная удачная разводка для Путина. В-третьих, это очень с моей точки зрения выгодная ситуация для клана силовиков, которые понимают, что сейчас им наконец отваливается этот замечательный кусок вкусный под названием столица РФ. С её стройками, застройками, офисными площадями, и так далее. Так что мне кажется, ситуация безусловно выгодна Путину» (http://echo.msk.ru/programs/personalno/711716-echo/" onclick="window.open(this.href);return false;).
То есть факт передела сфер влияния между кланами на региональном, столичном и федеральном уровнях продолжается. Этот процесс идёт и в сфере криминалитета, чему свидетельствует недавнее покушение на преступного «авторитета» Усояна (Деда Хасана) и предшествующее ему многочисленные убийства, в том числе «авторитета» Иванькова (Япончик) и «бизнесмена-разведчика» Шабтай фон Калмановича. О том, что процесс отстрела «авторитетов» и «бизнесменов» является «коротким оверштагом», т.е. процессом «обрезания "элиты"», мы писали раньше на страницах нашего сайта.
Подводя итог всему вышеприведённому и непосредственно отставке Ю.М.Лужкова с поста мэра Москвы, можно задаться таким вопросом: «Изменится ли в Москве что-то к лучшему, да и в стране в целом после ухода на пенсию политического "тяжеловеса-хозяйственника" Лужкова?».
Ответ можно дать такой.
В существующей толпо-«элитарной» системе управления государством, в условиях завершающегося процесса глобализации, смена одной «фигуры» на другую, без изменения всей системы управления, ничего кардинально не изменит. Произойдёт очередной передел сфер влияния и финансовых потоков. В целом же вектор направления страны останется прежним, а значит, Россия по-прежнему рискует оказаться там, куда её направляют руководители….
Но выход всё ещё есть, нужно менять концепцию управления (концепция – это система взглядов). Такая Концепция в России есть – это КОБа. Но она нравственно неприемлема российской управленческой «элите», поэтому в «постлужковской» Москве и «посттандемной» России пока вряд ли что-то изменится. А значит и у нас работы по-прежнему много.
Мы и дальше продолжаем работать. Продолжаем осваивать Концепцию, продвигать её знания во все сферы жизни общества, осуществлять перехват управления там где это возможно, привлекать новых соратников в нашу партию ― Всероссийскую политическую партию «Курсом Правды и Единения»!
оригинал статьи http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka ... naprosilsa
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
Да нормально это всё, обычный передел собственности в нашем Гондурасе.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 2676
- Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
- Откуда: местный
- Контактная информация:
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…

http://shurigin.livejournal.com/…Собственно, наш смотрящий Медвед сам загнал себя в угол неконтролируемым наездом на Лужка, когда вместо того, чтобы его хорошенько повозить мордой об стол и напомнить кто в «хате» главный, а кто, так, босота, его совершенно неожиданно объявили на всю «крытку» «ссученым» со всеми отсюда вытекающими. Была, конечно, надежда, что Лужок сам в петлю залезет, избавив от дальнейшего разбора «по понятиям», но хитрый шиш в кепке, друг всех азербайджанцев и разводила пчёл такой подарок не преподнёс и, скрепя сердце, Медведу пришлось его самолично при всей братве мочить, причём по полному беспределу.
Братва напряглась.
Лужок, конечно, был той ещё шкурой, но понятий не нарушал, закон блюл, в общак отстёгивал регулярно, жил как все и вдруг его вот так, за пару кривых слов и на перо! Беспредел…
Можно подумать, что «воровайка» Валька-Дырка в Питере меньше барыг доит или Толька-Ананист своими нанонапёрстками меньше бабла с фраеров бюджетных снимает. Эдак, любого можно не за что объявить и замочить! Куда идём?
На сходняк надежды мало. Там давно отморозки из «ЕдРа» мазу держат и под Кремлёвскими на цирлах ходят.
Одна надежда на Вована. Он «академик» старый, вор авторитетный, закон всегда чтил, жил по понятиям. Только он сейчас где-то на Красной Пресне зависает. То ли с АвтоВАЗа тачки в Сибирь тырит, то ли общак пилит. Вот если он предъяву Медведу сделает, то хмырю точно не отвертеться. А ещё лучше, если он опять смотрящим на нашу «крытку» придёт. Тут всем правильным пацанам счастье и настанет…
а серьезно, есть еще мнение что:
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... hkova.htmlТе, кто считает, что отставка Лужкова — дело политическое, мягко говоря, заблуждаются. Увольнение мэра — дело сугубо экономическое.
Да, мэр Лужков был достаточно независим в суждениях и поступках, но при этом оставался абсолютно системным игроком. Ни единой минуты не революционером. С мечтами о федеральной власти он распрощался еще “горячей осенью” 1999-го. Когда стало совершенно ясно, что не ему суждено явиться вторым демократически избранным Президентом РФ. И никак помешать федеральным политическим планам близкого будущего Лужков не мог и не собирался. Не вносил он, ясный перец, никакого раскола в “тандем”. И обеспечил бы победу в Москве единого кремлевского кандидата на президентских выборах-2012, как бы этот кандидат ни назывался.
Лужкова убрали потому, что федеральные финансово-политические группы высшего уровня решили: пора забрать экономику Москвы у “человека из прошлого”. Который органически не связан с нынешними хозяевами общероссийской жизни и ничем существенным им, по сути дела, не обязан. Собственность, финансовые потоки — вот что привело к увольнению градоначальника.
Бамбармия, кергуду!!!
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
Был же намек, что отсутствующим во время пожаров можно на рабочие места не возвращаться. А Лужков намека не понял. А насчет того, что в Москве сносят старинные здания и т.п. и это все допустил мэр - так это только предлог, по-моему. Что они, раньше не видели, что здания сносят? Если бы эта проблема действительно так волновала власти, то они бы давно уже с этим разобрались.
А вообще говоря, 74 года человеку - пора бы уж и на пенсию
А вообще говоря, 74 года человеку - пора бы уж и на пенсию

I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…

предупреждение за мат. gil.
- Angry
- Counter Strike Forever
- Сообщения: 2575
- Зарегистрирован: 15 авг 2005, 10:51
- Откуда: Порно-Алтайск
- Контактная информация:
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
Медведев размышляет вслух:
- За что же мне уволить Лужкова? За жадность… за воровство… за… за…
- За*бал! – подсказывает Путин.
- За что же мне уволить Лужкова? За жадность… за воровство… за… за…
- За*бал! – подсказывает Путин.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 2676
- Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
- Откуда: местный
- Контактная информация:
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
C.КУРГИНЯН:КАТАСТРОФА НА ПУСТОМ МЕСТЕ. Оценка того, что произошло с Ю.Лужковым
Вывод: содеянное (реальная информационная и политическая кампания против Лужкова, которая завершилась его отставкой) слишком напоминает пресловутый Октябрьский пленум ЦК КПСС, с которого началась политическая карьера Бориса Ельцина.
Мне скажут, что "таперича не то, что давеча", что у Лужкова другой возраст и так далее. Согласен. Понимаю, что никакие прямые аналогии тут неуместны.
Но поверьте моему опыту и интуиции – в каком-то смысле такая аналогия не уместна, а в каком-то смысле она так уместна, что дальше некуда. В чем-то произошедшее слишком напоминает пресловутую "перестройку-2", о которой я говорю давно. Подчеркиваю – слишком напоминает.
Бамбармия, кергуду!!!
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Сообщения: 3954
- Зарегистрирован: 04 ноя 2003, 11:29
- Откуда: прилетят инопланетяне?
- Контактная информация:
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
Лаурский , ХАХАХААААААААААААААААААААА
это зачет
давно пора уже ЧВ в мэры, там иными мерами не решить ничо ))))


Амстердам ,Амстердам, здесь куча этих **** великов и везде гавно собачьеееее
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
Опа, выходит, что новый мэр - это наш Псих на Пальме?
:)

I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
На злобу дня



Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
Как это ни покажется странным, но фигура бывшего московского мэра действительно могла мешать лицам, желающим как распродать, так и поработить Россию
По отношению к Юрию Лужкову и его деяниям за долгие годы бытности московским градоначальником не должно быть ни капли сантиментов. Уже просто потому, что Лужков является представителем буржуазных и олигархических элит, правящих сегодня в России. Но давайте разберемся: почему и в чьих интересах состоялась эта отставка?
Элитная застройка и постоянный рост стоимости жизни являются уделом не только Москвы. По всей России строятся элитные дома для богачей и приближенных власти — и это на фоне постоянного роста числа бедных и голодающих. Никто не станет утверждать, что в бедственном положении, скажем, жителей Вологодской или Нижегородской областей тоже виноват Лужков. Хотя положение жителей той же Вологды не лучше (а, может, и хуже), чем положение москвича. Это указывает на то, что проблема не в Лужкове, не в Боосе, и не в каком-нибудь другом мэре или губернаторе. Проблема в самой уже давно изжившей себя капиталистической системе и связанной с этой системой вертикали власти.
Впрочем, отставка Лужкова не имеет ни малейшего отношения к его градостроительной и муниципальной деятельности. Его отправили в отставку отнюдь не за элитное жилье, недоступное большинству москвичей. Его увольнение никак не связано с постоянным ростом тарифов на общественный транспорт и услуги коммунальных служб. В конце концов, уволивший московского мэра президент Медведев, не является каким-то революционером, решившим «расправиться с буржуазными чиновниками». Разумеется, нет!
Если пристально приглядеться к положению дел в Москве лужковских времен, то мы заметим следующую картину: с одной стороны, Москва - это постоянно дорожающий буржуазный город, превратившийся в один из мировых центров буржуазной и капиталистической культуры. Кроме того, мэрия во главе с Лужковым постоянно разрушала памятники старины и исторические здания, высвобождая все новые и новые площади под строительство фешенебельных жилых кварталов и торговых центров.
Впрочем, с другой стороны, в отличие от большинства остальных муниципальных глав на территории России, Лужков не занимался распродажей налево и направо земельных владений своего города. Как-никак, но большая часть московской земли находилась во владении московской мэрии, когда покупка этой земли в частную собственность была почти что невозможна - для этого специалистами по земельному вопросу был разработан целый ряд бюрократических процедур, создавших почти что непроницаемый заслон на пути попыток приватизации московской земли.
Вполне возможно, что отставка Лужкова вызвана в том числе и недовольством претендентов на «прихватизацию» московской земли - претендентов из числа представителей крупного бизнеса, приближенных к Кремлю, которым, видимо, не нравились препоны, создаваемые Лужковым по данному вопросу.
Итак, олигарх Лужков отправлен в отставку по решению олигарха Медведева. Более мелкий олигарх был потоплен более крупным - вещь не из ряда вон выходящая в мире жестокой капиталистической борьбы. С этой точки зрения не столь уж и важно, в чем именно заключалась причина «медвежьего» гнева.
Но давайте посмотрим на скандальную отставку московского мэра не с социальной точки зрения, а с геополитической. Разумеется, для геополитики, «ворочающей» континентами, Лужков - «мелкая сошка», которая даже при всем своем желании никак не сможет оказать влияние на геополитические процессы, происходящие на планете.
Впрочем, здесь есть одно «но». Для российских патриотов и просто здравомыслящих людей уже давно не секрет, что большая часть вины за сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в России лежит на прозападной «российской элите», успешно обложившей со всех сторон и нынешнего российского президента Медведева.
Несмотря на многие отрицательные моменты, связанные с эпохой мэрства Лужкова, Юрий Михайлович был одним из российских символов противостояния глобализации и мировому империализму. И с этой точки зрения кажется странным безмерное злорадство «Левого Фронта» (созданного, кстати, не без поддержки московских «либерастов») по поводу отставки Лужкова.
Кто, спрашивается, отстраивал Цхинвал - столицу Южной Осетии, после грузино-натовской агрессии в августе 2008 года? Кто занимал самую что ни на есть непримиримую позицию по вопросу о статусе Севастополя, когда тогдашний украинский президент пытался превратить военно-морские базы города и его окрестностей в форпост натовского империализма? А кто наиболее последовательно из всех российских политиков протестовал против натовских бомбежек Белграда и против американской оккупации Ирака и Афганистана?
Это были Сергей Удальцов с Анатолием Барановым? Это были Каспаров с Немцовым? Естественно, что нет! Этим человеком был мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.
Компрадоры Запада полностью овладели Кремлем. Можно сказать, что 28 сентября в России произошел тихий и пока что бескровный государственный переворот. Медведев, представляющий школу западного либерализма в экономике, взял верх не только над Лужковым, но и над Путиным, являющимся лидером антизападного крыла в российской высшей государственной власти.
Отставка Лужкова - это не просто отставка еще одного политика, но акт, символизирующий переход политической и экономической власти в России в руки людей, полностью подконтрольных западным финансовым институтам.
«Левый Фронт» утверждает, что именно его акции привели к смещению Лужкова. Но указ об увольнении московского мэра подписывал ведь не Сергей Удальцов, а Дмитрий Медведев. Так что, получается, что «Левый Фронт», якобы выступающий против империализма, вдруг стал сотрудничать с проимпериалистическим президентом против мэра Москвы Лужкова, известного своими антиимпериалистическими и антинатовскими взглядами?
Еще одна интересная деталь. Как известно, фильмы с компроматом на Лужкова, транслировавшиеся по каналу НТВ, снимались теми же людьми, которые сняли нашумевший фильм «Крестный батька» против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Наверное, никому не надо доказывать, что фигура Лукашенко — что кость в горле мондиалистов, глобалистов, атлантистов и прочих имперофашистов. Так что сам факт, что компроматы на Лукашенко и Лужкова готовили одни и те же кинематографисты, должен наводить на определенные мысли, кому именно была выгодна отставка Лужкова.
А те из российских (и не только российских) так называемых «левых», что поддержали эту отставку, фактически раскрыли свое истинное лицо западных агентов и проводников западной политики по полному порабощению Восточной Европы.
http://www.planet-kob.ru/articles/341" onclick="window.open(this.href);return false;
По отношению к Юрию Лужкову и его деяниям за долгие годы бытности московским градоначальником не должно быть ни капли сантиментов. Уже просто потому, что Лужков является представителем буржуазных и олигархических элит, правящих сегодня в России. Но давайте разберемся: почему и в чьих интересах состоялась эта отставка?
Элитная застройка и постоянный рост стоимости жизни являются уделом не только Москвы. По всей России строятся элитные дома для богачей и приближенных власти — и это на фоне постоянного роста числа бедных и голодающих. Никто не станет утверждать, что в бедственном положении, скажем, жителей Вологодской или Нижегородской областей тоже виноват Лужков. Хотя положение жителей той же Вологды не лучше (а, может, и хуже), чем положение москвича. Это указывает на то, что проблема не в Лужкове, не в Боосе, и не в каком-нибудь другом мэре или губернаторе. Проблема в самой уже давно изжившей себя капиталистической системе и связанной с этой системой вертикали власти.
Впрочем, отставка Лужкова не имеет ни малейшего отношения к его градостроительной и муниципальной деятельности. Его отправили в отставку отнюдь не за элитное жилье, недоступное большинству москвичей. Его увольнение никак не связано с постоянным ростом тарифов на общественный транспорт и услуги коммунальных служб. В конце концов, уволивший московского мэра президент Медведев, не является каким-то революционером, решившим «расправиться с буржуазными чиновниками». Разумеется, нет!
Если пристально приглядеться к положению дел в Москве лужковских времен, то мы заметим следующую картину: с одной стороны, Москва - это постоянно дорожающий буржуазный город, превратившийся в один из мировых центров буржуазной и капиталистической культуры. Кроме того, мэрия во главе с Лужковым постоянно разрушала памятники старины и исторические здания, высвобождая все новые и новые площади под строительство фешенебельных жилых кварталов и торговых центров.
Впрочем, с другой стороны, в отличие от большинства остальных муниципальных глав на территории России, Лужков не занимался распродажей налево и направо земельных владений своего города. Как-никак, но большая часть московской земли находилась во владении московской мэрии, когда покупка этой земли в частную собственность была почти что невозможна - для этого специалистами по земельному вопросу был разработан целый ряд бюрократических процедур, создавших почти что непроницаемый заслон на пути попыток приватизации московской земли.
Вполне возможно, что отставка Лужкова вызвана в том числе и недовольством претендентов на «прихватизацию» московской земли - претендентов из числа представителей крупного бизнеса, приближенных к Кремлю, которым, видимо, не нравились препоны, создаваемые Лужковым по данному вопросу.
Итак, олигарх Лужков отправлен в отставку по решению олигарха Медведева. Более мелкий олигарх был потоплен более крупным - вещь не из ряда вон выходящая в мире жестокой капиталистической борьбы. С этой точки зрения не столь уж и важно, в чем именно заключалась причина «медвежьего» гнева.
Но давайте посмотрим на скандальную отставку московского мэра не с социальной точки зрения, а с геополитической. Разумеется, для геополитики, «ворочающей» континентами, Лужков - «мелкая сошка», которая даже при всем своем желании никак не сможет оказать влияние на геополитические процессы, происходящие на планете.
Впрочем, здесь есть одно «но». Для российских патриотов и просто здравомыслящих людей уже давно не секрет, что большая часть вины за сложившуюся на сегодняшний день ситуацию в России лежит на прозападной «российской элите», успешно обложившей со всех сторон и нынешнего российского президента Медведева.
Несмотря на многие отрицательные моменты, связанные с эпохой мэрства Лужкова, Юрий Михайлович был одним из российских символов противостояния глобализации и мировому империализму. И с этой точки зрения кажется странным безмерное злорадство «Левого Фронта» (созданного, кстати, не без поддержки московских «либерастов») по поводу отставки Лужкова.
Кто, спрашивается, отстраивал Цхинвал - столицу Южной Осетии, после грузино-натовской агрессии в августе 2008 года? Кто занимал самую что ни на есть непримиримую позицию по вопросу о статусе Севастополя, когда тогдашний украинский президент пытался превратить военно-морские базы города и его окрестностей в форпост натовского империализма? А кто наиболее последовательно из всех российских политиков протестовал против натовских бомбежек Белграда и против американской оккупации Ирака и Афганистана?
Это были Сергей Удальцов с Анатолием Барановым? Это были Каспаров с Немцовым? Естественно, что нет! Этим человеком был мэр Москвы Юрий Михайлович Лужков.
Компрадоры Запада полностью овладели Кремлем. Можно сказать, что 28 сентября в России произошел тихий и пока что бескровный государственный переворот. Медведев, представляющий школу западного либерализма в экономике, взял верх не только над Лужковым, но и над Путиным, являющимся лидером антизападного крыла в российской высшей государственной власти.
Отставка Лужкова - это не просто отставка еще одного политика, но акт, символизирующий переход политической и экономической власти в России в руки людей, полностью подконтрольных западным финансовым институтам.
«Левый Фронт» утверждает, что именно его акции привели к смещению Лужкова. Но указ об увольнении московского мэра подписывал ведь не Сергей Удальцов, а Дмитрий Медведев. Так что, получается, что «Левый Фронт», якобы выступающий против империализма, вдруг стал сотрудничать с проимпериалистическим президентом против мэра Москвы Лужкова, известного своими антиимпериалистическими и антинатовскими взглядами?
Еще одна интересная деталь. Как известно, фильмы с компроматом на Лужкова, транслировавшиеся по каналу НТВ, снимались теми же людьми, которые сняли нашумевший фильм «Крестный батька» против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Наверное, никому не надо доказывать, что фигура Лукашенко — что кость в горле мондиалистов, глобалистов, атлантистов и прочих имперофашистов. Так что сам факт, что компроматы на Лукашенко и Лужкова готовили одни и те же кинематографисты, должен наводить на определенные мысли, кому именно была выгодна отставка Лужкова.
А те из российских (и не только российских) так называемых «левых», что поддержали эту отставку, фактически раскрыли свое истинное лицо западных агентов и проводников западной политики по полному порабощению Восточной Европы.
http://www.planet-kob.ru/articles/341" onclick="window.open(this.href);return false;
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Сообщения: 2676
- Зарегистрирован: 02 дек 2006, 23:31
- Откуда: местный
- Контактная информация:
Re: САМ НАПРОСИЛСЯ…
Место Батуриной в Москве может занять жена СобянинаСвято место пусто не бывает. Китайцы говорят прямее: «В святых местах много нечисти».
Мэр Москвы заявил, что четверть асфальтовых тротуаров в столице заменят на плитку. По «случайному» совпадению эти работы попадают в сферу деятельности жены столичного градоначальника, офис которой перебрался в Москву.
На очередном оперативном совещании, проведенном 25 марта, Сергей Собянин дал рекомендации по самым разным вопросам, начиная от электронной очереди в поликлиниках и заканчивая дорожным покрытием тротуаров, которые, по его словам, покрыты асфальтом на 90%. “Летом он плавится и имеет непрезентабельный вид, — посетовал Сергей Собянин.
Заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин уточнил, что в этом году будет построено 50 пешеходных переходов. В какую сумму Москве обойдется обновление тротуаров — пока неизвестно. В нынешнем году в столичной казне на ремонт городских дорог запланирована беспрецедентно большая сумма — 123 млрд рублей. Однако в законе о бюджете 2011 года, принятом Мосгордумой, нет отдельной строчки о замене асфальта на мощеные тротуары.
Напомним, что Сергей Собянин раньше возглавлял Тюмень. В бытность его мэром, многие проекты по благоустройству города отдавались без конкурса фирме его жены, Ирине. Ее компания ООО «Аэродромдорстрой», проводила в Тюмени асфальтно-ремонтные работы и устанавливала дорогие гранитные бордюры по всему городу, а владелица компании получила прозвище «Ира-бордюр». Также фирма Ирины Иосифовны занималась строительством самого дорогого в Тюмени подземного перехода. Строительство продолжалось три года, обошлось администрации города почти в миллиард рублей. Проект осуществлялся с нарушением технологий и был сдан в эксплуатацию с рядом отклонений от строительных норм. Жители Тюмени так и не смогли получить ответы на вопросы о том, почему заказ на строительство второго подземного перехода был отдан той же компании.
Многие чиновники Мосгордумы поддерживают решение о замене покрытия тротуаров, но «Никакого разговора об этой программе в момент принятия бюджета не было, — заявил член бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы, коммунист Вадим Кумин — Фракция КПРФ будет запрашивать дополнительную информацию. И, если это действительно так и будет принят соответствующий распорядительный акт правительства Москвы, мы будем выступать против. Это далеко не первоочередная вещь». С тем, что для бюджетных миллиардов можно было бы найти более достойное применение, согласились и некоторые депутаты-единороссы, уточнившие, впрочем, что эти их слова не являются официальным комментарием.
Бамбармия, кергуду!!!