Будущим водителям запретят сдавать на права экстерном
Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы
- chelovek04
- ветеран
Будущим водителям запретят сдавать на права экстерном
Законопроект также предусматривает исключение ныне действующей нормы, допускающей самостоятельную подготовку кандидатов в водители на получение права управления ТС категорий А и В.
Разработчики отмечают, что таким образом приводят нормы в соответствие с 21-й статьей закона «Об образовании», в котором обучение водителей относится к одному из видов профессиональной подготовки, запрещающему сдачу экзаменов экстернатом.
ну и так далее. там много интересного вводят.
Все законы у нас правительство делает для людей.
http://www.gazeta.ru/auto/2010/10/18_a_3429567.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Разработчики отмечают, что таким образом приводят нормы в соответствие с 21-й статьей закона «Об образовании», в котором обучение водителей относится к одному из видов профессиональной подготовки, запрещающему сдачу экзаменов экстернатом.
ну и так далее. там много интересного вводят.
Все законы у нас правительство делает для людей.
http://www.gazeta.ru/auto/2010/10/18_a_3429567.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
Re: Будущим водителям запретят сдавать на права экстерном
а вот это мне нравится!Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см и максимальная скорость не более 50 км/ч, обяжут сдавать теоретический экзамен на знание ПДД для получения прав категории М.
Правительство решило поддержать профессиоанльное образование.
- chelovek04
- ветеран
Согласен. меньше будет самоубийц на табуретках без прав и без касок.Gluk писал(а):а вот это мне нравится!Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см и максимальная скорость не более 50 км/ч, обяжут сдавать теоретический экзамен на знание ПДД для получения прав категории М.
поддерживаю!
и обееми руками ЗА!
и обееми руками ЗА!
*я на таких как ты в марио сверху прыгала!!!*
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
нее. я думаю лучше на мопеды садить с 16 лет и заставлять сдавать экзамены. но без прав что бы, на такую технику я думаю права не нужны.Gluk писал(а):а вот это мне нравится!Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см и максимальная скорость не более 50 км/ч, обяжут сдавать теоретический экзамен на знание ПДД для получения прав категории М.
с правиламиBad boy писал(а):нее. я думаю лучше на мопеды садить с 16 лет и заставлять сдавать экзамены. но без прав что бы, на такую технику я думаю права не нужны.Gluk писал(а):а вот это мне нравится!Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см и максимальная скорость не более 50 км/ч, обяжут сдавать теоретический экзамен на знание ПДД для получения прав категории М.
с экзаменами по ПДД
и с 18 лет!
А мне не очень.Gluk писал(а):а вот это мне нравится!Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см и максимальная скорость не более 50 км/ч, обяжут сдавать теоретический экзамен на знание ПДД для получения прав категории М.
Предполагаю, что автоматом эти "новые права" выдавать не будут. Смысл человеку с двадцатилетним стажем практического вождения слушать лекции по теории управления мопедом? И в более широком плане - какой вообще будет смысл приобретать "недотехнику" с объемом до 50 кубов если главное ее преимущество - свобода от лишних бумаг - теряется?
Еще нужно ввести техосмотр и обязательное страхование ответственности. И для велосипедов тоже.

Скутеристов (как и пешеходов) и сейчас штрафовать можно за нарушение ПД - что мешает?
8913999нольчетыре06
- Bad boy
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
это когда мы щас все взрослые, мы хотим что бы ввели для этой техники сдачу на права и все такое, согласен, гоняют подростки на мопедах, пару раз даже видел бухие
но мне никто ни разу не мешал и корать мне их не зачем. вспомните себя в школьные годы. я думаю много пацанов раньше гоняло на мотоциклах и мопедах, а щас скорее всего говорят вот надо ограничить доступ к деткам к технике.

а пешиходов и штрафуют :)algair писал(а): А мне не очень.
Предполагаю, что автоматом эти "новые права" выдавать не будут. Смысл человеку с двадцатилетним стажем практического вождения слушать лекции по теории управления мопедом? И в более широком плане - какой вообще будет смысл приобретать "недотехнику" с объемом до 50 кубов если главное ее преимущество - свобода от лишних бумаг - теряется?
Еще нужно ввести техосмотр и обязательное страхование ответственности. И для велосипедов тоже.
Скутеристов (как и пешеходов) и сейчас штрафовать можно за нарушение ПД - что мешает?
а человеку с двадцатилетним стажем практического вождения будет не лишнем вспомнить ПДД
у меня знакомый недавно категорию А открыл стаж водителя категории В 4 года ходил в школу слушал лекции говорит много позабытого и интересного для себя открыл
И если честно - пешеходы на дороге мне мешают куда больше. Даешь права пешеходные. Категории полный "П"
ПДД надо учить в школе. Всем. Бесплатно и обязательно. И экзамены сдавать по этому предмету. Тогда и необходимость в разноцветных картонках для мопедоводителей отпадет сама собой, да и пешеходы станут грамотней и на дорогах хоть немного, но спокойней.
ПДД надо учить в школе. Всем. Бесплатно и обязательно. И экзамены сдавать по этому предмету. Тогда и необходимость в разноцветных картонках для мопедоводителей отпадет сама собой, да и пешеходы станут грамотней и на дорогах хоть немного, но спокойней.
8913999нольчетыре06
а меня мопедисты пугают
вроди палишь его в зеркало ...вот он.... а потом ух... он уже у колеса переднего правого ...страаашно
вроди палишь его в зеркало ...вот он.... а потом ух... он уже у колеса переднего правого ...страаашно
Гораздо реже, чем автомобилистов. На этом свете есть немало вещей, которые вспомнить будет не лишним. Интересно вспомнить ПДД - никто не мешает - информация не секретная, вроде бы. Не хочу, что бы появилась еще одна очередная обязаловка. Их и так слишком много добавилось за последние годы. Передергивая для ясности - ведь если заставить перездавать на права раз в полгода всех без исключения - отлично знать теорию будем. Хотите? Я - нет.FooPsЯ писал(а):
а пешиходов и штрафуют :)
а человеку с двадцатилетним стажем практического вождения будет не лишнем вспомнить ПДД
у меня знакомый недавно категорию А открыл стаж водителя категории В 4 года ходил в школу слушал лекции говорит много позабытого и интересного для себя открыл
Последний раз редактировалось algair 19 окт 2010, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
8913999нольчетыре06
- Gluk
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
видимо Вам не разу не приходилось встречать парочку таких на дороге, которые во время обгона да еще и ночью виляют под колеса. было б мокро, были б турпы...algair писал(а):А мне не очень.Gluk писал(а):а вот это мне нравится!Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб. см и максимальная скорость не более 50 км/ч, обяжут сдавать теоретический экзамен на знание ПДД для получения прав категории М.
Встречал. Часто это были не скутеристы, а мотоциклисты. То есть, люди с правами. В чем разница? Двухколесная быстрая техника вообще мешает и заставляет напрягаться. После небольшого опыта вождения в условиях Москвы никогда не позволяю себе парковаться вправо не посмотрев в зеркало, даже если еду почти у тротуара. Там внезапно может оказаться мотоциклист-скутерист-велосипедист. Не надо делать из дешевых мопедов технику демонов ))
8913999нольчетыре06