Производитель самых надежных жестких дисков – корпорация Hitachi. Из более 200 поступивших в лабораторию Storelab.ru неработающих устройств этой фирмы не было ни одного с заводским браком или слабыми узлами. Все неисправности вызваны физическими воздействиями пользователей. Вкупе с самым длительным сроком службы и лучшим соотношением рыночной доли и доли отказов жесткие диски Hitachi могут по праву считаться лидером по отказоустойчивости.
Лидер рынка по продажам Seagate, наоборот, по долговечности устройств уступает остальным производителям, в основном, из-за винчестеров серии 7200.11. Сбор данных о надежности новой серии жестких дисков 7200.12 продолжается.
medved.ymka писал(а):Seagate гавно, на своем опыте знаю(
Три года прожил, то сниму к кому нибудь схожу скачаю, уроню и т.д. Жизнь была у него активная но футбол системником сломал его жизнь Ни кто не выжил Зато повесились на славу
Maxtor на 40 гиг ещё в школьные годы после поездки на багажнике велосипеда, да по кочечкам стал 20 гектарным)(т.е после заполнения остальных 20 тупо зависал)))
Seagate на 80 задымил одной деталькой, капля супер момента и робит до сих пор!
а я взял сигейт 120 и он у меня умер через неделю.
докинул денег и взял хитачи на 500 второй год сижу с ним и непарюсь
а вот терики у хитачи плохии за месяц два раза таблица улетала
alexsgames писал(а):а я взял сигейт 120 и он у меня умер через неделю.
докинул денег и взял хитачи на 500 второй год сижу с ним и непарюсь
а вот терики у хитачи плохии за месяц два раза таблица улетала
Мне такой три раза меняли потом поняли что сам умирает каждый раз и подсунули Seagate :) Но Western Digital лучше
всегда все ругают того производителя, с которым им не повезло.
у меня сигейт умер только один раз - когда я кирпич на электрической подстанции разломил винтом.
но сейчас они мне не нравятся из-за шума. самсунг потише будет, но медленнее офигенно.
вд - вполне нормально, пока нет нареканий к работе, но бывают странные скрипы и щелканья, которые меня ужасают просто :)
Год уже как пользуюсь двумя Seagate по 1Тб серии 7200.12. Нареканий ноль
MaSe писал(а):
Лидер рынка по продажам Seagate, наоборот, по долговечности устройств уступает остальным производителям, в основном, из-за винчестеров серии 7200.11. Сбор данных о надёжности новой серии жёстких дисков 7200.12 продолжается.
Да, по поводу серии 7200.11 ходили долгое время слухи. В итоге сама фирма признала что эта серия нуждается в пере прошивке (винт показывает нулевую ёмкость). На оф. сайте выложены прошивки для всех моделей 11й серии. Серия 7200.12 лишена этих недостатков
посоветуйте винт от 500 га до 1 тб. смотрел на хитачи но говорите что они не очень. мне надо бд хранить. будет райд массив, зеркалирование.
насчет wd у меня на работе 4 их стоит по 320 гигов. включены круглые сутки, 3 года 6 месяцев беспрерывной работы!!! все нормуль.
и на прокси на 200 стоит seagate. чуть более 3 лет беспрерывной работы.
так что судить о их надежности основываясь на 1 или 2 сдохших винта не целесообразно.
если бд, бери серверный вариант винтов, к пример, у Seagate это винты с окончанием NS, стоят подороже но и обладают большей наработкой на отказ. Ну и охлождение должно быть хорошим, в "холоде" подольше прослужат)
посоветуй программу для анализа smart. я конечно понимаю что это не сильно надежно но все же. hdd life 3,1 пользовался но она все время минут через 20 работы выдает ошибку да инфу некоректо отображает.