USB модем какого оператора сотовой связи лучше покупать
Модератор: Модераторы
USB модем какого оператора сотовой связи лучше покупать
Делимся опытом юзанья usb модемов от Би Лайн, МТС и Мегафон (кстати последний поддерживает в Республике Алтай стандарт 3G или нет?) У оператора скорость выше - ниже, и трафик дороже - дешевле, какие тарифные планы выгоднее если к примеру в день в инете проводить два-три часа и не скачивая всякую тяжесть типа фильмов и наоборот качать сутками, ну и так далее. Кстати в качестве подтемы - может ли быть альтернативой просто подключить в качестве модема к ноутбуку, телефон с поддержкой 3G?
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Re: USB модем какого оператора сотовой связи лучше покупать
1. БиЛайн не трогал, а вот Megafon и MTS - смотрел - одинаковые модемы, HUAWEI E1550, у меня оба определяются как E160.
2. Телефон с 3G к ноутбуку - подходит, тот же эффект =)
2. Телефон с 3G к ноутбуку - подходит, тот же эффект =)
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
качать тяжесть посредством мобильной связи это пока перебор))
МТС - ну а тариф на сайте подбери
и обязательно просмотри пакет услуг касающихся интернета которые тебе подходят(ночные и т.д.)
МТС - ну а тариф на сайте подбери
и обязательно просмотри пакет услуг касающихся интернета которые тебе подходят(ночные и т.д.)
Опыт по Megafon, открыто с трудом несколько страниц, в итоге дня через три своих 200 рэ слетело, да в -250рэ загнали. Вывод, идёт он юзом.
Да, в принципе, неважно, будете ли Вы юзать телефон в качестве модема или же сам модем напрямую воткнете. Единственное - с модемом все куда проще. Его воткнул, он сам все поставил и пользуешься. Телефон же надо настраивать как-то.
По поводу оператора - я бы выбрал Мегафон. У них по ценам самое нормальное и по качеству. Тарифы, что немаловажно, прозрачные, пакеты трафика там есть итд, недорогие относительно, в трубу не вылетите. А по поводу много сидеть, много качать итд - ни один мобильный инет не даст много качать. Он не для этого сделан, так что можно даже не искать. Равно как и полного безлимита тоже ни у кого нету из сотовых операторов. А для того, чтобы юзать инет для насущных, так скажем, нужд, Мегафон - самое то.
По поводу оператора - я бы выбрал Мегафон. У них по ценам самое нормальное и по качеству. Тарифы, что немаловажно, прозрачные, пакеты трафика там есть итд, недорогие относительно, в трубу не вылетите. А по поводу много сидеть, много качать итд - ни один мобильный инет не даст много качать. Он не для этого сделан, так что можно даже не искать. Равно как и полного безлимита тоже ни у кого нету из сотовых операторов. А для того, чтобы юзать инет для насущных, так скажем, нужд, Мегафон - самое то.
- Count_Raven
- Местный Бог
- Контактная информация:
Смотря какой телефон. Все коммуникаторы и смарты на базе Windows Mobile легко цеплял через Bluetooth к ноуту, 1 минута, ниче не надо настраивать. Nokia на Symbian OS по USB даже к линуху легко цепляются и сразу определяются как модемы, ниче не надо настраивать.Mikkey писал(а):Да, в принципе, неважно, будете ли Вы юзать телефон в качестве модема или же сам модем напрямую воткнете. Единственное - с модемом все куда проще. Его воткнул, он сам все поставил и пользуешься. Телефон же надо настраивать как-то.
Но, в любом случае, конечно, модем все же проще, тем более телефоны при активном трафике через них иногда имеют свойство не принимать звонки. Т.е. сидишь качаешь, а потом СМС приходят - Вам звонили... И вопросы - чего это ты недоступен, мы же договаривались бла-бла-бла, что я позвоню =)
Модем лучше, а по телефону лучше разговаривать и использовать по назначению.
Только вот у Мегафона зона охвата небольшая. У меня только MTS ловит в моем районе. Так что перед покупкой лучше удостовериться, что все будет нормально.Mikkey писал(а): По поводу оператора - я бы выбрал Мегафон. У них по ценам самое нормальное и по качеству. Тарифы, что немаловажно, прозрачные, пакеты трафика там есть итд, недорогие относительно, в трубу не вылетите. А по поводу много сидеть, много качать итд - ни один мобильный инет не даст много качать. Он не для этого сделан, так что можно даже не искать. Равно как и полного безлимита тоже ни у кого нету из сотовых операторов. А для того, чтобы юзать инет для насущных, так скажем, нужд, Мегафон - самое то.
какая разница какой модем покупать? =)
все разблокируются одинаково хорошо и потом работают под любую симку.
все разблокируются одинаково хорошо и потом работают под любую симку.
У Мегофона есть полный безлимит. Тарифная опция специальная, за 16р\день если память не изменяет.Mikkey писал(а): Равно как и полного безлимита тоже ни у кого нету из сотовых операторов. А для того, чтобы юзать инет для насущных, так скажем, нужд, Мегафон - самое то.
в районе больницы какой модем лучше ловит?
Моя Ася - 196130765
телефон - 89236671424
телефон - 89236671424
года два назад покупала билайновский, денег много съедал.
сейчас валяется где-то дома
сейчас валяется где-то дома
Ну щас то и тарифы гораздо экономичнее стали и качество связи и что самое важное скорость выше
Тестил МТС мегафон и билайн на парке победы в районе 28 пу больше всего порадовал МТС но всё ровно это далеко не то что может предоставить наземный канал но если нету тех возможности то я думаю МТС отличный выбор
сижу с МТС, скорость нормальная,дисконнектов пока не было(р-он ГТФ)
Huawei E150 какого цвета лучше работает?USB модем какого оператора сотовой связи лучше покупать
Модемы у всей тройки одинаковые.
- -=Joker Laursky=-
- Иннэртный ска ващпе!
- Контактная информация:
Это зависит всё же от зоны покрытия 3G, спрашивайте у операторов есть ли в вашей локации эта зона.