Майминское ГИБДД

драг рейсинг, автоновинки, все про гонки, все про быстрые авто

Модераторы: Xander099, Gluk, RommOK, Модераторы

Ответить
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Майминское ГИБДД

Сообщение Kalexe »

Хочу переоформить техосмотр (купил машину, ТО на ней пройден совсем недавно). Кто знает на кого в Майминском ГИБДД писать такое заявление:

Начальнику МОГТО и РАС №1 ГИБДД
по Приморскому краю Петрову А. Ю.
от Ф.И.О.
проживающего по адресу ____________

Заявление

Прошу выдать дубликат талона техосмотра на автомашину <марка машины>, гос. рег. номер <гос номер>, год выпуска <год>, модель двигателя <модель>, номер двигателя <номер>, кузов № <номер>, цвет <цвет кузова по ПТС>, паспорт серия <серия и номер ПТС>, свидетельство о регистрации № <номер СОР'ки>, в связи со сменой собственника. Предыдущий гос. номер на данной автомашине <пред. номер>.

Дата Ф.И.О.
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Майминское ГИБДД

Сообщение H001AX04rus »

врятли у нас сделают такую замену .. Техосмотр придётся проходить заново. Как минимум из-за того, что не пройдена мед.комиссия новым владельцем-водителем.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

у меня брат 4 мес. без заявлений и преоформлений проездил со старым ТО ( смысле пройденным предыдущим владельцем) , просто пи себе имел договор и доки о смене номера. Когда проверяли - проблем не возникало
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....Изображение
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

Ну вот я и хочу попробовать. Прекрасно понимаю что будут отправлять на прохождение ТО по полной, так как большинство госслужащих законы плохо знают.

Есть Приказ МВД РФ от 15.03.1999 N 190 и там пункт 29:
29. Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)
(см. текст в предыдущей редакции)
Новый талон выдается после выполнения положений, предусмотренных абзацем первым пункта 15, подпунктами 15.1, 15.2, 15.4, 15.5, 15.8 - 15.9, пунктами 18 - 20 настоящих Правил и оплаты собственником (представителем собственника) транспортного средства установленного сбора за его выдачу. При этом ранее установленный срок представления транспортного средства на очередной осмотр не изменяется.
(в ред. Приказа МВД РФ от 18.05.2001 N 528)

Медкомиссия мною пройдена.
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

Внимание!
Я спросил: "на кого в Майминском ГИБДД писать", а не о том как брат ездил.
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

на начальника майминского гиб2д, придешь и напишешь в самом гиб2д, можешь лично к нему прийти на взвозе где тех.осмотры он выдает.

Как буд-то почтой собрался высылать, в чем проблема то? в гаи скрывают как фамилия начальника????
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

FooM@NchU писал(а):лично к нему прийти на взвозе где тех.осмотры он выдает.
На взвозе выдает талоны сам начальник майминского ГИБДД?
FooM@NchU
-
-
Контактная информация:

Сообщение FooM@NchU »

Kalexe писал(а):
FooM@NchU писал(а):лично к нему прийти на взвозе где тех.осмотры он выдает.
На взвозе выдает талоны сам начальник майминского ГИБДД?
да, он там собственной персоной выписывает талоны
Изображение

System error: condom not found. Retry, Abort, Ignore?

Самый злостный нарушитель правил 2010

«А что это у вас тут всё в крапинку?»
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

Kalexe писал(а):Внимание!
Я спросил: "на кого в Майминском ГИБДД писать", а не о том как брат ездил.
а я к тому, что он НИЧЕГО не писал
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....Изображение
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

По закону ТО должен быть на те же номера что и на машине стоят (хотя дибилзм, да). Замену сделают только если есть диагностическая карта.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

AlexS писал(а):По закону ТО должен быть на те же номера что и на машине стоят (хотя дибилзм, да). Замену сделают только если есть диагностическая карта.
Верно. Да, это полный дебилизм, как будто техосмотр не машины, а госномеров. Надо бы чтобы в техосмотре номер кузова и двигателя писался.

В итоге техосмотр с боем, но заменил.
Сидит в Майме на взвозе не начальник ГИБДД, а какой-то noname гаишник (ни бэйджика, ни других опозновательных знаков нет).
Сначала он сказал, что нельзя так делать, я ему говорю что можно, называю закон и пункт, он говорит все равно нельзя. Говорю пишите мотивированный отказ на заяве, никуда не уйду, он звонит в дежурку чтобы забрать меня за мелкое хулиганство)). Я включил видеокамеру на мобиле, сижу жду. Он начал звонить своему начальству, в общем через 20 минут спецназ отменился, и он выдал мне талон на новый номер. Должен был отправить на сверку номеров двигателя и кузова, но не отправил.

В итоге что нужно для замены талона при смене собственника БЕЗ ПОВТОРНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ТО
1. Заявление
2. Права
3. Оплата госпошлины, квитанция на 300 руб
4. Медсправку
5. Полис ОСАГО
6.ПТС, в котором написан старый номер
7.Свидетельство о регистрации ТС
8.Старый талон

Диагностическую карту НЕ НАДО.

Будет хорошо если это станет нормой.
Всем спасибо за советы.
Kalexe
-
-
Контактная информация:

Сообщение Kalexe »

Любовь Д писал(а): а я к тому, что он НИЧЕГО не писал
Выехал бы за Республику с своим НИЧЕГО и тогда велик шанс что его "нагнут" :aq:
stadium
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение stadium »

Kalexe писал(а):
AlexS писал(а):По закону ТО должен быть на те же номера что и на машине стоят (хотя дибилзм, да). Замену сделают только если есть диагностическая карта.
Верно. Да, это полный дебилизм, как будто техосмотр не машины, а госномеров. Надо бы чтобы в техосмотре номер кузова и двигателя писался.

В итоге техосмотр с боем, но заменил.
Сидит в Майме на взвозе не начальник ГИБДД, а какой-то noname гаишник (ни бэйджика, ни других опозновательных знаков нет).
Сначала он сказал, что нельзя так делать, я ему говорю что можно, называю закон и пункт, он говорит все равно нельзя. Говорю пишите мотивированный отказ на заяве, никуда не уйду, он звонит в дежурку чтобы забрать меня за мелкое хулиганство)). Я включил видеокамеру на мобиле, сижу жду. Он начал звонить своему начальству, в общем через 20 минут спецназ отменился, и он выдал мне талон на новый номер. Должен был отправить на сверку номеров двигателя и кузова, но не отправил.

В итоге что нужно для замены талона при смене собственника БЕЗ ПОВТОРНОГО ПРОХОЖДЕНИЯ ТО
1. Заявление
2. Права
3. Оплата госпошлины, квитанция на 300 руб
4. Медсправку
5. Полис ОСАГО
6.ПТС, в котором написан старый номер
7.Свидетельство о регистрации ТС
8.Старый талон

Диагностическую карту НЕ НАДО.

Будет хорошо если это станет нормой.
Всем спасибо за советы.
Маразмы... Аналогично помню как то один в один по такому же случаю талон получал. Упирался чрезвычайно долго.... как будто рог там у него. Они походу сами не читают свои методы.
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить

Вернуться в «АвтоКлуб»