Поставка и сборка офисной мебели для нужд Правительства Респ

Говорим о политике...

Модераторы: <JuST>, Модераторы

e_voron
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер
Контактная информация:

Поставка и сборка офисной мебели для нужд Правительства Респ

Сообщение e_voron »

Наткнулся на официальном сайте Республики Алтай для размещения информации о размещении заказов на аукцион проводимый Министерством экономического развития и инвестиций Республики Алтай. http://zakupki-altai.ru/index.php?name=News&startnum=61
Вот ссылки на документы:
http://zakupki-altai.ru/docs/2010/11/au ... henie4.doc
http://zakupki-altai.ru/docs/2010/11/au ... henie3.doc
http://zakupki-altai.ru/docs/2010/11/au ... henie2.doc
Суммы отведенные на закупку мебели для Правительства республики просто ужасают... общая стоимость мебели 4млн869тыс326рублей, причем объём закупаемой мебели не так уж и велик. В основном это кресла руководителей, кресла посетителей, диваны с белой кожи, письменные столы, ну и самое главное это Диван-кровать 3-х местный.
Всё это напоминает недавнюю историю с МЧС http://www.infox.ru/authority/state/201 ... zaka.phtml
Что ещё вызывает вопросы, место поставки Г. Москва, ул. Землянной вал, 68/18 строение 8, посмотрел по карте Москвы, это Административное здание в котором куча различных офисов, может наше правительство туда переезжает, в принципе нормально ))).
thevasya
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Re: Поставка и сборка офисной мебели для нужд Правительства Респ

Сообщение thevasya »

Трёхместный диван-кровать - это для отдела кадров, наверное
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

thevasya писал(а):Трёхместный диван-кровать - это для отдела кадров, наверное
:)
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Гм. Отличную тему выявил. Осветим в "Листке" (на сайте - прямо сейчас) со ссылкой на топикстартера.

А вообще, идея о СИСТЕМАТИЧЕСКОМ мониторинге нашего официального закупочного сайта на предмет подобных б...х закупок давно витает в воздухе. Не хватает только одного - нескольких внимательных энтузиастов.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Мясник
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Мясник »

Так закупки это кландайк для бюрократов, там столько воруется что мама не горюй. Министерство чудесных сказачников из маскляндии тоже любит шик закупать.
Тяжело в деревне без нагана. http://airbase23.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Изображение
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Вот что получилось:
http://www.listock.ru/index.php?option= ... &Itemid=57

По лоту №3 всё понятно - крадётся около 60% суммы (если не случится чудесного снижения цены в ходе аукциона).

1. Кресло руководителя СН417 или эквивалент - 15800 руб.
2. Кресло для посетителей СН422 или эквивалент - 7840 руб. х 20 = 156 тысяч 800 руб.
3. Кресло руководителя СН420 или эквивалент - 12 тысяч 400 руб. х 2 = 24 тысячи 800 руб.
4. Кресло для посетителей СН445 или эквивалент - 10 тысяч 790 руб. х 5 = 53 тысячи 950 руб.
5. Кресло СН418 или эквивалент - 6 тысяч 100 руб. х 11 = 67 тысяч 100 руб.
6. Кресло руководителя СН419 или эквивалент - 13 тысяч 800 руб.
7. Диван-кровать 3-х местный V-400 или эквивалент - 14 тысяч 310 руб.
Итого: 346 тысяч 560 руб. А предельная сумма - девятьсот двадцать пять тысяч рублей. Разница - В ТРИ РАЗА!

По лоту №1 расчёт тоже есть, все предметы за исключением двух "гардеробов" идентифицированы, гардероб взят аналогичный из того же прайса. В статью я этот расчёт ставить не стал из-за неидентифицированного гардероба. Получается вот так:

335080 1. Стол рабочий. MX0548dx или эквивалент
92084 2. Брифинг-приставка (это тоже такой стол) MX0402 или эквивалент
166201 3. Стол для переговоров MX1624 или эквивалент
275814 4. Шкаф низкий 4-х секционный боковыми панелями и топом LM1302x2+LMF031+LMT0320 или эквивалент
50000 5. Гардероб 1-W или эквивалент
842964 6. Стол для Переговоров MX1660 или эквивалент
87015 7. Стол сервисный MX0414 или эквивалент
Итого: 1 миллион 849 тысяч 158 рублей. Один только "стол для переговоров" (6 метровая овальная дурочка из ДСП!) стоит ВОСЕМЬСОТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!

Скорее всего, здесь воровство происходит на уровне отката от специально для этого существующего поставщика - большинство предметов Mux Professional, согласно Яндексу, в Россию поставляет ВСЕГО ОДНА ФИРМА!

Лот №2 надо бы посчитать аналогично лоту №3 - у меня пока сил на это нет. Буду благодарен, если кто поможет.

Ну, а в целом. Одно из двух - либо мы добьёмся возвращения нормальных выборов (на которых бердниковы и К получали и дальше будут получать положенные им шестые места) или стране придёт кирдык.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Слышал, что тоже самое было с закупками полиграфии, место поставки г.Москва в прошлом году, там ценник тоже был непомерно накручен, наши(да и не только наши) конторы которые пытались учавствовать в тендере и предлогали нормальные цены просто отшили, ссылаясь на отсутствие подходящего дизайнера, хотя я так понял они даже не запрашивали пробные работы или что-то в этом духе, там уже была договоренность с конкретной фирмой, остальных побрили как не соответсятвующие условиям проведения тендера(не по цене)...сумма приличная там была, не пять календариков напечатать хотели, больше миллиона по деньгам
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

госзакупки - это всегда лакомый, изначально распиленый торт.

для сравнения. мебель для детской больницы (около 80 предметов) всего то на 103900 руб. потянула максимум:

http://zakupki-altai.ru/docs/2010/11/ko ... 15-11-2010(7" onclick="window.open(this.href);return false;)_izveshenie.doc
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

FlyAndrew писал(а):....мебель для детской больницы (около 80 предметов) всего то на 103900 руб. потянула максимум...
Ну там ведь нет диванов из белой кожи и столов переговоров за 800 000 руб...
Да я вот вообще не понимаю к чему эти понты...
Funeral
ябларь

Сообщение Funeral »

к чему эти понты
Чтоб воруемая сумма не так контрастировала с содержанием лота. А то как-то абсурдно будут выглядеть пластмассовые столики с ценником 4млн рублей :ag: Ну и конечно жирной воровской жопе приятнее сидеть на понтовом кресле чем на деревянной скамье :ag:
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Рохан писал(а):Слышал, что тоже самое было с закупками полиграфии, место поставки г.Москва в прошлом году, там ценник тоже был непомерно накручен, наши(да и не только наши) конторы которые пытались учавствовать в тендере и предлогали нормальные цены просто отшили, ссылаясь на отсутствие подходящего дизайнера, хотя я так понял они даже не запрашивали пробные работы или что-то в этом духе, там уже была договоренность с конкретной фирмой, остальных побрили как не соответсятвующие условиям проведения тендера(не по цене)...сумма приличная там была, не пять календариков напечатать хотели, больше миллиона по деньгам
Ага. Мы, кажется, про это что-то писали.
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

Brother Fox писал(а):
Рохан писал(а):....
Я слышал от рекламщиков которых не пустили на торги, хотя они выставляли цену раза в два(а может и больше) ниже заявленной в тендере
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

Рохан писал(а):
Brother Fox писал(а):
Я слышал от рекламщиков которых не пустили на торги, хотя они выставляли цену раза в два(а может и больше) ниже заявленной в тендере
бред.. не допустили к участию скорей всего из-за неправильно поданной заявки и прочее.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Рохан
ветеран
ветеран

Сообщение Рохан »

H001AX04rus писал(а):
Рохан писал(а):
Brother Fox писал(а):
бред.. не допустили к участию скорей всего из-за неправильно поданной заявки и прочее.
чот я не понял, какой бред то, если ты чего то не знаешь нехрен тут распыляться, ты хочешь сказать что я не в адеквате..?? поосторожней с такими заявлениями, выше я написал какая причина отказа. Или ты не читаешь ничего, а так от балды пишешь???? тогда твои высказывания более подходят под такое понятие как бред!!! :aq:
H001AX04rus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение H001AX04rus »

Рохан писал(а): чот я не понял, какой бред то, если ты чего то не знаешь нехрен тут распыляться, ты хочешь сказать что я не в адеквате..?? поосторожней с такими заявлениями, выше я написал какая причина отказа. Или ты не читаешь ничего, а так от балды пишешь???? тогда твои высказывания более подходят под такое понятие как бред!!! :aq:

Рохан, я не распыляюсь, просто написал. Про твои адекваты-неадекваты я ничего не говорил, мне без разницы. Про то, что я опять же читаю-не читаю это моё дело , нос свой не суй. часто сталкиваешься с торгами? думаю нет. Все ответы на свои вопросы, думаю найдешь в 94-ФЗ.
Пригнись Москва, Алтай гуляет! :sm229000:
Ответить

Вернуться в «О политике»