Приближаемся к Европе?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

А что же дальше?

1. Торжество справедливости
2
9%
2. Мордор восстанет
7
30%
3. Ничего
4
17%
4. 2012
4
17%
5. Падение
2
9%
6. Иное
4
17%

Всего голосов: 23

artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Приближаемся к Европе?

Сообщение artfwo »

New писал(а):Реформирование армии, которая до него была, по сути, толпой мужиков с вилами в руках
По данному пункту не соглашусь, толпа мужиков с вилами вряд ли смогла бы годами удерживать шведов, завоевать сибирь и т. д. Да и основой армии до Петра были стрельцы, которые юзали не вилы, а самое что ни на есть огнестрельное оружие.
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

New писал(а):
Jesus Great писал(а):Я думаю что Петр I был революционер. Это чушь что до него Россия была говном, думаю так же что в частности после него пошло неадекватное развитие нашей страны. История это лживая наука, не стоит ей всецело доверять. Нас же со школы пичкают этим враньем. его идеи антинациональны и народу он загубил неоправданно очень много
Реформирование армии, которая до него была, по сути, толпой мужиков с вилами в руках, создание с нуля военного флота, расширение границ государства, выход к морским торговым путям, налаживание коммерческих отношений с другими государствами, подготовка квалифицированных специалистов в разных областях

Все это, безусловно, антинациональные идеи
а разве национальные? четверть населения выкосил. крепостное право превратил в рабство. суды создал которые судили не по закону, а по здравому смыслу ха-ха-ха лоол! коррупция появилась опять же. и что он создал что после него не загнулось, кораблестроение? А сколько там балабольства было что Петр все умел и корабли строить и кузнец первый, там 25 супер навыков ) а на самом деле бревна потаскал как Ленин на субботнике, вот и все кораблестроение на радость лизоблюдам.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Jesus Great
Магистр Сатанист

Сообщение Jesus Great »

artfwo писал(а):
New писал(а):Реформирование армии, которая до него была, по сути, толпой мужиков с вилами в руках
По данному пункту не соглашусь, толпа мужиков с вилами вряд ли смогла бы годами удерживать шведов, завоевать сибирь и т. д. Да и основой армии до Петра были стрельцы, которые юзали не вилы, а самое что ни на есть огнестрельное оружие.
вообще напыщенные историки любят дурить головы тем, что якобы Россия до Петра была х#$вой страной. на самом же деле Петр ее именно и разрушил.
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
New
-
-

Сообщение New »

artfwo писал(а):По данному пункту не соглашусь, толпа мужиков с вилами вряд ли смогла бы годами удерживать шведов, завоевать сибирь и т. д. Да и основой армии до Петра были стрельцы, которые юзали не вилы, а самое что ни на есть огнестрельное оружие.
Тем ни менее, винтажное стрелецкое войско было преобразовано в современную по тем временам регулярную армию. Ни по количественному составу, ни по уровню дисциплины, ни по качеству вооружения там никаких сравнений
New
-
-

Сообщение New »

Jesus Great писал(а):вообще напыщенные историки любят дурить головы тем, что якобы Россия до Петра была х#$вой страной. на самом же деле Петр ее именно и разрушил
А можно ссылку на ненапыщенного историка? Ознакомиться, так сказать, с альтернативным взглядом на историю?
Или это собственные мысли в духе "не читал, но осуждаю"?
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение artfwo »

New писал(а):
Jesus Great писал(а):вообще напыщенные историки любят дурить головы тем, что якобы Россия до Петра была х#$вой страной. на самом же деле Петр ее именно и разрушил
А можно ссылку на ненапыщенного историка? Ознакомиться, так сказать, с альтернативным взглядом на историю?
Или это собственные мысли в духе "не читал, но осуждаю"?
Соловьёв, например
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Реформы Петра были НАСУЩНОЙ необходимостью тогдашней России. Отставание в профессионализме и МТО армии и флота было довольно значительным. Старые, имеющие место ранее взгляды на жизнь тянули назад, что тормозило развитие. Да были жертвы, но они стоили того! Чего стоит одно только Гангутское стражение!!!

На счет схожести с ВБ не согласен полностью.
Во первых: В России НЕ БЫЛО проблем с национальными меньшинствами, так как все принимались в лоно Империи ПОЛНОПРАВНЫМИ гражданами, чего мы не увидим ни в одной иной стране!
Во вторых: Мы не островное государство, что обуславливает постоянные войны на нашей территории (в ВБ захватнических воин на террритории островов и не было, норманов в расчет не берем).

На счет Рюрика. Можно с одной дружиной захватить княжество, но создать государство - НЕТ. Для создания государства необходим ряд факторов, причем единый правитель - далеко не первая необходимость.

Иностранные специалисты нужны, это даже не может обсуждатся.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Назгул_9 писал(а):Во первых: В России НЕ БЫЛО проблем с национальными меньшинствами, так как все принимались в лоно Империи ПОЛНОПРАВНЫМИ гражданами, чего мы не увидим ни в одной иной стране!
А как же ЗАВОЕВАНИЕ Крыма, Казани, Сибири, кавказские войны?
Назгул_9 писал(а):Во вторых: Мы не островное государство, что обуславливает постоянные войны на нашей территории (в ВБ захватнических воин на террритории островов и не было, норманов в расчет не берем).
Да войн было на нашей териитории поболее, но имеется ввиду геополитическая изолированность
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Markus писал(а):А как же ЗАВОЕВАНИЕ Крыма, Казани, Сибири, кавказские войны?
И что? Кого сделали рабом или ущемили в правах из проигравшиХ???
Markus писал(а):Да войн было на нашей териитории поболее, но имеется ввиду геополитическая изолированность
Чья?
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Назгул_9 писал(а):И что? Кого сделали рабом или ущемили в правах из проигравшиХ???
не об этом речь
Назгул_9 писал(а):Чья?
России и ВБ
Назгул_9
Зло форума

Сообщение Назгул_9 »

Markus писал(а):не об этом речь
Назгул_9 писал(а):На счет схожести с ВБ не согласен полностью.
??? это ОЧЕНЬ отличает нашу Внешнюю и внутренюю политЕку от вообще любой страны.
Ave Imperia!!!
Фсем ужастна умиреть!!!
<JuST>
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение <JuST> »

Назгул_9 писал(а): Во первых: В России НЕ БЫЛО проблем с национальными меньшинствами, так как все принимались в лоно Империи ПОЛНОПРАВНЫМИ гражданами, чего мы не увидим ни в одной иной стране!
+1
принцип существования британской империи - захват и господство, расширение жизненного пространства для своей нации, по сути это нацистская империя, в России же другой принцип кардинально, мирное сосуществование, главной целью экспансии скорее было не ограбление и обогащение, а решение геополитических задач. Российской империи наверное ближе Поднебесная, но Россию разбудил Петр, а у китайцев такого не нашлось, в итоге китай в жопе до конца 20 века
Бамбармия, кергуду!!!
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Markus писал(а):ну ничего себе, при Гусе наши заняли второе место в чемпионате Европы, это разве не достижение, а без Гуса даже отборочный на чемпионат не прошли.
Даже Гус не смог сделать чемпионов из людей, которые перед матчами развлекаются в клубах ;)
Markus писал(а):Потратить деньги на невозобнавляемый ресурс, половина из которых будет разворована местными чиновниками???? Ну так это в россии всегда так делалось и сейчас делается, типа деньги в асфальт закатывать.
Ну никак не хочет в горном молодежь мозги включать.
Сорри, мои мозги просто имеют свою точку зрения ;) Ладно, вот тебе конкретика - вот я бюджетник, и моя з/п на руки ниже прожиточного минимума (левые заработки не считаю, они есть далеко не у каждого). Я - чисто конкретно - хочу доход, позволяющий хотя бы питаться нормально и на сапоги с курткой копить не по году (по поводу прожит. минимума - его надо бы увеличить). Хочу, чтобы у моих родителей была пенсия, которой хватало бы не только на лекарства. Чтобы молодые мамочки могли нормально сидеть с ребенком до трех лет (до 1,5 получаешь свои грошики от работодателя, а потом что? бутылки собирать?). Деньги эти можно употребить на строительство детсадов, обеспечение школьных библиотек учебниками...да десятки "каналов" есть.
А проблема "куда делись деньги" в плане строительства решаема - вон после пожаров установили камеры, чтоб за процессом могла наблюдать вся страна и руководство страны в том числе. Сразу видно, идут деньги в дело или нет ;)
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Markus
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Markus »

Что значит увеличить прожиточный минимум? платить больше денег? а откуда взять деньги? напечатать?

на счет пожаров и камер история отдельная, думаю не стоит ее здесь затрагивать.
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Сообщение Рысь »

Ну, я так понимаю, что работодатель как бы обязан платить работникам з/п не меньше прожиточного минимума, так? Так вот увеличение прожиточного минимума по идее должно повлечь за собой увеличение з/п (бюджетникам по крайней мере). Откуда взять денег? Ну так вот те миллионы, которые хотят платить, например, иностранным ученым, которые должны якобы "поднять российскую науку" и иным "поднимателям", и употребить в дело. И вообще - вопрос про деньги меня живо волнует. Когда дело касается показухи, бесполезных трат каких-то, тут деньги всегда находятся. А как касается реального, простого человека - нетути... Странно :al:
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»