сканирование ФОТО пленки
Модераторы: telengit, Jesus Great, Модераторы
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
сканирование ФОТО пленки
Есть у кого нибудь опыт сканирования кадров с пленки? добивались ли вы хорошего качества кадров?
- Батюшка, а во время поста женщину можно?
- Можно, сын мой, только не жирную!
Re: сканирование ФОТО пленки
Сканирования обычным сканером и спецовым? Сканировал обычным в высоком разрешении, инвертировал цвета, но получалось один хрен ниайс((( Спецовым сканером норм получается.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
ты под спецовым имеешь в виду сканер у которого есть режим сканирования именно пленки?Funeral писал(а):Сканирования обычным сканером и спецовым? Сканировал обычным в высоком разрешении, инвертировал цвета, но получалось один хрен ниайс((( Спецовым сканером норм получается.
ХЗ я в этом не шарю. Мне сканировали в фото-ателье. А чем там сканировали мне не ведомо, функция ли или это отдельный какой-то девайс. Думается что специальный сканер с этой задачей справится на "ура". Но это как обжимные клещи, в домашних условиях пригождается крайне редко :)
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
ну я просто увлекся фотографированием на пленку. отснял 4 штуки на советские фотоаппараты, хотелось бы узнать насколько качественно можно отсканить. в фотоателье дерут за это бешеные бабки, поэтому для меня это не вариант, так как часто собираюсь фоткать. сканеры я такие видел, они обычные сканеры с функцией сканирования пленки, но есть наверное и совсем специализированные. я вот в ателье посмотрел кадры вроде ничего, но не видно стоит ли печатать или нет. недодержку не заметно через их девайс предварительного просмотра пленки ( так что для меня эти клещи нужны очень ) а покупать сканер не глядя тоже не хочется. на форумах смотрел, ответ неоднозначен, хочется пощупать руками.Funeral писал(а):ХЗ я в этом не шарю. Мне сканировали в фото-ателье. А чем там сканировали мне не ведомо, функция ли или это отдельный какой-то девайс. Думается что специальный сканер с этой задачей справится на "ура". Но это как обжимные клещи, в домашних условиях пригождается крайне редко :)
Серёга Кудрявцев мне рекомендовал фото-сканер с толи функцией толи с приставкой для сканирования фотоплёнки http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... 64195.html" onclick="window.open(this.href);return false; Говорит стоищий девайс. Он же ещё долго техникой торговал в своё время, шарит тему))
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
да да да! только хочется попробовать перед покупкой а то дорого )Funeral писал(а):Серёга Кудрявцев мне рекомендовал фото-сканер с толи функцией толи с приставкой для сканирования фотоплёнки http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/sm ... 64195.html" onclick="window.open(this.href);return false; Говорит стоищий девайс. Он же ещё долго техникой торговал в своё время, шарит тему))
http://www.aitek-d.ru/item664.html" onclick="window.open(this.href);return false; Вот этот девайс всяко тебе поможет :)
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
хаха ну это только мечтать ) нерационально по моему фоткать на фэды-зениты-смены, что бы потом на таком охрененно дорогом аппарате мастурбация(ию,ей) на результат!!! я бы хотел эту штуку да )Funeral писал(а):http://www.aitek-d.ru/item664.html Вот этот девайс всяко тебе поможет :)
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
замути проявочную, хватит фрике отаке DDDD
зы: где можно надыбать на полароид кассеточный плёнку???
зы: )
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
нифига!=cblp4uk= писал(а):замути проявочную, хватит фрике отаке DDDD
палороидная пленка есть в инете но ДОРОГО! а что есть палароид?
- =cblp4uk=
- пьяный дурак
- Контактная информация:
палроид отаке.. плёнки тёх.. мож как-то проявку через плёнку замутить??Jesus Great писал(а):палороидная пленка есть в инете но ДОРОГО! а что есть палароид?
зы: )
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
с ума сошел!=cblp4uk= писал(а):палроид отаке.. плёнки тёх.. мож как-то проявку через плёнку замутить??Jesus Great писал(а):палороидная пленка есть в инете но ДОРОГО! а что есть палароид?
- telengit
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
пленку можно на простом сканере жахнуть и в фотошопе (версию не помню) там в найстройках есть негатив-позитив или чота того. там полностью вручную можно воссоздать.
- Jesus Great
- Магистр Сатанист
мне кажется качество от этого очень жестоко пострадает! но попробовать кстати стоит, спасибо за совет )