Рецеты соления сала
Модераторы: Evandgelina, Модераторы
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Рецеты соления сала
Поделитесь рецептами, кто как солит...плиз. :)
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- Любовь Д
- Ужастик
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 20:59
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Рецеты соления сала
Кажется Флай занимался салосолением
- Кrox@
- толстушка форума
- Сообщения: 10446
- Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
- Откуда: клан [Flood]
- Контактная информация:
Re: Рецеты соления сала
Последний раз солила "мокрым" способом в 3х литровой банке. Рецепт взяла в инете. Получилось шикарное вкусное салко.На работе у мужа салко оценили
Сало "Тузлук"
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость 3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало "Тузлук"
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость 3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
- FlyAndrew
- Watermelon Man
- Сообщения: 15396
- Зарегистрирован: 20 мар 2007, 13:51
- Откуда: клан [Flood], клан {Флиртъ}
- Контактная информация:
Re: Рецеты соления сала
было дело )))Любовь Д писал(а):Кажется Флай занимался салосолением
соль перетирается с лавровым листом, красно-черным перцем, давленным чесночком.
полученной масой щедоро натираются куски сала и плотно забиваются в банку.
через недельку-две можно лопать. :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Re: Рецеты соления сала
При сухом засоле посыпается обильно крупнозернистой солью, можно перчиком припорошить слегка, лаврентия не много, чеснока обильно и всё, на сутки в тепле, а потом на мороз. Сало лишней соли в себя не возмёт. А сало без чеснока это извращение.