FlyAndrew писал(а):
часто замечаю, что ход моих мыслей совпадает с твоим на 100%.
снимаю шляпу
:)

:)
<JuST> писал(а):ну получается, что самодостаточная женщина не нуждается в мужском плече и любви, мужчина нужен лишь для удовлетворения сексуальных потребностей (а иногда даже и мужик не нужен) и не более того? если так, то для меня такая женщина не тянет на настоящую
Ну почему же не нуждается, я не это в виду имела. Просто чтобы принимать любовь и отдавать в ответ, надо сначала себя полюбить, понять, кто ты и что тебе надо для счастья. Например, я знаю кадристку, которая очень зависима от чужого мнения, сама не знает, что ей нужно, и от этого вторая половинка ее мучается и страдает, потому что каждый день это словно другой человек, сегодня "люблю, ты у меня гораздо лучше, чем Машкин мужик", завтра "ты мне неинтересен, вон у Машки какой парень, а ты..." - вот и получается, что Машки и Ваньки определяют ее жизнь, а не она сама.
Ну вот продолжая аналогию с киногероинями - Аксинья из "Тихого Дона" самодостаточна, не позволяет посторонним вмешиваться в свою жизнь и не боится отвечать за свои поступки. Но это же не значит, что она не хочет любить или Григория только как "донора" воспринимает. Она его любит, нуждается в нем, но она не флюгер, который ветры крутят как им угодно.