Операции по восстановлению зрения...за и против

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Re: Операции по восстановлению зрения...за и против

Сообщение Karamer »

ВеликийФилла писал(а):.. ... Типа очки это очень прибыльный бизнес. ...
линзы однако в сто раз прибыльнее будут...
очки я купил хорошие 3 года назад за 3-4 т.р., а за линзы последние полгода по 500-1000 в мес. вываливаю... разница на порядок.
Вектор развития человечества равен сумме векторов поведения каждого человека.
MeliSSa
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение MeliSSa »

Karamer писал(а):
MeliSSa писал(а):Рассказываю. ...
Спасибо.
То есть получается глаза сейчас с разными диоптриями? или 85 % в чем-то другом выражаются?
Да, с разными диоптриями.
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

MeliSSa писал(а):
Karamer писал(а):
MeliSSa писал(а):Рассказываю. ...
Спасибо.
То есть получается глаза сейчас с разными диоптриями? или 85 % в чем-то другом выражаются?
Да, с разными диоптриями.
кто-то говорил, что через годик после первой операции почти всегда нужно еще одну делать.. как раз для устранения недоделок или косяков первой. вроде как эта вторая (корректирующая) прям даже обязательна в большинстве случаев. может твой случай как раз такой?
вот только надо разобраться входит ли такая коррекция косяков в стоимость первоначальной операции или надо доплачивать.
MeliSSa
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение MeliSSa »

Karamer писал(а): кто-то говорил, что через годик после первой операции почти всегда нужно еще одну делать.. как раз для устранения недоделок или косяков первой. вроде как эта вторая (корректирующая) прям даже обязательна в большинстве случаев. может твой случай как раз такой?
вот только надо разобраться входит ли такая коррекция косяков в стоимость первоначальной операции или надо доплачивать.
Может быть. Но в стоимость первоначальной операции эта коррекция не входит, естественно (в договоре про это ничего не написано) :) .
Karamer
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Karamer »

MeliSSa писал(а): Может быть. Но в стоимость первоначальной операции эта коррекция не входит, естественно (в договоре про это ничего не написано) :) .
хм.. как-то это печально и подозрительно. советовалась подробно с юристами грамотными? такая операция - это же услуга обычная.. хотя мож есть какие-то специфические моменты.. не знаю.. но если услуга оказана недостаточно качественно, то устранение недостатков должно быть за счет ее продавца. по защите прав потребителей должны заинтересоваться юристы... хотя мож уже и судебная практика есть.
MeliSSa
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение MeliSSa »

Karamer писал(а):как-то это печально и подозрительно. советовалась подробно с юристами грамотными?

Нет. Увы, у меня пока нет возможности вести тяжбу на таком расстоянии...
Olivka
ветеран
ветеран

Сообщение Olivka »

А если заметить, то большинство врачей офтальмологов окулистов ходят в очках и почему-то не спешат делать себе лазерную коррекцию зрения, что тоже настораживает.
Любая операция - это риск.
У меня подруга сделала операцию из необходимости. У нее были самые последние диоптрии (-10)... она не видела, что у нее творится в 5 см. под носом, в том смысле, что не зрение, а туман перед глазами. Носила и очки, и линзы. А с линзами вообще проблема была, чтобы линзу в глаз положить, нужно было ее еще и разглядеть...
В-общем, 10 лет назад ей в Новосибирске подруге сделали лазерную операцию и она очень довольна. Зрение 100% до сих пор! Все прошло удачно.
Любовь Д
Ужастик
Контактная информация:

Сообщение Любовь Д »

Olivka писал(а):А если заметить, то большинство врачей офтальмологов окулистов ходят в очках и почему-то не спешат делать себе лазерную коррекцию зрения, что тоже настораживает.
Любая операция - это риск.
Вот именно по этой причине я пока не решаюсьна операцию....слишком уж много сомнений...Хотя... всё очень и очень индивидуально..
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.....Изображение
Okto
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение Okto »

Расскажу, как было у меня. Было -5, без астигматизма, сделал операцию, осложнений не было, видел хорошо. Через год зрение стало падать, при чем работа у меня не сильно завязана с компом, не перенапрягаю глаза. Пришел в клинику, они отнекиваются, в контракте у них прописано, что только год гарантия, а дальше мои проблемы. Ну я парень находчивый, да и врачей люблю до безобразия, обратился за консультацией к юристу, он помог собрать мне все документы и доказать, что повторная коррекция должна проводиться за счет клиники. Даже до суда дело не дошло, испугались и все сделали б/п. Так что боремся-боремся за свои права, ребята!
MeliSSa
серебрянный кавалер
серебрянный кавалер
Контактная информация:

Сообщение MeliSSa »

Okto писал(а):Расскажу, как было у меня. Было -5, без астигматизма, сделал операцию, осложнений не было, видел хорошо. Через год зрение стало падать, при чем работа у меня не сильно завязана с компом, не перенапрягаю глаза. Пришел в клинику, они отнекиваются, в контракте у них прописано, что только год гарантия, а дальше мои проблемы. Ну я парень находчивый, да и врачей люблю до безобразия, обратился за консультацией к юристу, он помог собрать мне все документы и доказать, что повторная коррекция должна проводиться за счет клиники. Даже до суда дело не дошло, испугались и все сделали б/п. Так что боремся-боремся за свои права, ребята!
Интересная история. Рада за вас. А сколько уже времени прошло после второй операции? И как зрение ведет себя сейчас? И если можно - в каком городе делали?
alex_m0401
золотой кавалер
золотой кавалер

Сообщение alex_m0401 »

Посмотрите курс Жданова по восстановлению зрения (полностью).
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

alex_m0401 писал(а):Посмотрите курс Жданова по восстановлению зрения (полностью).
:) смотрела, -а зрение так и не вернулось....Хотя очки меня и не напрягают как бы.
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Контактная информация:

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Все кто делал из знакомых, остались довольны результатом. г.Новокузнецк

Dara Паша рассказывал что в операционной часы висели и он их до операции буквально не видел, так как всё расплывчито было, после недолгой операции лазером, встав с кушетки он узрел который час :) чему был рад
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Okto
новичок
новичок
Контактная информация:

Сообщение Okto »

Спасибо, MeliSSa, зрение держится уже полтора года, надеюсь, что и дальше так будет. Делал в Москве, решил, что там надежнее будет, оказалось, что и там не все хорошо. Тут уж не угадаешь.
stadium
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение stadium »

Помнится еще в университете рассказывалось, что при операциях на роговице глаза, те коррекция, срезается часть слоя роговицы. Результат, да реальный, но в случае какого либо удара, либо повышения внутриглазного давления больше шансов, что глаз вытечет. Как с этим делом сейчас обстоит достоверно не проинформирую.
Трезвость норма жизни http://altay.rx22.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
http://trezvesti.biz/" onclick="window.open(this.href);return false;
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»