Для чего вы читаете?

Для читающего населения...

Модераторы: Рысь, Модераторы

Для чего вы читаете художественные книги? (в основном)

Чтобы развлечься и отдохнуть
13
41%
Чтобы было, над чем поразмыслить
10
31%
Другое (отпостить)
9
28%

Всего голосов: 32

ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Вот одно время были у меня пробы пера... кое-что из того где-то на форуме лежит; а щас, то ли фантазия кончилась, то ли чего, но лежит грандиозная, по задумке, повесть уже года 2, и написал всего страниц 10.... Теперь читаю книги, шобы спереть мысли у других аффтаров и выдать их за свои! :oops:
and Клубная
Контактная информация:

Сообщение Алтын кыс »

Последнее время, большей частью читаю статьи по своей диссерке и книги. А на обычную прозу времени не хватает :( .
Elen
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение Elen »

Сейчас не так уж и много времени на книги остается..
А вообще-то книги для меня были всем. И друзьями, и наставниками, и учителями.. Книги я читаю, потому что не могу себе представить жизнь без них.
Я лично уважаю ваше мнение, но гореть вам всем в аду.
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

Читаю, чтоб фантазия не протухала.
А еще, чтоб узнать еще одну интересную историю.
nighttman
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение nighttman »

Книги , предназначенные для тупо "развлекухи" не перевариваю . Если книга не оставляет в сознании ничего кроме "буга-га , угарно" то это значит , что я зря потратил время
a huli = Лиса
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение a huli = Лиса »

Читаю, потому что не могу не читать. Это стимул к развитию, так же, как и путешествия, они расширяют сознание, линия горизонта увеличивается.
Легко не красть. Тем более — не убивать… Куда труднее — не судить… Подумаешь — не суди! А между тем «не суди» — это целая философия.
RISH
золотой кавалер
золотой кавалер
Контактная информация:

Сообщение RISH »

чтение - это самогипноз. уходишь в мир книг затем, чтобы потерять чувство реальности, забытся, поразмыслить над всем...
ProffiT-line
Вечный
Контактная информация:

Сообщение ProffiT-line »

Читаю для души, если интересно; и для саморазвития

Сообщение Гость »

прусь от самого процесса чтения
Герой
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Герой »

Я читать не любил пока компьютер не сломался,тогда взял книгу и прочитал,патом ешё,и ешё,3 книги прочитал.Фантазия проста чума,особа люблю про космос("Звёзды в ладонях"рекамендую).Читаю по тамучто я всегда со своими персоанажами рядом нахожусь,они там так хорошо расуждают,умна н.п."Чужые пространства"(тежолая книга но интересная)!
PSОстальные книги(учебные)читаются плоха,не знаю почему!
Канец света 2010!
Герой
активный житель форума
активный житель форума

Сообщение Герой »

Шас тоже читаю!
Канец света 2010!
Рысь
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН

Re: Для чего вы читаете?

Сообщение Рысь »

Читаю, для того чтобы либо на время забыть про всякие повседневные неурядицы, запарки на работе, либо чтобы разобраться в заинтересовавшем меня вопросе. Конечно, уходить в другой мир можно и посредством кино, например, но книги уникальны тем, что ты - полноправный участник действия, ты додумываешь внешность и характеры героев, размышляешь, как бы ты поступил на месте героя...
I'm on my way to the promised land. I'm on the highway to hell!
mimic
бронзовый кавалер
бронзовый кавалер

Re:

Сообщение mimic »

ProffiT-line писал(а):Читаю для души, если интересно; и для саморазвития
+
RISH писал(а):чтение - это самогипноз. уходишь в мир книг затем, чтобы потерять чувство реальности, забытся, поразмыслить над всем...
тож плюсану. правда щас гипнотизёром выступает по большей части музыка
MaSe писал(а):все мы художники ;)
ProffiT-line писал(а):Вот одно время были у меня пробы пера... кое-что из того где-то на форуме лежит; а щас, то ли фантазия кончилась, то ли чего, но лежит грандиозная, по задумке, повесть уже года 2, и написал всего страниц 10.... Теперь читаю книги, шобы спереть мысли у других аффтаров и выдать их за свои! :oops:
хорошие художники копируют, великие воруют. Пикассо)
trentemøller- into the great wide yonder
bt - these hopeful machines

Выпрямь спину
Убери левую руку от лица
И сними ногу с ноги
Irronic
новичок
новичок

Сообщение Irronic »

Читаю, потому что есть привычка ежедневно читать с 4 лет, до этого времени заставляла родителей читать вслух. Читать каждый день также естественно, как есть. Можно, конечно и не поесть/ не почитать, но что-то не то, дискомфорт...
Brother Fox
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Brother Fox »

Насколько я понимаю, эту штуку открыли в 60-х годах прошлого века. В общем, любая художественная книжка по сути своей представляет так называемый "мономиф" - такой довольно стандартный сюжет о герое, который должен совершить свой подвиг. Всё это может происходить в самых разных "декорациях", в руках у героя может быть меч или пулемёт, но суть сюжета всегда одна и та же - это либо мужской мономиф, либо женский. Ну, и, наверное, возможны гибриды :)

Ну, а смысл чтения (а в древних обществах - слушания) такой вот истории - это, похоже, содействие "обрядам перехода". По сути, мономиф и описывает этот "обряд перехода", в ходе которого герой взрослеет.

В общем, получается, что мы читаем, для того, чтобы настроить "программы взросления", прошитые в нашем "ПЗУ" (в инстинктах наших). Ну, а у повзрослевших (не у всех, кстати) привычка читать остаётся, как рудимент :).

Это как с молоком :) - после года умение его переваривать уже не нужно, но у очень многих людей ген, который отключает синтез фермента лактазы, не срабатывает. И мы, здоровенные лбы, как дети пьём молоко.
С уважением, Сергей Михайлов, учредитель группы изданий "Листок", депутат Республики Алтай. http://www.listock.ru
Ответить

Вернуться в «Литература»