Монитор (робит-не робит)
Модератор: Модераторы
- NISMO
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Монитор (робит-не робит)
Недавно столкнулся с проблемой когда на ночь оставил комп на загрузке файла.
Монитор выключил, а утром включил его и он загоревшись буквально на секунду намертво выключился (лампочка горит). Помогает перезагрузка, реже спящий режим.
Как можно вылечить это и какие могут быть причины?
Монитор выключил, а утром включил его и он загоревшись буквально на секунду намертво выключился (лампочка горит). Помогает перезагрузка, реже спящий режим.
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
Re: Монитор (робит-не робит)
На это две причины: 1. В спящем режиме я не помню чтоб комп функционировал! Он обесточивается. 2. Может ждущий режим? Если ждущий то по клавишам Enter или Esc по нажимай заработает. Причин больше нет :)NISMO писал(а):Недавно столкнулся с проблемой когда на ночь оставил комп на загрузке файла.
- <JuST>
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
стукать не пробовал? кабель нормально вставить?
есть у меня что-то подобное, иногда либо не кажет, либо картинка дергается очень сильно, помогает не сильный удар сверху, моник 17" Aсer AL1715
есть у меня что-то подобное, иногда либо не кажет, либо картинка дергается очень сильно, помогает не сильный удар сверху, моник 17" Aсer AL1715
Бамбармия, кергуду!!!
- KbIP@
- ветеран
- Контактная информация:
не не, дело в спящем режиме или ждущем, проблема не аппаратная, а какая система стоит? Винда?
Все люди такие разные, один я такой одинаковый.
- NISMO
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Дело не в этомAlan писал(а):На это две причины: 1. В спящем режиме я не помню чтоб комп функционировал! Он обесточивается. 2. Может ждущий режим? Если ждущий то по клавишам Enter или Esc по нажимай заработает. Причин больше нет :)
XP sp3 стоитKbIP@ писал(а):не не, дело в спящем режиме или ждущем, проблема не аппаратная, а какая система стоит? Винда?
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
???NISMO писал(а):Дело не в этомAlan писал(а):На это две причины: 1. В спящем режиме я не помню чтоб комп функционировал! Он обесточивается. 2. Может ждущий режим? Если ждущий то по клавишам Enter или Esc по нажимай заработает. Причин больше нет :)
- NISMO
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Ну в общем стоит себе комп, стоит (как вариант играю, фильм смотрю) и надо мне отойти.
Выключаю монитор. Прихожу, включаю монитор но он включается всего на секунду и черный экран (жму кнопки, мышь alt+ctrl+del - безрезультатно).
Работать начинает только после перезагрузки
Выключаю монитор. Прихожу, включаю монитор но он включается всего на секунду и черный экран (жму кнопки, мышь alt+ctrl+del - безрезультатно).
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
Подозрительно!!!NISMO писал(а):Ну в общем стоит себе комп, стоит (как вариант играю, фильм смотрю) и надо мне отойти.
- NISMO
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Да это как минимум!!!Alan писал(а):Подозрительно!!!
Я уже не знаю в чем дело.
Танцы с бубном начали наводить на мысль, что ему что-то не нравится вот и протестует (обстановка, вечно стоящая перед ним кружка кофе, мож хочет мир во всем мире?!?!)
- AlexS
- ВЕТЕРАН
- Контактная информация:
в журнале событий что-нить пишется?
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
- turok
- ветеран
- Контактная информация:
проверь монитор с этим кабелЁм на другом компутере,
и отключи ждущий режим, вообще что бы стоял и ни заставка ни монитор не тух...
- NISMO
- бронзовый кавалер
- Контактная информация:
Извини но где это увидеть?AlexS писал(а):в журнале событий что-нить пишется?

Всегда стоял без ждущего режимаturok писал(а):проверь монитор с этим кабелЁм на другом компутере,
- Alan
- Пушкин
- Контактная информация:
Перецепляться с кем нибудь пробовал?NISMO писал(а):Всегда стоял без ждущего режимаturok писал(а):проверь монитор с этим кабелЁм на другом компутере,
Если ранее монитор исправно работал, и начал барахлить.Тут скорее всего проблема аппаратная. Разбери его, почисти от пыли, и внимательно посмотри на конденсаторы. Так то если они гавкнутые их будет сразу видно. Но поидее со сгоревшим он бы вообще не включался, Может "высохли". У нас на работе несколько монюков вообще годами не выключаются - у них частенько кондесаторы летят.
ЗЫ: поправьте если вру
ЗЫ: поправьте если вру

Каждой тваре - по витой паре