ИМХО, любой политик, сумевший прийти к власти и ухитрившийся как-то "отменить" процедуры политической конкуренции, будет неизбежно портиться. Власть у нас хреновая потому, что сумела сломать механизм конкуренции - отменила губернаторские выборы, выборы в Госдуму по одномандатным округам, "поломала" СМИ. Если оппозиция заберётся на то же самое место, не восстановив сломанного механизма - это будет обмен "шила на мыло".omonman писал(а):Даже страшно подумать чё будет со страной если придет к власти наша "оппозиция"!Власть конечно у нас хреновая, но оппозиция еще хреновее!
Так что основную ценность для общества, на мой взгляд, представляет надёжно работающий механизм политической конкуренции, а не отдельные политики - они (мы), на мой взгляд - это "расходный материал".
Эти программы обретут реальный смысл, когда (и если) в России "раскачается" маятник смены власти хотя бы между двумя партиями, попеременно находящимися у власти.omonman писал(а): А по-поводу программы альтернативного развития страны, то такие программы, насколько я знаю, есть по крайней мере у КПРФ и ЛДПР и довольно подробные, и че толку?Все считают такие программы просто популизмом и всё!