Маринованный имбирь

Делимся рецептами всяких вкусностей, напитков...

Модераторы: Evandgelina, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Эдельвейс
ветеран
ветеран
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 08 дек 2010, 15:00
Откуда: г.Новосибирск

Маринованный имбирь

Сообщение Эдельвейс »

С приходом японской кухни в наши дома хотелось бы узнать кто как маринует имбирь. И вообще узнать как Вы относитесь к сему продукту ;)

Маринованный имбирь – рецепт традиционной японской приправы.
Отделите от корня зеленые листья. Очистите корень, нарежьте его очень тонкими ломтиками и замочите в воде. В банке с герметично закрывающейся крышкой соедините рисовый уксус, сахар, горячую воду и соль. Откиньте имбирь на дуршлаг. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее имбирь на пару минут. Слейте воду и, не давая имбирю остыть, опустите его в банку с приготовленным маринадом. Когда содержимое банки остынет, герметично закройте ее и поставьте в прохладное темное место. Маринованный имбирь будет готов через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца.
Эдельвейс - мой любимый цветок и моя мечта - увидеть его в дикой природе....
Аватара пользователя
artfwo
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 20 ноя 2007, 16:17
Откуда: КККП
Контактная информация:

Re: Маринованный имбирь

Сообщение artfwo »

Имбирная настойка - вещь :ay:
Аватара пользователя
ProffiT-line
Вечный
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: 02 сен 2006, 15:39
Откуда: 8-923-661-5581
Контактная информация:

Re: Маринованный имбирь

Сообщение ProffiT-line »

Имбирь тертый - уважаю, маринованный - нет, Просто не знаю куда его можно засунуть. :al:
_________________
-All gonna be right!-
Аватара пользователя
Кrox@
толстушка форума
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 13:48
Откуда: клан [Flood]
Контактная информация:

Re: Маринованный имбирь

Сообщение Кrox@ »

ProffiT-line писал(а):Имбирь тертый - уважаю, маринованный - нет, Просто не знаю куда его можно засунуть. :al:
:) с суши и роллами его кушают
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Аватара пользователя
-=Joker Laursky=-
Иннэртный ска ващпе!
Сообщения: 3954
Зарегистрирован: 04 ноя 2003, 11:29
Откуда: прилетят инопланетяне?
Контактная информация:

Re: Маринованный имбирь

Сообщение -=Joker Laursky=- »

Имбирь с ролами и суши едят чтобы на случай если рыбные продукты не первой свежести, дажы не отравиться) он как антисептик. Парадиз вечно навалит горку этого имбиря, постоянно остаётся, выкидываем)
Завожу в заблуждение бесплатно(пока).

Изображение
http://vk.com/laursky
Аватара пользователя
Olvita
ветеран
ветеран
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 19:56
Откуда: г.Горно-Алтайск

Re: Маринованный имбирь

Сообщение Olvita »

-=Joker Laursky=- писал(а):Имбирь с ролами и суши едят чтобы на случай если рыбные продукты не первой свежести, дажы не отравиться) он как антисептик. Парадиз вечно навалит горку этого имбиря, постоянно остаётся, выкидываем)
Неее..все не так.
Маринованный корень имбиря розового цвета, употребляется малыми порциями, чтобы усилить вкусовое восприятие следующего суши. Имбирь не только обогащает вкус каждого отдельного ролла, но и помогает освежить ротовую полость перед принятием очередной порции суши.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»