Сколько стоит дом построить?

собственно и так понятно...

Модератор: Модераторы

juliy_mail
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сколько стоит дом построить?

Сообщение juliy_mail »

Кто знает,сколько сейчас стоит дом в Горно-Алтайске построить из кирпича с площадью метров 300m?
Примерная стоимость коммунальных платежей ?
Что выгоднее две квартиры иметь или дом свой?(имею ввиду по оплате ком.пл)
Все умирают, но не все по-настоящему живут.
juliy_mail
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Re: Сколько стоит дом построить?

Сообщение juliy_mail »

juliy_mail писал(а):Кто знает,сколько сейчас стоит дом в Горно-Алтайске построить из кирпича с площадью метров 300m?
Примерная стоимость коммунальных платежей ?
Что выгоднее две квартиры иметь или дом свой?(имею ввиду по оплате ком.пл)
Семья у меня большая(8 человеков :) ),вот и думаем.
Кrox@
толстушка форума
Контактная информация:

Сообщение Кrox@ »

juliy_mail писал(а): Что выгоднее две квартиры иметь или дом свой?(имею ввиду по оплате ком.пл)
выгоднее иметь свой дом...однозначно
Контрольные, курсовые, рефераты-качественно, сопровождение до сдачи. qip 566357584; plesennikova44@yandex.ru

Если враг силён – обойди его, если сердит – раздразни его, если равен тебе – сражайся, если нет – унизь его…(с)
Тролль 2011
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Bad boy »

брат построил дом 300 квадратов, у него 2 этажа и здоровая мансарда. строил из пеноблока а снаружи обшит утеплителем с сайдингом. 1.5 млн уложился. строил 2 года. нанимал народ плюс еще куча родни помогала.
если именно из кирпича то там еще дороже будет, сам кирпич дорогой да и фундамент раза в 2 надо мощней делать так как тяжелый дом будет. ну еще от места зависит, если не очень хорошее то там почву укреплять, фундамент и все такое. угля кучу надо. в день вроде 6 больших ведер надо. но если все все правильно сделано и тепло из дома не выходит во все щели то содержать думаю намного дешевле будет чем квартиру той же площади. тут так все просто не посчитаешь, что я написал это очень грубый расчет.
bel
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение bel »

Мое мнение.
Если дом подключен к центральному теплоснабжению, то выгоднее иметь две квартиры.
А вообще дом по-моему, это почти свобода, почти это потому-то водоснабжение и электричество все же дешевле да и проще иметь «колхозное», коммуналка не такая на них дорогая, а вот если полностью автономизироваться, то в плане электричества автономное оборудование будет окупаться пару десятков лет, с водой тоже не всё так просто, в разных районах вода на разной глубине и не всегда подходящая для пищевых нужд, с отоплением проще, печей сейчас на любой выбор, единственный минус это суета вокруг них, но опять же можно и подороже купить без хлопот которая ест соляру и ухода требует раз в год но это дорого…
А так продать одну квартиру построить шикарный домик вселиться в него продать вторую квартиру и быть в шоколаде… я бы переехал в дом из квартиры но только не стал бы селиться в самом Горно-Алтайске, места мало и по горушкам селиться нет резона, да ещё и цена за участок отличается с теми же ближайшими деревушками, для меня нормально, имея пару автомобилей для жены и свой, думаю проблем добраться до работы нет проблем, да и сейчас с общественным транспортом почти все в порядке.
В доме на мой взгляд удачней чем в квартире, нет соседей глухих сиников которые ночью смотрят телевизор на полную мощность, опять же с нашими коммунальным хозяйством обдиралово на те деньги которые я плачу в квартире за отопление я могу отапливаться пару сезонов и платить за воду и свет пол сезона в часном доме.
Так что лично я бы выбрал дом к этому и стремлюсь в данный момент…
Hrust

Сообщение Hrust »

насчет электричества не правда! стоит также, если не дороже, в доме за электроплиту скидку не делают... опять же утром-вечером печку топить... согласен если автономность создать, то окупиться ИМХО гораздо быстрее... цены растут, налоги растут, а ты автономен... вот оно счастье!!! надо в сторону инновационных технологий смотреть...а не на государственный энергетический шприц подсесть... будь то газ, электричество или теплоснабжение...
bel
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение bel »

Hrust писал(а):насчет электричества не правда!
Спорный вопрос, предлагаемое у нас в республики солнечное оборудование на минимальное потребления ват(комплект в сборе с установкой и подключением) стоит от 250 тысяч рублей …
Ну а так я за автономность..
Hrust

Сообщение Hrust »

солнечное оборудование ИМХО не для нашего города...
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

juliy_mail писал(а):Кто знает,сколько сейчас стоит дом в Горно-Алтайске построить из кирпича с площадью метров 300m?
можно строить быстро и дорого.
можно строить долго и дешево.
можно строить быстро и дешево.
можно строить долго и дорого.
отсюда и пляши :)
Ты родился оригиналом - не умри копией.
AlexS
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение AlexS »

У знакомого дом 270 квадратов. Топил по 10 ведер угля в сутки, перед НГ подключили наконец газ. Ушло 300 кубов за неделю, вроде это около 1300руб примерно. И это в такой дубак. Дом конечно выгоднее и лучше, но когда постоен под себя полностью, утеплен хорошо, с ремонтом всем, все автоматизировано и хорошо сделано. Пока я все-таки квартиру выбираю, т.к. беготня с печками и прочим вообще не устраивает. То что-то побежало, то что-то где-то подделать надо, то еще что-то... Нафик-нафик. Пока проще в квартире, сделать небольшой ремонтик на 200-300к и жить голову не греть, по-тихоньку строя коварные планы о постройке дома. :) Современного, нового, полностью обустроенного с отоплением на газе.

А вообще да, интересно. Кто-нить считал сколько обойдется построить дом нормальный? С толстым фундаментом, подвалом, гараж на 2 машины под домом, квадратов 150-200 сам дом.
Делай сегодня то, что другие не хотят - завтра будешь жить так, как другие не могут
bel
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение bel »

Ну вот, мой близкий родственник в этом году залил фундамент 10 на 11, 50см. ширина фундамента, с цельно литой плитой, в цоколе 2,80м. примерно ушло 400 тысяч.
Строили по всем строительным технологиям в эту стоимость вошли подключения воды , света с всеми вытекающими разрешениями ит.д. и устройства.
Осталось аккуратно домик водрузить. Остальное просто, прикинуть только какой материал стен от этого и плясать. А так считать не очень интересно
Кстати про кирпич, на мой взгляд самый не современный и дорогой материал, по тепло отдаче вообще ни какой, такой топить запаришься, живем же в Сибири к строительству дома нужно подходить с головой сразу просчитать все нюансы, наводнения , землетрясение, ветра и другие природные катаклизмы…
juliy_mail
постоянный житель
постоянный житель
Контактная информация:

Сообщение juliy_mail »

bel писал(а):Ну вот, мой близкий родственник в этом году залил фундамент 10 на 11, 50см. ширина фундамента, с цельно литой плитой, в цоколе 2,80м. примерно ушло 400 тысяч.
Строили по всем строительным технологиям в эту стоимость вошли подключения воды , света с всеми вытекающими разрешениями ит.д. и устройства.
Осталось аккуратно домик водрузить. Остальное просто, прикинуть только какой материал стен от этого и плясать. А так считать не очень интересно
Кстати про кирпич, на мой взгляд самый не современный и дорогой материал, по тепло отдаче вообще ни какой, такой топить запаришься, живем же в Сибири к строительству дома нужно подходить с головой сразу просчитать все нюансы, наводнения , землетрясение, ветра и другие природные катаклизмы…
Спасибо за ответ,да кирпич нынче дорог ,значит из пеноблока лучше?
FlyAndrew
Watermelon Man
Контактная информация:

Сообщение FlyAndrew »

juliy_mail писал(а): Спасибо за ответ,да кирпич нынче дорог ,значит из пеноблока лучше?
я построил из полистиролблока. пока результат в плане тепла, осадки, положительный.
Ты родился оригиналом - не умри копией.
Bad boy
ВЕТЕРАН
ВЕТЕРАН
Контактная информация:

Сообщение Bad boy »

по чем куб этого полистиролблока? случайно не в соузге делают?
bel
ветеран
ветеран
Контактная информация:

Сообщение bel »

Я бы наверное строил бы из опилкобетона, только не монолит а блоки бы наделал, но если самому то это долго(а так есть задумка заказать у кого нить кто блоками занимается чтоб настряпали блоков за небольшую плату), но зато вроде самый дешевый, теплый и прочный…
Кстати я вот что не пойму есть такой материал как арболит везде где читал что это стружки обработанные реагентом от горючести и бетон, так вот если опилкобетон самый дешевый материал(посудите сами пилорам у нас куча приезжай в любую тебе ещё заплатят чтобы ты вывез стружку опилки), так почему готовое изделие в виде блока арболит стоит дороже всех пенно, газо и других блоков?
Ответить

Вернуться в «Общественное мнение»